Как ПС определяет Аффилиат

[Удален]
964

Добрый вечер!

Возник вопрос как ПС определяют Аффилиат ? если контент скажем не учитывать!

copyscape.com и др сервисы не видят схожостей хотя я та знаю от куда контент ))

ай пи адреса и домены разные!

По каким еще признакам? ищу лазейку обхода ботов яши и гугла )

спасибо за внимание!

BV
На сайте с 11.02.2009
116

Одни и те же продвигаемые запросы, дизайн.

Довольно много фильтруется сайтов как-раз с уникальным контентом.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
black velvet:
Одни и те же продвигаемые запросы

Это как причина - а не следствие :)

black velvet:
дизайн

То есть если у меня и у Васи сео-блоги с одинаковым дизайном и двигаемся по запросу seo - мы все умрем? Не смешите..

Для начала вот:

Признаки аффилированных сайтов для Яндекса.

При определении «схожести» сайтов, можно сравнивать и учитывать такие данные:

• Данные регистраторов доменов: кто зарегистрировал домены, какие контактные данные были указаны при регистрации, насколько они совпадают. При совпадении адресов и/или телефонов регистраторов высока вероятность сайтов-аффилиатов даже если регистраторы разные.
• Сходная верстка сайтов может указывать на распространенную систему управления сайтом или шаблонный дизайн сайта. Подозрение могут вызвать сайты с похожим дизайном, которые сходны и по другим признакам.
• IP-адреса хостингов, на которых расположены сайты. Подозрительно, если сайты, подобные по многим признакам, еще и расположены на одном хостинге.
• Контактные данные, указанные на сайтах: при совпадении адресов, телефонов, почтовых индексов и других контактных данных на сайтах высока вероятность того, что сайты являются аффилиатами.
• Сходность ассортимента товаров и цен на разных сайтах. Многие торгуют одними и теми же популярными товарами, но значительное совпадение ассортиментов товаров и их цен у разных сайтов вызывает подозрение, что эти сайты являются аффилиатами.
• Сходность описаний разделов каталога и товаров (для интернет-магазинов). Описания товаров могут быть «позаимствованы» из других источников, а могут быть сформированы из общего каталога для «своих» сайтов-аффилиатов.

Источник: http://murketolog.ru/affilates/

Резюме: (для тех, кто не осилил пункты выше ;))

• Контактные данные (адрес компании, телефоны, ICQ, e-mail).
• Сходный или дублированный контент (ассортимент, описания товара и т.п.)
• Данные Whois по домену.
• IP сайтов.
• Общая ссылочная база.
• Спам-репорты.

К пункту 2 могу добавить что скорее не верстка, а одинаковая форма "вывода" нечетких дублей, таблицы например с услугами и ценами. Все раскрывать не буду ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий