- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотел бы проконсультироваться у знающих и умеющих.
Как правило в каждом браузере для каждого элемента есть дефолтные(по умолчанию) стили.
Например для списков (<ul><li>) это margin-left. Причем дефолты эти у каждого браузера свои.
По-этому принято использовать глобальные сбросы, что-бы как-бы "уровнять" или сбросить стили всех браузеров в один стиль (как-то так :))
Недавно встретил что многие используют и другие конструкции на подобии Yahoo! UI Library и прочее.
Собственно вопрос:
Какой глобальный сброс лучше использовать и почему?
если уж по полной сбрасывать то, как то так
А стОит ли перечислять все элементы для обнуления отступов? Достаточно указать обнуление только в универсальном селекторе(*), т.к. это будет распространяться на все элементы html.
С элементом <ul> тоже не все так - очень часто заказчики жаловались на то, что при вставке списка у них куда-то пропадали маркеры, так что list-style:none; для списков делать не всегда нужно, т.к. запросы могут быть разные (если только вы делаете это для себя),
а вот list-style-position:inside; я применяю, дабы маркеры не "вылазили".
собсно мой вариант:
в остальном же все зависит от конкретного заказа.
А стОит ли перечислять все элементы для обнуления отступов?
Здесь мнения расходятся. Я в своей практике выполняю сброс только для элементов, которым это нужно и которые я планирую использовать.
А стОит ли перечислять все элементы для обнуления отступов?
когда только начинал верстать тоже обнулял через * , но были какие то проблемы(теперь уже не помню какие, кажется сафари не совсем правильно отрабатывал)
ну для блоков с контентом стоит прописать стили, стандартные все равно кривые....
Сброс типа * {} влияет и на такие элементы, как <title>, так что могут быть неприятные сюрпризы :)
Взял отсюда http://arniwebdesign.com/css-reset-sbros-css-stilej/
не забываем про
ol, ul, li {
list-style: none; /* маркеры без кружочков */
}
- В таком случае предложенный мной вариант вам не помешает.
- вспомните пожалуйста и приведите пример, будет полезно, если это действительно так.
- какие стандартные стили для блоков вы имеете ввиду? Если это и есть отступы, то мы и говорим об обнулении.
- например? Где, кроме head вы применяете <title>? И как, находясь в служебной области, они могут влиять на отображение браузером страницы?
vandamme - нет комментариев.
Ещё я слышал мнение, что если указывать для сброса универсальный селектор, тобишь
То это должно замедлить рендеринг страницы. Т.к. обрабатываться будут все элементы страницы.
Shamrays, на сколько? на 5 миллисекунд?
кстати это уже писали
Поищите в сети информацию по ключам "Reset Reloaded", "CSS Reset" и русским интерпретациям типа "CSS-ризет", "CSS-ресет" и т.д.
Вот интересная статья (eng): http://meyerweb.com/eric/thoughts/2007/05/01/reset-reloaded/