Проблема с аффелироваными сайтами

D2
На сайте с 19.05.2008
50
899

Доброго времени суток! Почитал на форуме немало о санкциях для аффилированных сайтов но хотелось бы услышать от

тех кто знает тему, совет как быть в моей ситуации,так как собственно запросы не пересекаются в моем случае, может чего то пропустил, буду признателен услышать ваше мнение.

Собственно уяснил что если в ТОПЕ по какому то запросу висят два сайта одной фирмы, то можно ждать санкций,тем более если контакты, IP, Whois, и т.д. общие,не говоря о контенте и дизайне.

У меня ситуация другая. По определенным причинам главный сайт не могу двигать по некоторым запросам,так как в названии самого сайта есть слово противоречившее новым запросом, в названии сайта слово: коттедж, а двигать надо: новостройка. Есть новый сайт фирмы его и надо двигать. Пересекаться не должен на прямую со старым.Но тему спалят соседи:dont:

В данной ситуации возможны какие то санкции от ПС и какие? И кроме исключения с ТОПА одного из сайтов возможны какие то более серьезные санкции? Так как читал тему что два сайта у кого то выпали, и тд. цена вопроса высока, поэтому хотелось бы перестраховаться.

Всех с прошедшим праздником!

vlad1970
На сайте с 16.04.2008
59

Если запросы не пересекаются, то жить будут.

D2
На сайте с 19.05.2008
50
vlad1970:

Собственно если смотреть по форуму то как правило именно в таком ключе все и смотрят на эту проблему. Но в некоторых ветках читал что у кого то вообще сайт перестал индексироваться,кто то может подтвердить или опровергнуть по опыту?

vlad1970
На сайте с 16.04.2008
59

У меня два афилиата по разным запросам прекрасно себя чувствуют. Давно уже.

Y
На сайте с 29.11.2008
139
vlad1970:
У меня два афилиата по разным запросам прекрасно себя чувствуют.

Понятное дело, если бы у вас было 10 пар аффилиатов - не факт что прекрасно себя чувствовали хотябы две пары.

В идеале механизм работает таким образом - если опеределяются аффилиаты то для одного из сайтов позиции по запросу становятся -50 (примерно) для Ya и 0 для G.

Но алгоритм определения а. работает не четко - есть у меня запросы на двух аффилиатах которые висят на 3-7 месте рядышком, есть где -50-80 оба и 0 в google.

А стук конкурентов - последняя поправка к алгоритму - в высококонкурентных тематиках =100%

В связи с этим:

deh222:

Не факт! Если сайты одинаковой тематики, но продвигаются по разным (схожим запросам).

D2
На сайте с 19.05.2008
50
yanavit:
Но алгоритм определения а. работает не четко - есть у меня запросы на двух аффилиатах которые висят на 3-7 месте рядышком, есть где -50-80 оба и 0 в google.

-50-80 оба? Если например один сайт активно двигаем, он в ТОП 1-5 , другой на 20 позициях висит естественно, сам пришел:), их оба могут писсимизировать и откинуть -50 -80? Вы лично сталкивались с таким? Запросы схожие конечно в чем то, тематика ведь одна. Один: Продажа коттеджей в Подмосковье,второй: Продажа новостроек в Подмосковье.И тп., конечно где то в выдаче могут пересекаться.Так что санкции возмоны для обоих сайтов одновременно?

Y
На сайте с 29.11.2008
139
deh222:
Вы лично сталкивались с таким?

Да сталкивался. Выборка конечно не велика - 2 сайта. Поэтому исходил больше из предположений. Есть два сайта "цветочной тематики": букеты, бонсай и пр. Один сайт продвигает наша компания, другой - фрилансер (заказчик утаил сей факт). Оба сайта оказались прописанными в Я.Вебмастер с одинаковыми адресами (верифицированы яндексом), на сайтах одинаковые адреса, контетнт уникальный.

Часть одинаковых запросов висит в ТОП-10 для обоих сайтов (есть такие запросы и для Я и G). по 1/3 - -(50-80) в Я. и 0 в G (т.е. отсутствие или пессимизация одновременно для двух сайтов), остальные вразнобой top-20-30. Из эти данных предположил, что алгоритм работат несовершенно - т.е. может допускать в топ как оба аффилиата, так и пессимизировать одновременно.

p.s. Повторюсь выборка малА. Но в компании веду 47 коммерческих сайтов опыт seo - 2 года. Кроме этого "цветочного" сайта других "висяков" нет.

D2
На сайте с 19.05.2008
50

yanavit, vlad1970, Спасибо за информацию.

А не у кого не было случаев что аффилаты переставали индексироваться вообще?

Собственно в одной теме наткнулся что два сайта перестали индексироваться одновременно. Пользователь с хорошей репой, грешил на то что изо того что сайты были аффилированные.

Правда больше таким страшных тем не находил)

По анализу конкурентов, вижу что многие используют несколько сайтов,каждый по своей тематике.И живут хорошо).

Кто то сталкивался с тем что аффилированные сайты не индексируются?

[Удален]

Тут тоже про аффилиаты может поможет. /ru/forum/452713

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий