Партнёрка от vsemayki.ru кидает дизайнеров

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
20894

Суть проблемы: владельцы магазина футболок vsemayki.ru в рамках партнёрской программы для дизайнеров (design.vsemayki.ru) задерживают выплаты своим партнёрам с декабря 2009 года, отключают партнёров без предупреждения и веских оснований, не выплачивая заработаных за период сотрудничества средств.

Партнерка была открыта 17.09.2009. Дизайнеры регистрируются по договору-оферте, представленному на сайте, получают личный кабинет, добавляют макеты, которые печатаются магазином на футболках. Изначально за каждую проданную майку со своим дизайном партнёры получали от 50 до 100 рублей. На данный момент можно судить, что партнёрами-дизайнерами было добавлено более 6000 новых макетов на сайт. Выплаты народ получал в течение 10 рабочих дней со дня их закза.

Сильные задержки по выплатам начались в декабре 2009. Администрация магазина объяснила это тем, что они открывают новый производственный цех в Москве, и все деньги ушли туда. Просили потерпеть, уверяя, что скоро все наладится, а с появлением представительства в Москве оплаченых заказов станет еще больше. Ситуация уже стала нездоровой — потратили чужие деньги в обход собственных правил.

Далее стало интересней. ВНЕЗАПНО администрация выяснила, что партнерская программа для дизайнеров себя не оправдала, оказалось, она себя не окупает и работает в минус. Решение было придумано следующее — изменили вознаграждение дизайнеров до 15 рублей с каждой проданой майки. Дизайнерская комиссия всегда шла плюсом к базовой стоимости футболки, а к полученой сумме магазин добавлял еще свою наценку. Тут остаётся только догадываться, как этот шаг помог вытянуть партнерку в плюс, поскольку никаких объяснений не последовало.

Было объявлено, что задолженность за продажи по старым условиям будет выплачена с задержками. Заработанные же средства за продажи по новым условиям обешали выплачивать в штатном режиме.

Сумма их задолженности постоянно увеличивалась, росло и количество возмущенных дизайнеров. Следующим этапом развития «партнерских» отношений стало то, что всемайки убрали возможность заказывать выплаты из личных кабинетов. На закрытом форуме (forum.vsemayki.ru) было сказано, что это ошибка программиста. Ошибка, с которой он разбирается уже более месяца. Если раньше можно было сроить взаимоотношения на обещаниях в рамках форумов, то после этого лимит доверия они свой исчерпали.

Неизвестно, по каким причинам администрация решила на главной станице партнёрской программы оставить заманчивые старые условия сотрудничества. На самом деле, сейчас наблюдается полное игнорирование всех правил со стороны всехмаек: выплаты приостановлены на неопределенный срок, суппорт игнорирует любые вопросы касательно этой насущной проблемы, а суммарный долг перед партнёрами вырос до немыслимых размеров.

Апогеем событий, побудившим меня к написанию данной статьи, стало закрытие моего аккаунта. Теперь у меня нет доступа к личному кабинету, я не могу заказать выплаты, не могу подтвердить сумму их задолженности. Как вдальнейшем выяснилось, я был забанен за «неадекватное поведение». Это был бан без предупреждения, последовавший после того, как я начал задавать неудобные администриции всехмаек вопросы на публичном форуме forum.searchengines.ru.

Видя нездоровую ситуацию, часть дизайнеров решили подстраховаться. Они нотариально заверили договор-оферту партнёрской программы и другие страницы, подтверждающие их доход. Было подготовлено официальное письмо на имя директора магазина всемайки.ру с предложением досудебного урегулирования данного конфликта. Дизайнерами была достигнута устная договоренность о подаче иска в суд в случае, если письмо будет проигнорировано, или требование выплатить заработанные средства не удовлетворят.

Каким-то образом владельцы магазина узнали об этих действиях дизайнеров и 28-29 апреля 2010 забанили каждого из них (на момент написания статьи — 12 человек). На закрытом форуме всехмаек появился следующий комментарий их представителя: «на ряду с последними событиями некоторых граждан, дизайнеры буду попадать в бан без шанса на восстановление и возврата денег. Т.к. это НАША партнерская программа и мы устанавливаем правила.». Действия настолько неадекватны, несправедливы и в то же время комичны, что комментировать их я даже не желаю.

Что потерял лично я: около 5 000 рублей у меня было к выплате, около 12 000 было бы мое вознаграждение, когда магазин получил бы оплату за уже высланые заказы. Также не стоит забывать про затрачнное на отрисовку макетов время. Плюс я лишился пускай небольшого, но пассивного заработка, из-за которого я и взялся с ними сотрудничать и рисовал макеты. Но это все мелочи по сравнению с тем, какие долги у всехмаек по отношению к другим дизайнерам. Из того, что мне стало известно из общения с некоторыми другими обманутыми партнерами, суммарная задолженность только им состоявляет более 1 млн. рублей.

happy-joker добавил 06.05.2010 в 14:43

Свою ффициальную позицию всемайки высказывали на форумах. По их словам, они не отказываются от своих обязательств перед дизайнерами, которые молчат и смиренно ждут своих выплат, и уверяют, что выплатят заработанные партнёрами средства в полном объёме. Сроки при этом не называются. Было сказано, что выплаты идут в порядке очереди, а очередь до кого-то может дойти как через неделю, так и через полгода. Тех же партнёров, которым надоели пустые обещания, которые активно интересовались судьбой своих денег, которые готовы защищать свои права, всемайки забанили без возможности восстановления, а их деньги присвоили себе, отказываясь от своих обязательств по задолженности.

K
На сайте с 10.10.2003
161

скрины статы от нескольких дизайнеров были бы кстати

Здесь покупаю домены (https://www.webnames.ru/domains/namebuddy?ref_id=8253) Бережное SEO. Миграция на Wordpress. Настройка и поддержка Wordpress ( http://kochugov.ru )
HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Ссылка на скан письма-претензии, отправленного директору всехмаек с целью досудебного урегулирования спора: http://pix.academ.org/img/2010/05/06/9ae02b042f5fc1959c9caeb075cfc5dc.jpg

KP
На сайте с 23.04.2010
53

Нужно было действовать сразу. Если уже начали мозги канифолить - то это уже ясно, что там, что то не чистое идет. Незабывайте в какой стране живем, все таки Россия.

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660

всё не читал так как знаком с вышенаписанным по оффициальному топику всемайки.ру. там и скрины статистик, и так далее.

короче фарта вам пацаны, прижмите кидал к ответу.

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
HJ
На сайте с 14.02.2006
274
kochugov:
скрины статы от нескольких дизайнеров были бы кстати

С разрешения одного дизайнера выкладываю его скрины. Аккаунт его сейчас забанен, заработанные средства не выплачены.

jpg scr001.jpg
jpg scr002.jpg
HJ
На сайте с 14.02.2006
274
happy-joker:

Свою ффициальную позицию всемайки высказывали на форумах. По их словам, они не отказываются от своих обязательств перед дизайнерами, которые молчат и смиренно ждут своих выплат, и уверяют, что выплатят заработанные партнёрами средства в полном объёме. Сроки при этом не называются. Было сказано, что выплаты идут в порядке очереди, а очередь до кого-то может дойти как через неделю, так и через полгода.

Теперь они отказываются и от этих своих обязательств. Из заработанных дизайнерами денег (за те заказы, которые уже доставлены и средства за которые уже получены) всемайки решили выплатить лишь 1/4 часть. При этом они говорят, что данные огромные задолженности явились следствием несовершенства их партнёрки.

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

Если все действительно так, то я в шоке...

Было, как-то давно, всемайки чудеса творили, когда я пытался с ними сотрудничать, тоже месяцами проблемы решались, но до такого не доходило...

Жесть.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
HenzO
На сайте с 09.05.2007
153

они ведь доиграются. это ведь не в реале кидать, тут народ парочку ботнетов поднимет и профита их вообще лишат

Продвижение сайтов от профессионалов (http://henzo.org/)
T
На сайте с 22.02.2008
141

HenzO, лучше не говорить, а сразу за 1 же подвох поднимать ботнет то, а то мы всё прощаем, нас кидают, прощаем нас кидают, задрало! Был бы свой ботнет, за малейшую задержку бы поднимал его, а то наши овнеры совсем распоясались

Alexale
На сайте с 12.01.2009
46
Troyan:
HenzO, лучше не говорить, а сразу за 1 же подвох поднимать ботнет то, а то мы всё прощаем, нас кидают, прощаем нас кидают, задрало! Был бы свой ботнет, за малейшую задержку бы поднимал его, а то наши овнеры совсем распоясались

Да-да, вот так примерно и звучат большинство угроз поднять ботнет 😆 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий