Объясните региональную выдачу Гугла

MP
На сайте с 09.09.2009
48
649

Обычно работал с Яндексом, где понятно как работает региональная выдача.

А вот как работает региональная выдача Гугла, пока не в курсе. Посмотрел так называемый геозависимый запрос в выдаче Гугла - больше 50% сайты московские (я из Питера).

Соответственно вопросы:

1) Как работает региональная выдача Гугла? Из того что сделал, установил регион Россия в панели Гугла, дальнейшей разбивки по регионам там нет как у яши?

2) Получается что бюджет чтобы пробиться должен быть намного выше чем на Яндексе, так как нужно будет конкурировать с Моск сайтами, где бюджеты выше + трафик с гугла меньше...так стоит ли вообще стремится к ТОПу в гугле питерской компании?

Извините за некоторую сумбурность мыслей...

Stay hungry! Stay foolish!
M2
На сайте с 27.10.2009
11
Miller_pro:
Обычно работал с Яндексом, где понятно как работает региональная выдача.
А вот как работает региональная выдача Гугла, пока не в курсе. Посмотрел так называемый геозависимый запрос в выдаче Гугла - больше 50% сайты московские (я из Питера).
Соответственно вопросы:
1) Как работает региональная выдача Гугла? Из того что сделал, установил регион Россия в панели Гугла, дальнейшей разбивки по регионам там нет как у яши?
2) Получается что бюджет чтобы пробиться должен быть намного выше чем на Яндексе, так как нужно будет конкурировать с Моск сайтами, где бюджеты выше + трафик с гугла меньше...так стоит ли вообще стремится к ТОПу в гугле питерской компании?
Извините за некоторую сумбурность мыслей...

Да в гуле нет регионов как в Яндексе. Единственное что можно делать это подбирать ключи с приставкой "Питер".

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
MP
На сайте с 09.09.2009
48

но все же я так понимаю что Гугл учитывает регион, так как выдача в Питере и Москве отличается?

просто величина глюков алгоритма намного выше чем у яши...

M2
На сайте с 27.10.2009
11
Miller_pro:
но все же я так понимаю что Гугл учитывает регион, так как выдача в Питере и Москве отличается?
просто величина глюков алгоритма намного выше чем у яши...

Как ты определил что выдача в Питере и в Москве отличается? Выдача гула может манятся постоянно позиции всегда скачут.

Я как бы уже не один год работаю с Гуглом , я сам с Украины у нас Яндексом не кто практически не пользуется. Так вот могу тебе уверено сказать что гугл делит выдачу только по странам.Вроде так http://www.google.com.ua/ - http://www.google.ru/ Если хочешь найти что-то в Питере пишешь типа: "телефон Питер цена".

Ещё конечно можно искать через "Расширенный поиск".

MP
На сайте с 09.09.2009
48

приятель из Москвы, сравнили выдачи, у него сайт был на другом месте чем у меня

AlexKLP
На сайте с 15.01.2009
59

Тут у людей в разных комнатах выдача разная))) В гугле есть персональная выдача ( на основе данных файлов cookie) + влияют айпи, и еще куча всего. Так что не надо быть в разных городах, что бы получить разную выдачу. Но в таком виде как у Яндекса, в Гуле нет региональной выдачи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий