- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просьба не ржать, если что. Лучше подскажите, если видите, что я занимаюсь маразмом. :bl:
Вообщем, опыта в SEO у меня нет. Реальное семантическое ядро составляю впервые. Тему для новичков на этом форуме читал, но там как-то совсем мало написано.
Из-за отсутствия, как опыта, так и желания захватить рынок (компания небольшая, не справится с большим потоком клиентов), решено было продвигать по СЧ и НЧ.
В ближайшей перспективе ссылки закупаться не будут. Только закладки, модерируемые доски и личные блоги (тИЦ 40-50) владельцев компании.
Статей ещё нет. Будут писаться под СЯ. Поэтому сначала выбираем запросы, потом затачиваем под них контент.
Собственно, как делаю:
Табличка в Numbers (аналог Excel для Mac OS X). Идём по столбцам…
Запрос, целевой, кол-во показов в мес., частота показов, кол-во релевантных стр., запрос в кавычках, активность конкурентов, продвижение, продвигаемый раздел, продвигаемая стр.
Пояснения:
Запрос — смотрю по вордстату;
Целевой — ДА/НЕТ;
Кол-во показов — понятно…
Частота: >1500 показов — ВЧ, >250 — СЧ, иначе НЧ;
Кол-во релевантных стр. — смотрим в Яндексе;
Запрос в кавычках — кол-во релевантных стр. с полным совпадением;
Активность конкурентов: смотрим ТОП-5 по каждому запросу (без кавычек). И оцениваем, какое внимание уделено TITLE, DESCRIPTION, KEYWORDS, H1, H2, H3 (всего 5 признаков). Исходя из этого оцениваем каждую стр. от 0 до 5. А поскольку мы смотрим весь ТОП-5, получается, что максимальная «активность конкурентов» — 25, минимальная — 0. Больше 20 — высокая, больше 15 — средняя, иначе низкая.
Продвижение: запрос должен быть целевой, СЧ или НЧ, релевантных стр. <100.000 или в кавычках <10.000, конкуренция низкая или средняя. Только в этих случаях запрос будет продвигаться.
Ну, с разделами и страницами всё понятно…
Скажите, есть ли смысл вручную заполнять таким образом всю таблицу (2000± запросов), или это бред? А может есть инструменты для этого?
Активность конкурентов куда более логично оценивать не так, как это написали вы а, например, по:
- кол-во морд в ТОП10;
- ПР страниц, вылезших в ТОП10;
- кол-во ссылок на страницы из ТОП10 (их качество, анкоры).
Внутренние текстовые факторы (титлы, h1 и т.д.) тоже надо учитывать, но конкуренцию по ним оценить трудно...
О тегах DESCRIPTION, KEYWORDS можете забыть - ПС на них наплевать (или почти наплевать).
П.С.... а зачем вам эта таблица (цель)?
Активность конкурентов куда более логично оценивать не так, как это написали вы а, например, по:
- кол-во морд в ТОП10;
- ПР страниц, вылезших в ТОП10;
- кол-во ссылок на страницы из ТОП10 (их качество, анкоры).
Внутренние текстовые факторы (титлы, h1 и т.д.) тоже надо учитывать, но конкуренцию по ним оценить трудно...
О тегах DESCRIPTION, KEYWORDS можете забыть - ПС на них наплевать (или почти наплевать).
П.С.... а зачем вам эта таблица (цель)?
Активность — это не есть конкуренция. Активность в данном случае подразумевает любые потуги, направленные на продвижение. Так проще понять, почему эта страница попала в ТОП: она реально хорошая (по мнению Яши), или это SEO. Я довольно много уже встретил таких, где вообще отсутствуют H1-H3, и даже тайтлы у некоторых не прописаны.
Непосредственно конкуренцию тоже будем учитывать — это следующий этап (добавим ещё одну колонку).
Цель таблицы — понять, по каким запросам продвигаться, какие ключевики и где именно расставлять.
В целях практики, конечно, можете и в ручную заполнить.
Инструментов, которые могут Вам помочь, масса. Погуглите немножко и найдете.
Я для таких дел использую seo power tools, но тут на вкус и цвет...
Только не понятно, зачем Вам такая подробная таблица по каждому запросу?
DmitriyReshetov добавил 12.05.2010 в 02:28
Цель таблицы — понять, по каким запросам продвигаться, какие ключевики и где именно расставлять.
Чтобы понять по каким запросам продвигаться нужно сначала понять по каким запросам Ваша целевая аудитория ищет сайты Вашей тематики. И Вордстат тут не поможет ИМХО.
В целях практики, конечно, можете и в ручную заполнить.
Инструментов, которые могут Вам помочь, масса. Погуглите немножко и найдете.
Я для таких дел использую seo power tools, но тут на вкус и цвет...
Только не понятно, зачем Вам такая подробная таблица по каждому запросу?
Глянул я на это SEO Power Tools. Вещь, конечно, крутая. Но пока я до неё не дорос… Буду искать чего попроще.
Насчёт очень подробной таблицы… А почему бы нет!? Мы получаем по каждому запросу очень хорошую (на мой взгляд) статистику. И принимаем решение: продвигать по нему сайт, или нет. Это особенно важно, когда урезан бюджет. Нет возможности купить 5-10 жирных ссылок на страницу, и любыми путями вывести её в ТОП.
И самое главное, что контента ещё нет. Т.е. не запросы для сайта, а сайт для запросов. Но, конечно, всё будет на человеческом языке. Что такое тошнота и т.п. я знаю.
evgeny_kostin добавил 12.05.2010 в 02:37
Чтобы понять по каким запросам продвигаться нужно сначала понять по каким запросам Ваша целевая аудитория ищет сайты Вашей тематики. И Вордстат тут не поможет ИМХО.
Изначально берётся статистика конкурентов в Li.Ru, если она открыта. От неё идём в вордстат.
Если бюджет ограничен, то двигайте "продающие" запросы. Так Вы значительно сократите список и не будете распыляться. Посоветовал бы еще продумать, как траф конвертить будете.
Если бюджет ограничен, то двигайте "продающие" запросы. Так Вы значительно сократите список и не будете распыляться. Посоветовал бы еще продумать, как траф конвертить будете.
Для конвертации трафа уже сделан полный редизайн. Ну а там будем отслеживать по Аналитиксу, откуда кто идёт, и что делает на сайте.
разницу не осилил :D
по теме:
я бы не с таблицы начал, а с хорошего сайта, отвечающего потребностям посетителя (исходя из здравого смысла и десятиминутного анализа сервисов статистики запросов) и технически грамотно сделанного в плане дружбы с ПС.
Нет денег на ссылки - пишите много контента по теме сайта. (Хотя, имхо, эффективнее за то же самое время пару вагонов разгрузить и на заработанное ссылок купить).
Целевой\нецелевой запрос - тоже очень скользкое понятие имхо. Запрос - это слишком маленькая единица информации, чтобы судить о том, что на самом деле нужно посетителю. То есть судить, конечно, можно, но погрешность большая будет. Короче, чем больше будет тематического траффика, тем лучше...
А адекватное семантическое ядро само постепенно нарисуется, по мере сбора статистики - там много сюрпризов может быть, коотрые трудно предсказать, опираясь только на вордстат.
Что касается анализа конкурентов - на первых этапах особого смысла не вижу слишком глубоко вникать, что там у них как - всё равно же на своем сайте будете делать всё максимально хорошо.