вопрос о переходе с одной доменной зоны на другую

12
C
На сайте с 08.12.2006
63
1034

Есть домен saletime.biz сайту на этом домене более 3 ех лет, на него есть внешние ссылки, вообще проект работает и он ориентирован на украинский трафик, возникли подозрения, что лучше перевести проект на украинскую зону, был куплен домен saletime.com.ua, перевод хотим сделать с помощью 301 редиректа.

Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть капля здравого смысла в этой идее, будет ли лучше зона com.ua, чем biz для получения украинского трафика с yandex и google, и сильно ли упадет траф с момента как будет запущен 301 редирект?

заранее спасибо

[Удален]

Здравого смысла тут точно нет.

abcseo
На сайте с 22.12.2006
55

Сайт www.saletime.biz старенький, трастовый :) переводить на новый домен com.ua - глупо.

C
На сайте с 08.12.2006
63

а разве 301 редирект не передас весь траст на новый домен ?

A
На сайте с 16.09.2007
110

А смысл перехода?

Что Вы выигрываете? =))

[Удален]

ТС, вам приключений хочется? Зачем что-то трогать и думать передаст\не передаст? Доменная зона никак не влияет на поисковое продвижение сайта.

Z1
На сайте с 09.12.2005
164

Не уверен.

И гугл, и яндекс сейчас очень учитывают геопривязку домена при ранжировании. Практически по всем коммерческим запросам я сейчас находясь в Украине вижу в топе преимущественно домены в зоне .*.ua. Поэтому, делая новый сайт, ориентированный только на Украину конечно лучше взять домен в зоне com.ua/ua. В Вашем же случае возможно того же эффекта можно добиться простым выставлением региона в панельке вебмастера в поисковиках.

Траффик скорей всего при этом упадёт, т.к. в рунете позиции поползут вниз, зато в уанете - пойдут вверх. Но Вам же нужны только украинские юзеры, поэтому в целом эффект должен быть положительным.

C
На сайте с 08.12.2006
63

ну я вообще то думал что региональная выдача гугла, как то всетаки да учитывает доменную зону, но если вы так уверены что в этом нет смысла, значит я ошибся, и слава богу что сначала решил спросить

[Удален]

zweroboy1, может быть еще и физическое расположение сервера учитывается? У вас регион случайно не Украина стоит при поиске? Нахождение в топе доменов .уа обусловлено тем, что его выбирают изначально под проекты рассчитанные на Украину, а не потому что они выше ранжируются.

Z1
На сайте с 09.12.2005
164

Cherniy_, ничего себе как то :)

Введите например "пластиковые окна" в google.com.ua/google.ru/google.by.

[Удален]

zweroboy1, почитайте что я написал выше. Доменная зона - это брендовый атрибут, а не сеошный.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий