Уменьшение страниц сайта повлияет на ранжирование или нет ?

[Удален]
576

Подскажите кто сталкивался:

Имеется интернет магазин с количеством страниц около 2000 - все в индексе (или почти все)

В силу ряда причин надо убрать все страницы сайта, останутся только страницы основных разделов.

т.е. скажем из 2000 страниц сейчас, останется 20-25 страниц и все.

Но контент на оставшихся страницах останется без изменения.

На сегодня продвигаются только страницы разделов и главная (это останется без изменения).

Вопрос: Повлияет ли такое сокращение страниц сайта на ранжирование в ПС в худшую сторону.

Заранее всем спасибо.

Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

Повлияет только на ссылку в поиске "Ещё"(с сайта)... Шучу. Ну а Вы сами то как думаете? Эти внутренние страницы - передавали стат вес на разделы и на главную страницу через меню сайта?

Т.е. потеря статвеса - будет?

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay

слишком большое соотношение 2000 и 20

думаю что будет минус

кстати легко проверить, забрав статистику ли к примеру на предмет точек входа (про трафф)

ранжирование тут и так понятно будет другим, не знаю правда почему вопрос не про трафф а про ранжирование

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

изменение веса сайта в итоге скажется и на позициях, если тематика не ВК то может и не большой минус будет, в любом случае советую подобавлять новых страничек..

[Удален]

Мне тоже кажется, что проседание по позициям будет (а как не хочется этого).

Хотя как писал выше, останутся все главные разделы, которые продвигались, т.е. это

будут главная и все страницы 2-го уровня. А все страницы 3-го уровня надо пока убрать.

Но они и не продвигались хотя среди них попадаются странички имеющие ПР1 и ПР2.

Смысл вопроса в том, может у кого был подобный опыт (аналогичная ситуация).

Ссылочная масса не меняется, все разделы на которые ведут внешние ссылки

останутся на месте. Весь контент, останется как есть.

Надо убрать только все страницы 3-го уровня.

jfar добавил 13.05.2010 в 16:56

nay:
слишком большое соотношение 2000 и 20
думаю что будет минус

кстати легко проверить, забрав статистику ли к примеру на предмет точек входа (про трафф)
ранжирование тут и так понятно будет другим, не знаю правда почему вопрос не про трафф а про ранжирование

Почему про ранжирование: У сайта сейчас имеются неплохие позиции по некоторым

конкурентным ВЧ, которые очень не хочется потерять. И трафф основной идет именно

с поисковых систем через эти запросы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий