- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
dayw
И сколько примерно времени у вас уходило на выполнение поставленной задачи, а именно изучение выбранного языка?
Mechenosec добавил 17.05.2010 в 15:32
bearman
Ну я знаю примерно три, в которых у нас учат, ну точно в программе он есть.
делаешь гостевуху, потом внутренний кабинет, потом календарь с рекурными событиями - все! ты пхп программист.
и нафиг все курсы и универы
MOP1,
Сек подучусь и в бой создавать.
эм... мой совет был не после, а вместо "подучусь"
MOP1
Что-то читая или смотря, была фраза "когда вы научитесь читать код как книгу вы станете программистом".
Как можно читать книгу не зная букв?
Я пока хочу научиться читать на уровне второго класса, медленно, заикая, и не внятно.
А потом переходить с букваря на остальные книги, но думаю война и мир мне рановато :)
Кстати походу посоветуйте хорошую литературу по Java script?
Чтоб уже собрать все во едино и учить не отвлекаясь на поиски.
MOP1
Что-то читая или смотря, была фраза "когда вы научитесь читать код как книгу вы станете программистом".
Как можно читать книгу не зная букв?
Я пока хочу научиться читать на уровне второго класса, медленно, заикая, и не внятно.
А потом переходить с букваря на остальные книги, но думаю война и мир мне рановато :)
Кстати походу посоветуйте хорошую литературу по Java script?
Чтоб уже собрать все во едино и учить не отвлекаясь на поиски.
там теже If и теже else, а переменные без $.
вы просили дать совет, а теперь говорите, что вам я вам даю неправильный совет ) забавно
программирование, как творческий процесс, как вид деятельности - нельзя сравнивать с чтением книг. более подходящей метафорой был бы художник, который только учится писать картины. держа в голове все картину, он экспериментирует с цветами, смешивает краски на клочке бумаги, чтобы подобрать тон для нужного фрагмента, а потом переносит на холст. а затем заново, переходит от пейзажа к людям, домам на картине и снова экспериментирует... так и программист. ставит перед собой цель, и решая конкретную задачу осваивает технологию, паттерн, подход, дао и тп.
можно сколько угодно объяснять человеку, что если смешать черную краску и белую, то получится серая, и небо надо рисовать серой... но от этого человек не станет художником. можно прочитать сколько угодно книг по программированию... но от этого не стать программистом.
там теже If и теже else, а переменные без $.
не считая иной идеологии))
bearman добавил 18.05.2010 в 01:11
MOP1, грустная история 🤣
тс, вам классная задача - напишите простой сайт - нвоости, удалять, добавлять список, авторизация админа. этим вы получите в руки кисть, потом прочитайте про sql injection, xss, возьмите ножницы, порежте холст и перепишите его с новыми знаниями и так практически до бесконечности ... замкнутый круг, который развивает ваш мозг, если вы ставите перед собой все новые задачи
Насчет сайта - удалить/добавить и т.д. - не факт, что самый лучший совет.
Я начинал что-либо программировать с Delphi (не считая универа) и постепенно на нем создал нехеровую программу-базу с аналитикой, он-лайн обновлениями и т.д. Подписку успешно продавал. Проект был реально востребован и разросся до вполне серьезного по функционалу. Работа строилась также как предлагается - ставилась задача и решалась, потом программа расширялась и т.д. Но научился ли я нормально программировать таким образом? Нет) Опыта решения задач сильно прибавилась - это да. Этакой программистской смекалки.
Потом я уже учился по-настоящему и ничего общего с тем моим опытом это теперь не имеет. Так что, если не ставить серьезных задач именно по глубокому изучению основных принципов, так скажем понимания и мышления, то так на уровне этого простого сайта можно и остаться, причем создавая при этом вполне сложные проекты на говнокоде, который уязвим и неподдерживаем.
Так что советую подобрать книжки где поменьше листингов и почитать про основные принципы, да и UML, subversion и т.д., имхо, лучше сразу в этом разбираться - потом не надо будет переучиваться.
MOP1
Да красиво вы описали, очень красиво, и все же так оно и есть по большому счету.
bearman, делал такой сайтик по курсу Попова, там типа админка была, можно было заносить статьи в базу, редактировать из нее, и удалять новости, так же добавлять и удалять остальные страницы, новости разбиты на категории, выводились короткие новости в цикле и можно было полную просмотреть.
Но я повторюсь делалось на автомате, я самих принципов не понял, просто вот делаю а что.
Вот сегодня целый день читаю всего 60 страниц еще прочитал, но понял больше чем со всего недельного курса Попова, доходчиво написано и вдуматься и прочитать по 10-ть раз можно.
Вот только до функций дошел и тут опять чуть не доганяю но думаю разберусь завтра, у меня функции и методы, ну хоть убей не логичные они какие-то.
Я знаю что это мое и знаю что это освою, так должно быть.