- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересуют ваше мнение - влияет ли дизайн сайта, расположение блоков и т.д. на лояльность поисковика? Если да, то каковы основные критерии? Буду признателен за полезные ссылки по теме. Спасибо.
Что есть "расположение блоков" в коде имеется ввиду? Вы про правило ближе к шапке - хедеры и ключевики?
Вы про правило ближе к шапке - хедеры и ключевики?
Да, об этом.
Я видел сайты которые под шапку выносят сообщения форума, фото, списки юзеров, а также баннера.
Боту приходится в первую очередь индексировать весь этот хлам, а только потом основной контент с ключами.
Мне кажется это неправильно.
А стоит ли вобще под шапкой располагать меню с разделами, или лучше все выносить в сайдбар?
Стоит ли в шапке ставить баннера?
Поделитесь опытом.
Мне кажется это неправильно.
Вбейте в поиск запрос по вашей теме и посмотрите в код найденного.
И напишите о результатах тут.
Дизацн поисковика тоже влияет на лояльность пользователей: если Гугл сделает возможность установить тёмный фон / светлые буквы - обещаю на яндекс больше не лазить =)
Думаю единственное что влияет, это расположение блока с нужным текстом как можно выше по коду. Nadejda, несколько раз давала на форуме ссылу, на сайт в зоне .it, где показаны множество вариантов <div> верстки, при которой блок с основным текстом всегда первый в коде, независимо от его видимого расположения. Но я так и не нашел :(
если Гугл сделает возможность установить тёмный фон / светлые буквы - обещаю на яндекс больше не лазить =)
А свою таблицу стилей подключить трудно?
показаны множество вариантов <div> верстки, при которой блок с основным текстом всегда первый в коде
И к каким же чудесам это должно приводить?
И к каким же чудесам это должно приводить?
ТС спросил:
влияет ли ....... расположение блоков
Я свое ИМХО ответил, достаточно ясно. А "аргументом" про чудеса, можно любую тему свести к "купите пожирней ссылок, и не парьте мозги".
Думаю единственное что влияет, это расположение блока с нужным текстом как можно выше по коду. Nadejda, несколько раз давала на форуме ссылу, на сайт в зоне .it, где показаны множество вариантов <div> верстки, при которой блок с основным текстом всегда первый в коде, независимо от его видимого расположения. Но я так и не нашел :(
может у Nadejda еще раз ссылку попросить, думаю все будет интересно
может у Nadejda еще раз ссылку попросить, думаю все будет интересно
http://blog.html.it/layoutgala/
Контент, по коду располагается выше сайдбаров.
Но как оказалось не все так просто в "датском королевстве" , везде и всюду требуется доработка.
Думаю единственное что влияет, это расположение блока с нужным текстом как можно выше по коду.
Конечно, разработчики поисковиков просто не знают о существовании CSS, как и многие оптимизаторы и просто не догадываются о возможности манипулирования расположением блоков в коде и на экране. Поэтому любая ПС легко спамится минимально грамотными вебмастерами.
А "аргументом" про чудеса, можно любую тему свести к "купите пожирней ссылок, и не парьте мозги".
А про это речи не было. Только о влиянии или невлиянии расположения "нужного текста".