- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, в последнее время стал замечать что мой mysql начал часто падать. Проследив информацию с помощью команды top я переодически замечал черезчур большие показания load average. Вот скрин одного из пиков
Иногда в списке встречаю apache2 <defunct>
Сосбтвенно, хотелось услышать мнение или какую-либо информацию (с чем может быть связанно, в какую сторону смотреть итп...) по данной проблеме.
VPS: Ubuntu 8.04, 2048 Ram, php 5.2.4-2ubuntu5, Mysql 5.0.51a-3ubuntu5, связка apache2+nginx0.5.33-1
Поставьте для mysql лог медленных запросов, в который будут попадать запросы выполняющиеся дольше определенного времени.
Тема оптимизации Apache + PHP + MySQL – очень большая, очень много чего можно порекомендовать.
Для начала смотрите server-status апача.
Ух :) а причем тут ваша mysql? если у вас юзер webmaste без контрольно плодит апач....
Ух :) а причем тут ваша mysql? если у вас юзер webmaste без контрольно плодит апач....
webmaste – это пользователь с правами которого запускается апач.
Для обслуживания каждого коннекта на 80-й порт создается свой процесс апача.
Так что большое количество копий апача – это нормальная ситуация.
Здесь нужно искать причину торможений или в неоптимизированных запросах к mysql или не оптимальных скриптах PHP.
Установите nginx в качестве форнт-енд.
Nginx – даст много преимуществ по сравнению с голым апачем.
А кто хостер? Не бурст реселлит, случайно?
с mysql это понятно, но судя по снимку там действительно apache отжирает ресурс. А так как swap нету (сужу по top), то происходить банальное отъедание памяти ну и соответственно mysql падает.
И zexis прав, поставьте nginx перед apache.
Посмотрел трассу к сайту из подписи, нет, hc.ru
По теме, можно mysqld.log посмотреть.
А кто хостер? Не бурст реселлит, случайно?
VPS3 hc.ru
Nginx – даст много преимуществ по сравнению с голым апачем.
nginx в связке с apache стоит, я указал в первом посте.
Буду смотреть тяжелые запросы mysql, позже отпишусь, странно то, что проблема появилась из ниоткуда, никаких серьезных изменений на сервере я в последнее время не делал. Выхожу из ситуации пока отключением одного из сайтов с самой тяжелой базой.
Добрый день, в последнее время стал замечать что мой mysql начал часто падать. Проследив информацию с помощью команды top я переодически замечал черезчур большие показания load average. Вот скрин одного из пиков
пишите поможем но платно!
пишите поможем но платно!
madoff, ну сколько можно. Вы в подпись эту фразу запишите - вот и все.
и цену вопроса в топик, вместо повторения одного и того же.
Буду смотреть тяжелые запросы mysql, позже отпишусь, странно то, что проблема появилась из ниоткуда, никаких серьезных изменений на сервере я в последнее время не делал. Выхожу из ситуации пока отключением одного из сайтов с самой тяжелой базой.
Много чего может быть. Начиная от того, что хостер кого-то "подсадил" к Вам на ноду (%wa сравнительно немалый). Или "тяжелая" база стала "большой" - опа, и просто тормозящие скрипты обернулись узким местом.
madoff, ну сколько можно. Вы в подпись эту фразу запишите - вот и все.
и цену вопроса в топик, вместо повторения одного и того же.
Я не буду писать, "войну и мир", проще написать, помогу но платно. А если мелочи то я помогаю, в теме без упоминание "помогу но платно". А так, чего я вам мешаю ? :) и чем. пишу не злоупотребляю.
Цены нет почему ? да просто я за мониторинг деньги не беру. Так как такие как у него проблемы надо смотреть и "щюпать в живую". :), собственно и вернулись, к тому что я написал, "помогу но платно", мониторинг бесплатный, а работа платная если она будет уместна в его ситуации.
Я дал чёткий ответ ? myhand ? :)