Вопрос к оптимизаторам сайтов, начинающихся с флеш презентации

rada
На сайте с 19.05.2005
70
1007

Заказчик уперся рогом. Хочет, чтоб вход в сайт предварял 10тисекндный мультик. Ему его уже почти сделали. Причем и навигацию по сайту туда же закатали. А из заставки выход в обычный HTML.

Я сначала против была категорично, потом просмотрела не один десяток сайтов. Как ни странно все они нормально индексируются поисковиками. И страницы, на которые флеш ссылается и даже текст внутри флеша.

Я то всегда думала, что поисковики флеш как камень на дороге обходят стороной и все. Ссылки-то там везде через JavaScript...

Это что, поисковики стали хорошо к флешу относиться и я зря волнуюсь???

Очень прошу поделиться оптимизаторов, которые уже работали с подобными сайтами. Может предостережете от чего из своего опыта. А то Заказчик такой, на куски порежет, если что не так:rolleyes:

А мне этот сайт оптимизировать потом...

V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin

Пусть себе мультик идет, а под ним несколько текстовых ссылок на странице будет.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

rada, мультик - зрителю. А ссылки в хтмл - внизу страницы.

ПС каким образом во флеше ссылки через жабаскрипт

- ниасилiл (с) Евгений Трофименко.(R)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Rayan
На сайте с 30.09.2005
49
rada:
А мне этот сайт оптимизировать потом...

Он же не полностью флешевый будет. Ставьте ссылок на внутрение потом

"симфонияки" - symfony forum (http://forum.symfony.org.ua/)
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
6666:
rada, мультик - зрителю. А ссылки в хтмл - внизу страницы.

Однозначно. Работает. :)

rada
На сайте с 19.05.2005
70

Про ссылки статичные понятно, конечно. Мучаюсь я от мысли, что доменное имя самое сильное на сайте. Соответственно самые важные ключевики будут уже не на главной странице, а на второй. А все важные разделы - уже на третьей. Там и Pr никакого не останется:((

Эх, спасибо за моральную поддержку!

А ссылки, наверно, там и правда обычные могут быть.

Это я с обработкой событий спутала типа: go to ...

Можно ведь действительно на ссылки никаких обработок не делать.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
rada:
Мучаюсь я от мысли, что доменное имя самое сильное на сайте

Ниасилiл (с) :(

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

все от темы зависит. а вобще флеш как начало сайта - зло, и подходит наверное только для имиджевых сайтов..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow
Евген:
все от темы зависит. а вобще флеш как начало сайта - зло, и подходит наверное только для имиджевых сайтов..

поддерживаю, но смотрится красиво и пользователя радует.

а одну ссылочку лучше оставить, тогда и с пиаром проблем не будет, а если еще и правильный "копирайт" можно будет внизу приписать, да еще в тайтл что-нибудь умное придумать, и парой ссылок подкрепить, то можно до пяти (это личный опыт, может у кого-то и больше бывало ;)) запрсов в топ вывести.. хотя все от конкретного случая зависит; не бойтесь использовать нестандартные решения;)

rada
На сайте с 19.05.2005
70
Tow:

а одну ссылочку лучше оставить, тогда и с пиаром проблем не будет

а-а-а-а! Чувствую здесь что-то важное сокрыто, но не поняла что!!!!

Неужели просто совет: поставить статичные ссылки под флешем?

Или все же что-то более хитрое???

Кажется начинаю догонять....

Одну ссылку под флешем ставить нужно (чтоб весь вес целиком на следующую страницу перешел и оттуда уже нормальное меню делать) или на все основные разделы????

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

делайте как удобно для пользователя. ваши флеши особо никому не интересны. если пользователь в течение 7-10 секунд не находит на странице то что искал, он уходит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий