- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане,
я тут плакалась 30 апреля в форуме по поводу вылета 95% страниц сайта из поиска, искала поддержки, нашла ее. Поэтому хочу отблагодарить вас своей историей, которая, надеюсь будет с хорошим концом.
--------------------------------------------------
Предыстория
Сайту 4 года, портал - ядро около 15000 человек в день, общая посещаемость до выпада страниц - 30000 человек в день, теперь около 22000.
Завязка
30 апреля из 250000 страниц в индексе осталось 14000, т. е. около 5%.
30 апреля
Жаловалась через службу поддержки примерно так:
Примеры:
Наша статья - http://www.xxxxxxx.ru/xxxxxxxxx
Незаконная копия - http://puzyaka.ru/articles/archives/865 (обратите внимание на смысловую насыщенность комментариев к этой статье)
Может для этого и сделана форма тематического поиска яндекс для установки на сайтах, чтобы можно было свой авторский контент хотя бы через воров найти? Грустно, да?
и т. д. и т. п.
с 1 мая по 4 мая
В течение всех этих дней в поиск, если верить панели вебмастера, добавляется примерно по 1 странице в пять минут. В конце дня все эти страницы опять выкидываются и все возвращается на круги своя.
4 мая
Следующее обращение в службу поддержки примерно так:
.....
5 мая
Внимание, происходит чудо и я получаю ответ из службы поддержки:
поисковый отдел нашей компании для анализа и для корректировки алгоритмов, принимающих решение по включению тех или иных страниц в результаты поиска, если это потребуется.
Я их извиняю :) Такая радость, что вообще ответили. Все прощаю и всех люблю безмерно. Перевожу эту часть ответа для себя, как "мы будем думать и может исправимся". Но, так понимаю, что проблем на нашем сайте нет, да вообще-то и быть не может.
автоматически.
Это понятно. Сайт уже настолько разворован, что полинтернета отключать придется. Мы лучше развивать дальше будем, чем с дебилами сражаться.
Пока, дорогой Яндекс, я могу только дать примеры на страницы, когда сайт, скопировавший контент находится в индексе, а наш - нет. Если восстановится наш индекс, тогда будем помогать примерами по ранжированию.
Вот такая вот битва происходит. Продолжение следует.....
ЗЫ: И просьба большая: кто сайт мой вычислил, не выкладывайте сюда его адрес, пожалуйста, не нужно светить.
Тем не менее, мы уже работаем над алгоритмами, которые будут способны отличать текст источника от плагиата. Если у Вас есть пример поискового запроса, когда сайт, скопировавший контент, ранжируется лучше Вашего, пожалуйста, пришлите пример нам, он очень поможет.
Года полтора назад, мне тоже писали, что работают. ИМХО еще не один год работать будут.
30 апреля из 250000 страниц в индексе осталось 14000, т. е. около 5%.
Феноменальная жесть ... сочувствую 🚬
брутально, однако ответ нестандартный, а значит на 90% что вам вернут сайт в индекс, удачи!
Блин это надо занести в перлы Платонов!
в конце 09 года они написали, что могут определить первоисточник, но как я и говорил наврядли :)
брутально, однако ответ нестандартный, а значит на 90% что вам вернут сайт в индекс, удачи!
Спасибо за удачу! Пригодится. Но 90% - это не разговор. Сайт должен вернуться на 100% :)
Сообщите, пожалуйста, чем закончится.
Удачи!!!
Сообщите, пожалуйста, чем закончится.
Для того и тему завела, чтобы не собирать крупицы этой "великой битвы" по всему форуму. Все сюда буду складывать до победного конца :)
Вы редиректов часом не делали на сайте 301/www? У меня после такого редиректа и до апа зеркальщика вылетело 99% страниц из индекса (из нескольких сотен тысяч, сайту много лет, СМИ), после переиндексации и переписок вернулось, контент тоже растаскивали...
И ссылочку на Пузянку бы убрали, палево кагбэ. )
Вы редиректов часом не делали на сайте 301/www?
Все 4 года у сайта не было никаких зеркал. Всегда четко только с www и в этом пункте ничего не менялось. Редирект стоит и стоял с самого начала.
И ссылочку на Пузянку бы убрали, палево кагбэ. )
Во-первых, уже не могу редактировать пост, во-вторых до сих пор тащусь от комментариев к этому плагиату. Пусть Яндексу станет стыдно за ТО, что он оставляет в индексе и считает качественным ☝