- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Реклама в директе --> увеличение посещаемости --> увеличение популярности (если на сайте есть на что смотреть :) ) --> Посетители начинают рассказывать о сайте друзьям в разных форумах и на своих сайтах, ставят ссылки --> ... :)
В результате, сайт, на который не ступала рука оптимизатора, ползет в выдаче вверх. А начиналось всё с Директа... :) :) :) В итоге и Директ уже не нужен :)
☝ Пользуйтесь Директом!!! ☝
Кстати, если сайт совершенно отстойный, отвратиельный и мерзкий - эффект может быть не чуть не хуже. Просто ссылки будут появляться не со знаком "+", а со знаком "-". На этом же форуме полно ссылок демонстрирующих это :)
Iva,
Почему ж тогда Яндекс ставит непот-фильтры на доски объявлений, гостевые и прочие ресурсы со свободным добавлением ссылок? Вроде, тоже придраться не к чему. Дал человек объяву, ссылку указал. Ан нет, фильтруют...
wolf , я думаю, что эти ссылки - что их учитывай, что не учитывай - особого смысла они не несут, потому что если их считать - тогда будут добавлять все, кому не лень, вдвое больше, чем сейчас, и возможно, прирост ИЦ будет у всех примерно одинаковый - а потому его можно и не учитывать, еще при этом ресурс экономится. Насколько я помню, вначале ведь не было непот-фильтров, их потом ввели.
Есть еще одно объяснение, как я это пытаюсь для себя понять: ссылку надо учитывать в том случае, если есть взаимная договоренность о такой ссылке, а не простановка по умолчанию, что имеет место при свободном добавлении. То есть это некая гарантия качественности данной ссылки. Нужно же какие-то ссылки учитывать, в конце концов? А критерии учета должны быть формальными.
Iva, я думаю, опытному оптимизатору, равно как и модератору поисковой машины не составит труда определить для кого в большей степени проставлена ссылка - для пользователя или для робота. Ведь реклама работает наиболее эффективно по привлечению пользователя, если это объявление с грамотно составленным, продуманным связным текстом, а не простой набор ключевых слов. А для чего эффективно работают ссылки с набором ключевых слов? Ответ, думаю, однозначен.
Iva, я думаю, опытному оптимизатору, равно как и модератору поисковой машины не составит труда определить для кого в большей степени проставлена ссылка - для пользователя или для робота. Ведь реклама работает наиболее эффективно по привлечению пользователя, если это объявление с грамотно составленным, продуманным связным текстом, а не простой набор ключевых слов. А для чего эффективно работают ссылки с набором ключевых слов? Ответ, думаю, однозначен.
Согласна. Но если доска объявлений немодерируемая - там будут присутствовать как "хорошие", так и "плохие" ссылки. Думаю, что до таких узоров, как учет по отдельности ссылок с одной и той же доски, Яндекс не дошел. :) Поэтому отрубаются доски целиком. Поэтому полезные и с любовью составленные тексты, помещенные в подходящем месте, хорошие как для роботов, так и для людей, не будут учтены для поисковой системы, как ни жаль.
Вот. По аналогии модераторы поисковика могут поступить так же, как и с доской, с любым документом на котором обнаружат подозрительные ссылки. Это я возвращаюсь к вопросу о возможности наложения непот-фильтра на ресурсы, злоупотребляющие текстовыми ссылками, изобилующими ключевыми фразами.
Я так и не понял, о чем, собственно, эта тема.
Размещение ссылок на своих ресурсах - обычная практика
большинства оптимизаторов (в т.ч. модераторов).
Любые внешние ссылки можно, при желании, подвести под
статью непот-спама и, далее, закрыть ВСЕ сайты
непот-фильтром (в т.ч. и этот сайт).
На мой взгляд, если ссылки проставлены без всяких,
так сказать, "хитростей" - то все нормально.
P.S. надеюсь я никого не обидел...
Кстати, если сайт совершенно отстойный, отвратиельный и мерзкий - эффект может быть не чуть не хуже. Просто ссылки будут появляться не со знаком "+", а со знаком "-". На этом же форуме полно ссылок демонстрирующих это :)
Демонстрирующих для кого? Для посетителей форума только?
С уважением,
Виктор
Демонстрирующих для кого? Для посетителей форума только?
С уважением,
Виктор
Почему только для посетителей? Разве поисковики сюда не ходят? вот Рамблер , например. Позже и Яндекс с Гуглем, думаю, доберуться.
Если сайт в своей уродливости выдающийся - ссылки на него будут сыпаться как из рога изобилия. Естественно, что большинство ссылок будет, скорее всего, с форумов и с хомяков, но глядишь, и Экслер какой о нём напишет... его начнут цитировать в ЖЖ... зараза распространится... Вот пример: http://www.kobra-killer.da.ru/ - действительно выдающееся произведение. Очень рекомендую изучить полностью :)
Насчет эффективности антирекламы для одиозно плохого сайта я полностью согласен, и ни слова комментариев по этому поводу от меня не исходило.
Я имел в виду исключительно этот форум. Может у меня какие глюки в баре, но Гугл уже как минимум пару месяцев показывает на форуме пиар=0. Я особо не вникал в причины, считал что Gray форум от индексации прикрыл по каким-то своим резонам. Рамблер базу редко обновляет, там прежняя информация висеть может долго.
С уважением,
Виктор
PS
В принципе мне по большому турецкому барабану (или африканскому там-таму ;) ), индексируется форум, или нет. Главное, чтобы людей здесь хороших и интересных побольше было!
С уважением,
Виктор
Виктор, ты немного отстал от событий за время отсутствия :) У Рамблера сейчас самый шустрый бот в рунете, во всяком случае, там, где я могу наблюдать активность роботов. Там выше примерчик - этой теме 10 дней, а она уже проиндексирована.
🍻 🍻 🍻