Яндекс не индексирует уже месяц!

12 3
S7
На сайте с 18.06.2003
21
1266

Господа! Не могли бы подсказать, в чем проблема?

Сайт переехал на новый хостинг и одновременно сменил дизайн. Это произошло месяц назад. А в Яндексе только 6 страниц, причем 4 из них - заглавные!

www.sport-tovari.ru

K
На сайте с 31.01.2001
737

Занятный у вас robots.txt. Во-первых с ошибкой, а во-вторых, вот как вы ссылками меняетесь:

User-Agent: *

Disallow: /admin

Disallow: /about/links.php

Называется обмен ссылками "с фигой в кармане". А не боитесь, что ваши партнеры по обмену об этом узнают?

По существу вопроса: что показывают логи сайта, сколько страниц забрал индексатор и когда? Учтите, что в пятницу очередного обновления на Яндексе не было.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
S7
На сайте с 18.06.2003
21

Логи пока не могу смотреть...

А в чем ошибка в robots.txt& ;)

Да мне кажется, даже неважно, что там написано - фак в том, что в базе Яндекса страниц нет!

K
На сайте с 31.01.2001
737

Disallow: /admin

Disallow: /about/links.php

Этого достаточно.

Потрясите мастерхост, они дают доступ к логам, но, как оказалось, "по требованию". На следующий день доступны логи за прошлые сутки. Скачивать и чистить придется самому.

S7
На сайте с 18.06.2003
21

Уже отправил...

И все-таки? Что я там такого могу увидеть, в логах-то?

A
На сайте с 08.03.2003
203

Kost, мастер дает логи с опозданием, в среднем на 24 часа :)

насколько сам ощущаю ..

sub7even, хм...

из логов вы узнаете когда к вам приходил робот и сколько скушал страниц ..

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
S7
На сайте с 18.06.2003
21

И что? Вот я узнаю, например, что он скушал 500 страниц. Но в базе-то все равно только 6!

A
На сайте с 08.03.2003
203

sub7even, хм...

соответственно в скором времени эти 500 страниц будет знать яндекс или кто там их скушал...

S7
На сайте с 18.06.2003
21

Хорошо, а если я увижу, что он скушал только 6 страниц?

А на остальных страницах никаких запретов нет?

В чем может быть причина?

A
На сайте с 08.03.2003
203

sub7even, яндекс может в один день съесть 6 страниц, на следующий день столько же .. и.т.д.

у вас нет карты сайта, потом .. подумайте головой и подсветите другие страницы яндексу и другим...

K
На сайте с 31.01.2001
737
И все-таки? Что я там такого могу увидеть, в логах-то?

sub7even, неужели вы никогда не видели логов? Вы много потеряли :).

"Сисадмин часто спрашивал свою girlfriend: "а тебя возбуждает чтение логов squid'а?" - это из сказок про сисадмина.

Вот почитаете логи, найдите там роботов Яндекса, отфильтруйте в отдельный файл, и увидите, в каком порядке и в каком количестве он ест страницы. И общий совет - скормите ему еще карту сайта, пару важных разделов руками (он ест с рук), но не перестарайтесь :).

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий