колво слов в ссылке

123
Agador
На сайте с 16.02.2005
87
meta:
поддерживаю! чем меньше слов, тем больше их вес!☝

Если мыслить логически, то конечно да. Но вот МОЙ опыт показывает что "составная" ссылка предпочтительнее.

И потом не забывайте что чем больше слов в ссылке тем больше (менее частотных) сочетаний возможны:

зеленые кролики из питомника на шашлык

зеленые кролики из питомника

кролики из питомника на шашлык

зеленые из питомника на шашлык

зеленые кролики на шашлык

зеленые из питомника

зеленые на шашлык

из питомника на шашлык

кролики на шашлык

кролики из питомника

зеленые

кролики

из питомника

на шашлык

Я даже посчитал :)

1 слово = 1 запрос

2 слова = 3 запроса

3 слова = 7 запросов

4 слова = 14 запросов

5 слов = 25 запросов

Дальше математики продолжат :)

Marshalkin.ru (http://www.marshalkin.ru) - Все будёт тип-top F5 - моя любимая кнопка!
[Удален]

Извините за оффтоп, но мне кажется, что Neta, и Наталья Погорела (NetPromoter)- это один и тот же человек? Так?

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

Отлично! linkchanger, уверена, что повеселили не только меня :)

Очень интересно стало, на чем основано данное предположение?

M
На сайте с 26.01.2006
100

1. Как показывает практика, что если вы напишете ключевик зеленые кролики из питомника, то ваша ссылка будет весома по двум запросам, даже если ссылка будет поставлена по другому из питомника зеленые кролики. Не зависимо что первое, а что последнее.

2. Если запрос средне-частотник, его можно и по другому двигать!

Опять же не забываем о конкуренции. Может хватать одних статей и белых каталогов, чтоб выйти по всем трем запросам.

Естественно за основную массу продвижения лучше брать не все запросы, а по отдельности, или совмещая.

А вообще не бегайте за высокочастотниками, они как правило не везде лучше средне-частотников!

Вообщем лучше сделать два запроса отдельно, хоть это и времени займет больше, а там уже и так будет вес зеленых зайцев, откуда вы и сможете высокачастотник двигать.

M
На сайте с 21.11.2004
230
Neta:
так "кролики" вообще не были нужны.

ну тогда ещё проще. :)

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
XR
На сайте с 02.09.2005
92
Neta:
maximumx, так "кролики" вообще не были нужны.

Не совсем согласен. Не всякий потребитель отличается умом и сообразительностью и умеет грамотно искать. Может, потребитель еще не определился, какого кролика он хочет, зеленого или красного? Таким образом, набрав "кролики", он увидит в топе сайт про зеленых, прочитает об их преимуществах перед красными, и купит-таки зеленого! :) Сорри, оффтоп закрываю... Суть в том, что такие хоть и не очень целенаправленные запросы тоже принесут заказы.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
Neta
На сайте с 02.03.2004
51

XeRmit, никто и не спорит. Дело в том, что одиночный запрос (типа "кролики"), как правило, является более высококонкурентным, следовательно, и более дорогим при продвижении. Заказчика это не всегда устраивает.

С другой стороны, трафик по средне- и низкочастотным запросам чаще всего является более целевым. Большинство хочет получить максимальную прибыль от каждого вложенного рубля, а это обычно получается именно во втором случае.

И, конечно, при продвижении по средне- и, особенно, низкочастотникам надо уделить больше времени составлению семантического ядра.

Так что кролики, безусловно, важны, но надо в самом начале определиться с тем, хватит ли на это денег и возможностей.

M
На сайте с 21.11.2004
230
Neta:
никто и не спорит. Дело в том, что одиночный запрос (типа "кролики"), как правило, является более высококонкурентным, следовательно, и более дорогим при продвижении.

ну только как правило, есть масса тем, где чуточку наоборот.

а вот с трафиком я согласен.

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

maximumx, конечно, бывает.

В строгих правилах и то есть исключения, а уж в темах про зеленых кроликов ... :)

Как правило, в запросах состоящих из прилагательного и существительного, конкуренция по одному существительному больше.

Честно говоря, не думаю, что так уж много тем, где все наоборот, хотя и не утверждаю обратного.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
NetMinion:
опять так для жирных морд...
есть 3 ключевика..
например:
зеленые кролики (главный) самый!
кролики из питомника (средний)
кролики на шашлык (средний)

имеет ли смысл созздать такую уникальную ссылку?

"зеленые кролики из питомника на шашлык"
вообще как распределиться вес по этим ключевикам? (конечно приблизительно хотябы)
или правельнее поставить "зеленые кролики из питомника"? учитывая что она будет не уникальной...

Если ссылки ставить на морды, то я бы не создавал уникальную, а сделал бы составную из трех словосочетаний через запятую. Если менятся, то можно сделать составную ссылку и заточить контент страниц на которые ссылаемся под запросы. Потом запросы, если я правильно понял, низкочастотные, поэтому следует учесть и это.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий