Есть ли кто-то с Бердянска? Или знающие город?

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
7815

Очень хочу в этом году отправить детей в июне в Бердянск со знакомой. В Бердянске никогда не были. Обзвонив тех, кто сдает жилье - все квартиры в 5 минутах от моря, хотя спрашиваю улицу, смотрю по карте, совсем не в 5 минутах.

Посему и решила спросить тут, может кто есть с Бердянска, чтоб посоветовали в каком районе, на какой улице лучше искать жилье.

Заранее спасибо.

Эх..вот и лето совсем скоро..

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
vadts
На сайте с 08.03.2008
153

Всё детство отдыхал в Бердянске!

Для детей там очень хорошо (песок, у берега мелко глубина нарастает плавно).

Но есть один ньюанс — пляжи в городе это "не то", там масса народа, соответсвенно и мусор и вода мутная.

Жемчужина Бердянска — это песчаная "коса" которая отходит от города.

Единственное что туда надо добираться, и часть выходов к морю возможно перегородили частные пансионаты (раньше можно было спокойно отдыхать на пляже пансионатов), и на общем автобусе ехать туда мало приятного. Но на косе хорошо.

Ни в коем случае не заезжайте в совдеповские старые пансионаты на жильё (если надумаете).

В новые (отремонтированные) — можно, там всё на уровне, но и цена соотв.

Если же добираться на маршрутках или, если позволяют финансы, на авто (такси), то совсем хорошо.

Ехать, на сколько я помню, из центра города 20-30 минут (на машине быстрее).

Раньше также на косу ходила "ракета", сейчас не знаю.

Не знаю как сейчас, но мне на косе раньше очень нравилось — песчаные пляжи, чистое море, лиман с "лечебными грязями", хорошо :)

P.S. Главное не ожидать европейского сервиса, всё ж тяжкое наследие совка, но природа там хороша.

fura.pro, gruzovik.pro, rezume.pro, rezina.pro, prognoz.pro, referat.pro, voditel.pro, zdanie.pro (mailto:vadim@svitonline.com?subject=.pro)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Не из Бредянска, но раз в два-три года отдыхаю. Люблю я пеленгаса поудить.

Не ищите жильё для отдыха в Бердянске — это клоака, езжайте сразу на дальнюю бердянскую косу. От жд. вокзала идёт маршрутка. Выходите на конечной и ищите жильё по левую сторону косы — это море.

По правую тоже есть жильё и бердянский залив. Залив теплее, нет волны, но вода цветёт уже в начале июля.

Мне понравилось отдыхать в конце июня.

Продукты закупать нужно в городе на рынке, цены очень доступны. Цены на такси тоже — 5-6$ за авто в один конец.

Вспомнил. ) Из предложенных в сети вариантов-адресов отбирайте улицу Литке, она точно на дальней косе.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56

Torero, спасибо за консультацию.

Я все не могу определиться квартиру искать или частный сектор. В квартире сам себе хозяин, частный сектор набирают огромное количество семей ( общий душ, туалет и кухня, нехватка посуды ), но с другой стороны в частном секторе дети почти все время на воздухе в любом случае..

А сейчас нашла вариант: частный сектор, но для комнаты, которую мне предложили, своя кухня и удобства. Это бы идеально было. И не дорого совсем. По ул Корабельная, недалеко от автовокзала. Что-то можете сказать по поводу этого района?

vimart
На сайте с 21.11.2009
10

Да, Вам правильно здесь описали по поводу косы. Там чище море, тем более, что оно открытое. Но холоднее. Частного сектора почти нет, полно отелей, пансионатов, гостиниц, мин-гостиниц. Все, в основном, новой постройки - не более 10 лет. Практически везде есть все условия для комфорта и отдыха. Один минус - отдаленность от города. Но, за 30-50 грн. ВАс довезут до центра минут за 15. Отлично уже развита инфраструктура косы - бары, кафе, рестораны, дискотеки. В начале косы Зоопарк "Сафари" и Аквапарк. Но коса дороже и по проживанию, и по услугам. Слышала, что тот же катер прогулочных на косе снять раза в 3-4 дороже, чем в заливе. Но, утверждать не буду.

А о районах в черте города я Вам уже писала.

О том, что на пляжах полно народу - это тоже правда, только вот на косе людей не меньше. Тем более, что многие пляжи уже принадлежать пансионатам, санаториям, гостиницам и людей со стороны туда просто не пустят.

vimart добавил 11.05.2010 в 16:16

MAGiYA Корабельная - это Лиски. Как я Вам и говорила - черта города, почти центр. Если не ошибаюсь, то минут 5-10 пешком от автовокзала. Море тоже минут 5. Мы на этот именно пляж с дочкой и ездим, в основном. Если не ожидать от Бердянска тех же условий, что и то Египта, то вполне сносно.

Копирайтинг - 3$ за 1к.зн. Рерайтинг 1,5$ за 1к.зн. ICQ 411289760 Skype vi-mart моя тема ()|| портфолио (http://www.weblancer.net/users/vimart/portfolio/)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
MAGiYA:
Что-то можете сказать по поводу этого района?

МДЯ.. Огорчён. За что мне спасибо-то? Я же сказал: жить и купаться надо на Дальней косе, не в городе. Вам туалет с удобствами или детишкам купаться в чистой воде? Да, запахи сортира есть по всей косе, это плата за чистое море, дворик с мангалом. Но это много лучше, чем барахтаться в городской клоаке или каждый день мучить детей поездками на дальний пляж.

На дальней косе есть прибрежные заросли джиды, там можно от солнца укрыться в 30 метрах от воды. В июне там буйство трав, разноцветье. И Вы напрасно не сходили по ссылке. Там естьи вторая статья об отдыхе в Бердянске, если пошустрить поиском по сайту.

vimart:
только вот на косе людей не меньше. Тем более, что многие пляжи уже принадлежать пансионатам, санаториям, гостиницам и людей со стороны туда просто не пустят.

Это полуправда. Никаких пансионатов за кругом маршрутки и в районе маяка нет. Пляж — побережье длиной около 5км с заворотом в бердянскую бухту общедоступный, отдыхающих мало. И здесь только частный сектор на разную толщину кошелька. Был в июне 2009г.

vimart
На сайте с 21.11.2009
10
Пляж — побережье длиной около 5км с заворотом в бердянскую бухту общедоступный. И здесь только частный сектор на разную толщину кошелька.

И именно как раз в этом месте так называемая "городская клоака", с Ваших слов, смешивается с морем. Так какая разница тогда? Если уж и выбирать чистое море, так тогда действительно подальше от залива. Скажем на средней косе. Или еще лучше поехать в Н.Петровку она в 15 км. от города, со стороны открытого моря. Там от воды из залива вообще ничего не остается. Но это село, и соответствующая инфраструктура. Если нужен просто отдых: от жизни, забот, просто море, солнце - тогда это как раз лучший вариант.

А о том, что в июле частенько бывает замор бычка, который выбрасывает на берег Косы и запах стоит, что нос отказывается вдыхать. Но это все не по теме.

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56

Torero, пока забронировала место на Корабельной. Хозяйка говорит к морю меньше 2 минут, по карте действительно очень близко.

Не последнюю роль сыграла цена, конечно. Обзванивая некоторые варианты на косе - в сутки за 4-х 240 грн. А тут 120.

Оплатим для начала неделю, а там посмотрим. Может и на косу придется перебраться ))

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
vimart:
А о том, что в июле частенько бывает замор бычка, который выбрасывает на берег Косы и запах стоит, что нос отказывается вдыхать. Но это все не по теме.

Почему же? Как раз по теме.

1. ТС отправляет деток в июне. В июле-августе заморы бывают, но вода обновляется за 2-3 дня.

Попал раз на замор. Он мне отдыха не испортил.

2. С косы каждые 20-30 минут уходит маршрутка в город. Это удобно. Такси дешевле, чем в любом прибрежном посёлке,так как спрос есть в оба конца.

Torero добавил 11.05.2010 в 17:35

MAGiYA:
Обзванивая некоторые варианты на косе - в сутки за 4-х 240 грн. А тут 120.

Ну, тада я ничего не говорил, а Вы не слышали. :(

Я позволю себе небольшой совет:

1. Предварительные договорённости работают только между знакомыми людьми.

2. Любой таксист имеет процент с поставленного клинента. Если Вы добавите таксисту на чай за достоверную информацию, то он постарается пристроить к "приличному" хозяину.

3. Июнь — месяц нестабильного дохода. Торгуйтесь на месте.

4. Не жалейте денег, если понравилось место. )

Tibetan
На сайте с 07.03.2006
122

В Бердянске отдыхал очень часто и подолгу (родственники там живут).

Из улиц могу посоветовать Макарова (это коса, улица идет вдоль всей косы)

Селиться стоит не ближе средней косы, лучше в пансионате, их там очень много, на стороне выходящей в открытое море (левая).

На косе только пансионаты, базы отдыха и частные дома, квартир нет.

В черте города можно купаться только в районе Детского лагеря Красная Гвоздика - ул. Чубаря

MAGiYA:
пока забронировала место на Корабельной. Хозяйка говорит к морю меньше 2 минут, по карте действительно очень близко.

На Лисках возле Автовокзала море и пляж грязные. Специально для MAGiYA это тот самый пляж

Пляж на Лисках примыкает к Порту

Отдыхать лучше в Июне или Июле.

Жилье заранее не снимайте и не оплачивайте на длительный срок, вдруг не понравится. Свободных вариантов сотни. Людей сейчас в Бердянск едет очень мало. Как вариант снимите квартиру на сутки в центре города, и спокойно найдите хорошее место: выбирайте варианты квартир

Ездить по городу лучше на такси рекомендую Maximum - хорошие машины

Шевроле, Форды и даже Мерседесы, еще неплохие Титан и Люкс. Заказывать лучше по телефону, призжают быстро, стоит дешевле чем ловить на дороге. Проезд по городу выходит 2-3 $, на косу 5-6$.

На маршрутках или автобусах ездить не рекомендую

Катер на косу не ходит, сломался в прошлом году.

vimart:
Или еще лучше поехать в Н.Петровку она в 15 км. от города, со стороны открытого моря. Там от воды из залива вообще ничего не остается. Но это село, и соответствующая инфраструктура. Если нужен просто отдых: от жизни, забот, просто море, солнце - тогда это как раз лучший вариант.

Это очень удачный вариант, вот озывы об отдыхе в Новопетровке, с фотографиями

A
На сайте с 12.05.2004
176

Нефиг там делать. Лучше в Крым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий