- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чтоб завести дело по факту "вымогательство" этого и не требуется. Достаточно мелочи, чтоб из справедливо требующего свое, превратиться в нарушителя закона. Пока вы действуете в рамках, вы правы, но путь этот, сами понимаете, бюрократичен и долог.
Лучше б вы ему вообще не давали.
Он вам точно деньги ещё не отдал?
1. Идти к родственникам. Всё с настойчивым видом объяснить, в присутствии парочки бугаёв, похожих, на 90-е.
Дабы время не терять, не забыть написать офписьмо должнику с предупреждением, что долг просрачен и его нужно вернуть, иначе, обратитесь в Суд.
Этап первый - заказное письмо с уведомлением на адрес должника, о том, что срок истек, а деньги не возвращены. Требуйте добровольного погашения долга, в противном случае обещайте, что подадите в суд. Все коротко, лишь бы был документ для суда для того, чтоб подтвердить попытки урегулировать вопрос в досудебном порядке. Как вариант - копию этого же письма родственникам, что душой за чадо болеют. Возможно, они окажутся быстрее и погасят его долг.
2. Потом подождать пару дней. Они наверняка свяжутся с должником, убедятся, что вы правы и что-нидь решат. Либо отдать, либо не отдать. Только как-то убедитесь, что они знают телефон этого должника.
3. Приходите ещё разок и спрашиваете, когда они смогут вернуть долг за неплатёжеспособного родственника. Могут либо сразу вернуть, либо скажут когда прийти.
4. Приходите забираете долго. Расписку, я так понимаю, нужно будет отдать.
Если это не проходит, то действовать через Суд. Благо по п.1 параллельно процесс уже запущен. В письме можно предупредить, что все убытки на Суд придётся возмещать проигравшей стороне. Сумма долга в итоге только вырастет.
Правда, многое зависит от того, по каким причинам долго не возвращается. Может условия таковы, что выплачиваться долг будет с рассрочкой на 20 лет.
p.s. Надеяться на подходы 90-х не стоит. 30 т.р. - это не та сумма, из-за которой кто-то захочет рисковать (ИМХО). Хотя есть, наверняка, регионы, где ещё живут в 90-х.
А сам-то товарищ у вас поблизости? Или прячется?
Берите его в охапку и в любой банк, что дает кредиты без особых проблем. Пусть оформляет на себя краткосрочный кредит в размере 30 к, отдает вам и потом бегает от банка, сколько сможет. Если сможет. ;) Но это будут уже не ваши проблемы.
Он вам точно деньги ещё не отдал?
1. Идти к родственникам. Всё с настойчивым видом объяснить, в присутствии парочки бугаёв, похожих, на 90-е.
мне чтобы дойти до родственников надо 30к + 18 часов лету туда и обратно + 8-12 часов дороги туда и обратно :)
p.s. Надеяться на подходы 90-х не стоит. 30 т.р. - это не та сумма, из-за которой кто-то захочет рисковать (ИМХО). Хотя есть, наверняка, регионы, где ещё живут в 90-х.
уже 50
Ylich, сейчас методы 90-х не прокатят. Вы же не знаете на что способно окружение должника. Да и сумма не та....
Расписка есть, иск в суд и дело выиграете 100%.
Побегать канеш придётся, но гораздо меньше, чем при неудачном повороте событий, действуя не вполне законным способом.....
А родственникам можете по факсу копию искового выслать для информации.....
А сам-то товарищ у вас поблизости? Или прячется?
Берите его в охапку и в любой банк, что дает кредиты без особых проблем. Пусть оформляет на себя краткосрочный кредит в размере 30 к, отдает вам и потом бегает от банка, сколько сможет. Если сможет. ;) Но это будут уже не ваши проблемы.
простите за мой французский но чмошникам кредит не дают, влияние только через родню
Ylich добавил 06.05.2010 в 09:30
Comm, как раз я на 100% знаю окружение должника
сразу оговорюсь для желающих - человек полностью бесправный и + из связей пару 20-ти летних астматиков
простите за мой французский но чмошникам кредит не дают, влияние только через родню
Хм, Хоум кредит, такое впечатление, дает всем и каждому... Даже не проверяет указанное человеком место работы, хотя его и не было никогда. Это реальный факт. Правда, сумма там была только 10, но выдали без вопросов и проверок. Думаю, не он один такой.
М-да, более реальных вариантов вам и посоветовать сложно! Или кредит, или коллекторы, или визит к родне. Более долгий - суд и приставы. Как это вас угораздило дать такому в долг? Деньги были не нужны?
Как вариант - коллекторское агентство.... По крайней мере так ваш риск минимален.
Правда не знаю взыскателями- физиками занимаются они или нет....
Алена69, как вы заметили - были не нужны :) и сейчас не нужны, даже готов доплатить за науку, образование нынче дорогая штука
Алена69, как вы заметили - были не нужны :) и сейчас не нужны, даже готов доплатить за науку, образование нынче дорогая штука
Думаете, ему поможет? Оптимист вы, батенька. :D