FreeBSD или Debian

12
YJ
На сайте с 30.04.2010
4
2047

Буду поднимать хостинг. На одном сервере апач и файлы, на другом мускул. Подскажите пожалуйста какая ось больше подойдет FreeBSD или Debian?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Какую ваш админ лучше настраивает.

По мне, так вопрос "что лучше?" не совсем корректный.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Обе системы справятся с задачей безупречно, если их правильно настроить.

Используйте то в чем лучше разбираетесь или разбирается ваш админ.

P
На сайте с 08.03.2007
250

лезем на jpb.ru и смотрим - кого больше, Linux и FreeBSD.

linux - 1912

freebsd - 647

то есть для freebsd найти администратора в три раза сложнее, делайте выводы.

YJ
На сайте с 30.04.2010
4

Ребят спасибо большое. Мы выберем Debian, знаем его лучше.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Pilat:
то есть для freebsd найти администратора в три раза сложнее

И это повод? :)

Другое дело, если не нашли.

YJ
На сайте с 30.04.2010
4

Наверное вы хотели написать job.ru, но не jbp.ru :)

Nikolai Sokolov
На сайте с 13.03.2008
65

Ya_Julia, если второй сервер где поставите mysql будет виртуальным (я бы так и сделал для лучшей утилизации ресурсов сервера), то наверное, лучше FreeBSD, посколько эта ОС консервативнее в отношении к использовании оперативной памяти и не пихает туда все подряд для кеширования. Соответственно FreeBSD в виртуальной машине будет работать чуть лучше. А вообще стоит посмотреть по тестам на разницу в производительности mysql под FreeBSD и Debian. Думаю, что хорошему линуксоиду не составит труда поднять mysql будь то на FreeBSD или Debian.

Используя наши услуги, сервисы, оборудование и опыт работы в области информационных технологий (веб-хостинг) поможем в продвиженни вашего бизнеса www.servervk.eu (http://servervk.eu)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Nikolai Sokolov:
Ya_Julia, если второй сервер где поставите mysql будет виртуальным (я бы так и сделал для лучшей утилизации ресурсов сервера), то наверное, лучше FreeBSD, посколько эта ОС консервативнее в отношении к использовании оперативной памяти и не пихает туда все подряд для кеширования. Соответственно FreeBSD в виртуальной машине будет работать чуть лучше. А вообще стоит посмотреть по тестам на разницу в производительности mysql под FreeBSD и Debian. Думаю, что хорошему линуксоиду не составит труда поднять mysql будь то на FreeBSD или Debian.

По поводу памяти согласен.

По поводу тестов:

Смотря кто и что умеет оптимально настраивать. Поднять mysql на каждой системе не проблема. А вот настроить саму систему корректно - это уже другое.

Как-то мне говорили, что FreeBSD медленнее Linux. Но это совсем не так, если уметь настраивать FreeBSD. :)

M
На сайте с 01.12.2009
235

А мне что linux, что freebsd, уже одинакова. =)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
P
На сайте с 08.03.2007
250
madoff:
А мне что linux, что freebsd, уже одинакова. =)

Когда приходится искать админа, только один из трёх - FreeBSD-aware. Это уже повод задуматься, если нет веских причин работать именно с фрюхой.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий