Странный кэш страниц в Гугл

stussy
На сайте с 24.03.2006
93
1090

Друзья, вопрос такой.

Продвигал тут сайтик vitalplast.com

Продвижение в основном на внутренние страницы.

Продвигаю, к примеру, эту страницу - http://www.vitalplast.com/prod.php?ch=5

И чего-то она в гугле никак не лезет вверх (как и другие).

Смотрю через тулзу как видится эта страница:

http://www.google.com/search?&q=allinurl:www.vitalplast.com/prod.php?ch=5/+site:www.vitalplast.com

Выходит, что по моей странице видится почему-то английская версия (хотя если открыть - будет версия), либо страница с припиской =ru (которую я не продвигал, конечно, отдельно)

Что же сделать, чтобы все встало на свои места и заказчик не расстраивался?

Мой вариант пока - я начал ссылки покупать и на страницу с припиской =ru, но это не дело раздувать так бюджет.

Спасибо, люди.

Покупаю сайты.
Prizzz
На сайте с 21.02.2009
24

Причем здесь странный кэш страницы? Кэш вполне отличный, такой какой и должен быть.

Закрывайте одну из страниц в роботс, на другую ссылки покупайте.

Prizzz добавил 06.05.2010 в 14:38

И роботс у вас вообще отличный :

Пластиковая упаковка, Тара, упаковка, упаковка из полипропилена, тара из полипропилена, пищевая упаковка, упаковка для пищевых продуктов, тара и упаковка для л...

stussy
На сайте с 24.03.2006
93

Роботс и правда смешной)) Не мой.

А как тогда грамотно закрыть в роботс?

Просто списком все те, что не нужны? Или шаблон какой? Готов немного заплатить за грамотный роботс

Prizzz:
Причем здесь странный кэш страницы? Кэш вполне отличный, такой какой и должен быть.

Закрывайте одну из страниц в роботс, на другую ссылки покупайте.

Prizzz добавил 06.05.2010 в 14:38
И роботс у вас вообще отличный :

Пластиковая упаковка, Тара, упаковка, упаковка из полипропилена, тара из полипропилена, пищевая упаковка, упаковка для пищевых продуктов, тара и упаковка для л...
Prizzz
На сайте с 21.02.2009
24

Могу проконсультировать. В приват напишите, отправлю номер аськи.

AP
На сайте с 10.07.2007
151
stussy:
Роботс и правда смешной)) Не мой.

А как тогда грамотно закрыть в роботс?

эээ...может невнимательно посмотрел, но что закрывать? если гугл по данной продвигаемой странице получает англоязычную версию. опишите, как языковые версии разделяются на сайте подробнее. может проблема в том, что гуглу отдается англоязычная версия страницы? Вполне возможно, что сайт так реализован, что отдает разные версии сайта, в зависимости от геотаргетинга (я вот только что по одному и тому же адресу http://www.vitalplast.com/index.php получил и русскую версию сайта, затем и английскую). эххх...сочувствую Вам искренне, сам недавно намучался с продвижением проекта с кривыми урлами.

Идеальное решение: минимум - вынести англ версию на поддомен, максимум - вынести английскую версию на другой домен. Понимаю, что не всегда это возможно в силу обстоятельств не зависящих от Вас. Поэтому скорее всего прийдется Вам двигать все-таки русские страницы в том виде, в каком их видит гугл, то есть с приставкой ру, и все равно Вы не застрахованы от сюрпризов. я бы ОЧЕНЬ рекомендовал разнести версии. скриптовое разделение языковых версий - это нечто, когда начинаешь ссылочным двигать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий