Bigmir.net начал продавать ВИЦ?

1 234
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
каким образом реклама в Директе влияет на выдачу?

Реклама в директе --> увеличение посещаемости --> увеличение популярности (если на сайте есть на что смотреть :) ) --> Посетители начинают рассказывать о сайте друзьям в разных форумах и на своих сайтах, ставят ссылки --> ... :)

В результате, сайт, на который не ступала рука оптимизатора, ползет в выдаче вверх. А начиналось всё с Директа... :) :) :) В итоге и Директ уже не нужен :)

☝ Пользуйтесь Директом!!! ☝

Кстати, если сайт совершенно отстойный, отвратиельный и мерзкий - эффект может быть не чуть не хуже. Просто ссылки будут появляться не со знаком "+", а со знаком "-". На этом же форуме полно ссылок демонстрирующих это :)

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
Как писал wolf
Iva,

Почему ж тогда Яндекс ставит непот-фильтры на доски объявлений, гостевые и прочие ресурсы со свободным добавлением ссылок? Вроде, тоже придраться не к чему. Дал человек объяву, ссылку указал. Ан нет, фильтруют...

wolf , я думаю, что эти ссылки - что их учитывай, что не учитывай - особого смысла они не несут, потому что если их считать - тогда будут добавлять все, кому не лень, вдвое больше, чем сейчас, и возможно, прирост ИЦ будет у всех примерно одинаковый - а потому его можно и не учитывать, еще при этом ресурс экономится. Насколько я помню, вначале ведь не было непот-фильтров, их потом ввели.

Есть еще одно объяснение, как я это пытаюсь для себя понять: ссылку надо учитывать в том случае, если есть взаимная договоренность о такой ссылке, а не простановка по умолчанию, что имеет место при свободном добавлении. То есть это некая гарантия качественности данной ссылки. Нужно же какие-то ссылки учитывать, в конце концов? А критерии учета должны быть формальными.

Удачи! Iva feel the power
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Iva, я думаю, опытному оптимизатору, равно как и модератору поисковой машины не составит труда определить для кого в большей степени проставлена ссылка - для пользователя или для робота. Ведь реклама работает наиболее эффективно по привлечению пользователя, если это объявление с грамотно составленным, продуманным связным текстом, а не простой набор ключевых слов. А для чего эффективно работают ссылки с набором ключевых слов? Ответ, думаю, однозначен.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
Как писал wolf
Iva, я думаю, опытному оптимизатору, равно как и модератору поисковой машины не составит труда определить для кого в большей степени проставлена ссылка - для пользователя или для робота. Ведь реклама работает наиболее эффективно по привлечению пользователя, если это объявление с грамотно составленным, продуманным связным текстом, а не простой набор ключевых слов. А для чего эффективно работают ссылки с набором ключевых слов? Ответ, думаю, однозначен.

Согласна. Но если доска объявлений немодерируемая - там будут присутствовать как "хорошие", так и "плохие" ссылки. Думаю, что до таких узоров, как учет по отдельности ссылок с одной и той же доски, Яндекс не дошел. :) Поэтому отрубаются доски целиком. Поэтому полезные и с любовью составленные тексты, помещенные в подходящем месте, хорошие как для роботов, так и для людей, не будут учтены для поисковой системы, как ни жаль.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Согласна.

Вот. По аналогии модераторы поисковика могут поступить так же, как и с доской, с любым документом на котором обнаружат подозрительные ссылки. Это я возвращаюсь к вопросу о возможности наложения непот-фильтра на ресурсы, злоупотребляющие текстовыми ссылками, изобилующими ключевыми фразами.

D
На сайте с 23.05.2002
173

Я так и не понял, о чем, собственно, эта тема.

Размещение ссылок на своих ресурсах - обычная практика

большинства оптимизаторов (в т.ч. модераторов).

Любые внешние ссылки можно, при желании, подвести под

статью непот-спама и, далее, закрыть ВСЕ сайты

непот-фильтром (в т.ч. и этот сайт).

На мой взгляд, если ссылки проставлены без всяких,

так сказать, "хитростей" - то все нормально.

P.S. надеюсь я никого не обидел...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Polite Moose

Кстати, если сайт совершенно отстойный, отвратиельный и мерзкий - эффект может быть не чуть не хуже. Просто ссылки будут появляться не со знаком "+", а со знаком "-". На этом же форуме полно ссылок демонстрирующих это :)

Демонстрирующих для кого? Для посетителей форума только?

С уважением,

Виктор

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Как писал vmegap
Демонстрирующих для кого? Для посетителей форума только?

С уважением,
Виктор

Почему только для посетителей? Разве поисковики сюда не ходят? вот Рамблер , например. Позже и Яндекс с Гуглем, думаю, доберуться.

Если сайт в своей уродливости выдающийся - ссылки на него будут сыпаться как из рога изобилия. Естественно, что большинство ссылок будет, скорее всего, с форумов и с хомяков, но глядишь, и Экслер какой о нём напишет... его начнут цитировать в ЖЖ... зараза распространится... Вот пример: http://www.kobra-killer.da.ru/ - действительно выдающееся произведение. Очень рекомендую изучить полностью :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Насчет эффективности антирекламы для одиозно плохого сайта я полностью согласен, и ни слова комментариев по этому поводу от меня не исходило.

Я имел в виду исключительно этот форум. Может у меня какие глюки в баре, но Гугл уже как минимум пару месяцев показывает на форуме пиар=0. Я особо не вникал в причины, считал что Gray форум от индексации прикрыл по каким-то своим резонам. Рамблер базу редко обновляет, там прежняя информация висеть может долго.

С уважением,

Виктор

PS

В принципе мне по большому турецкому барабану (или африканскому там-таму ;) ), индексируется форум, или нет. Главное, чтобы людей здесь хороших и интересных побольше было!

С уважением,

Виктор

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Рамблер базу редко обновляет, там прежняя информация висеть может долго.

Виктор, ты немного отстал от событий за время отсутствия :) У Рамблера сейчас самый шустрый бот в рунете, во всяком случае, там, где я могу наблюдать активность роботов. Там выше примерчик - этой теме 10 дней, а она уже проиндексирована.

Главное, чтобы людей здесь хороших и интересных побольше было!

🍻 🍻 🍻

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий