Подбирают пароль к моему аккаунту - сообщаем о времени атаки

[Удален]
Lupus:
Будем пополнять список забаненых подсетей.

Оно, конечно, может не моё дело (тогда прошу прощения), но ИМХО проще сделать тех. решение (чем постоянно списки пополнять. И есть риск, что попадут правильные юзеры - с динамик ИП ).

Тех решение - нет не капча (зло это). Вот например тут, тут, тут и ещё где-то в этом же топике были показаны показывали красивые и не сложные решения.

От брута это спасёт точно.

A0
На сайте с 22.09.2007
70

60.217.248.146

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
SeoNizator:
но ИМХО проще сделать тех. решение

Может проще использовать пароли, которые с четырех попыток не угадаешь?

А открытые анонимные прокси мы и так блокируем. Добавить еще несколько - не проблема.

an0nym:
есть риск, что попадут правильные юзеры - с динамик ИП

Ага. Из Ирака, Саудовской Аравии, Сербии...

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
A0
На сайте с 22.09.2007
70

Lupus, я это не писал. :)

[Удален]
Lupus:
Может проще использовать пароли, которые с четырех попыток не угадаешь?

Ну это само-собой :) и ещё менять каждый месяц (хотя бы) ;)

Только это не спасает от самого процесса брута (а это ведь нагрузка на сервер, который и так по 10 раз на дню не доступен).

Lupus:

Ну почему же... у меня динамик. ;)

UPD.

А столько у нас всяких хоумланов.. Не исключено, что недалёкие брутерры могу не юзать прокси и просто реконектится. А знаете, сколько в этих хоумланах зараженных компов? Хороший такой ботнет. ;) Я в основном эти ситуации имел ввиду. Ведь разбираться чья подсеть никто не будет (да и зачем с этим парится).

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
ooprizrakoo:

Я думаю что кто-то просто решил побрутефорсить. И я более чем уверен, что сколько-то аккаунтов "хакеру" удалось получить, так что можно ожидать очередного всплеска топиков "одалжите пожалуйсто пятнадцоть вмз?!!!!!!!!" написанных из под аккаунтов вроде бы нормальных людей...

Я в этом уверен. И единичные случаи были и будут. Хотя предотвратить это можно,при желании.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
SeoNizator:
и так по 10 раз на дню не доступен

Меняйте провайдера.

SeoNizator:
Ведь разбираться чья подсеть никто не будет (да и зачем с этим парится).

Я всегда смотрю, что за подсеть, прежде, чем заблокировать.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Lupus:

Стало быть, если когда-нибудь поеду в Саудовскую Аравию - не смогу зайти на форум?

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
Lupus:
Меняйте провайдера.

Я не про провайдера. Я про "сервер не доступен, зайдите попозже", "на сервере ведутся работы", и про ошибки коннекта к базе. (т.е. о перегрузках на сервере)

Lupus, я как бэ ни на чём не настаиваю, я предложил.

ЗЫ. Как было сказано в каком-то старом фильме - "Я прокукарекал, а там хоть не рассветай"

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
SeoNizator:
Я про "сервер не доступен, зайдите попозже", "на сервере ведутся работы", и про ошибки коннекта к базе. (т.е. о перегрузках на сервере)

А! Это у вас гиперболы такие.

Я тебе триста миллиардов раз говорил: не преувеличивай! (Ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий