Как лучше изменить url c id на "слово"?

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103
1222

Имеется онлайн словарь. Узкоспециализированный, пишу сам. Каждое слово - статья.

Структура url сайта - "site.ru/123" , то есть id слова.

Хочу поменять на "site.ru/слово". Так лучше для сео и юзабилити.

Пока что вижу единственный вариант прописать в .htaccess 301 для всех страниц, что уже плохо так как их больше 200, а правила нет. То есть, .htaccess будет тяжелым.

Как это лучше всего сделать, учитывая, что имеются внутренние и внешние ссылки на цифирную версию? И как это повлияет на отношения поисковиков?

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

Только mod_rewrite.

Посмотрите в движке еще, может там можно указывать.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103
Trean:
Только mod_rewrite.

Вопрос не как это реализовать, а о том что делать со старыми адресами. Ведь дублирование получается.

mod_rewrite здесь ничем не поможет, так как связи между цифрами и словами нет.

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
Qinghua:

mod_rewrite здесь ничем не поможет.

mod_rewrite это и есть то, что вы предлагали писать в .htaccess в первом посте :)

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

Я предлагал "Redirect 301". К mod_rewrite это отношения не имеет.

Хотя можно и через него это сделать, но это будет то же самое, так как правила не напишешь, нужно все страницы буквально указывать.

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

А, дошло.

Тогда я вас не очень понимаю. Из того, что вы хотите редиректить следует, что у вас есть страницы с ИД и страницы со словом.

Что мешает оставить только со словом, а с ИД выбросить?

Или там сайт не новый и вес терять нельзя?

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103
Trean:
Что мешает оставить только со словом, а с ИД выбросить?
Или там сайт не новый и вес терять нельзя?

В том то и дело, что сайт не новый и имеются ссылки на старые страницы с цифрами.

Я пока что даже думаю стоит ли возиться. Плюсы есть, но проблемы при переходе вроде тоже немаленькие.

imisterio
На сайте с 06.09.2009
184

Если уже имеются где-то ссылки на старые страницы, то заморачиваться с переходом на ЧПУ я бы не стал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий