- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят мне интересно одно, все ли тут сидят с высшим и работают оптимизаторами?
не все с высшим, но для SEO это не так важно. Профессионализм в этой области достигается в основном практикой.
по сабжу: работаю оптимизатором более трех лет. начал просто - искал работу и меня взяли помощником оптимизатора - нужно было только знать ПК на уровне уверенного пользователя и знать основы описка в интернете. там всему научился и быстро начал заниматься SEO самостоятельно. работал на себя, потом снова устроился в контору, в которой и по сей день тружусь.
Печаль. Учиться, профессионально развиваться, постигать премудрости seo, чтобы потом на 10-15% процентов получать больше зарплату.
По моему это одна из немногих специальностей, которую осваивают как раз что бы можно было работать на себя. Офисы в топку.
Сам дизайнер-начинающий сеошник-недоучка. диплома никогда не было, никаких курсов никогда не заканчивал, не было никаких сертификатов, и тем не менее, был востребован как специалист по дизайну, пре-прессу и тп. завязал с ра, типографиями, издательствами года четыре назад. работаю дома, ни о чем не жалею.
Как отразилось? Да я живу с него, и не плохо, и довольно давно. Чтобы этим заниматься нужны базовые знания во всех областях (школа + что угодно) + смекалка, разум, способности к анализу, терпение. На самом деле основополагающие, канонические принципы оптимизации просты до неприличия, а нюансы постоянно меняются, просто нужно держать нос по ветру, делов-то :)
По поводу сертификатов - говорят что повышают зп на 10-15%.
Яндекс и Google не смотрят на сертификаты, а деньги, в конечном итоге, платят именно они.
PS: судя по топику, Вам, действительно, сначала лучше поработать "на дядю".
А я менеджером по маркетингу в мелком системном интеграторе. Недолго. 🚬
вам повезло, маркетинг намного ближе к СЕО :)
йа вот тоже сейчас маркетинг изучаю)
вам повезло, маркетинг намного ближе к СЕО
Только Симу не говорите. 🤣 А вообще, я маркетингом в полном смысле этого слова не занимался - просто должность так именовалась, а работа заключалась в поддержке сайта компании, общении с оптимизаторами и т.п. В общем, ступенька была что надо. :)
Чем то напомнила история тц о своем росте в сео, улыбнуло.
Решил тупо практиковаться ☝