- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Почти метеориты :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тектит
На SE можно узнать все :)
Я тут нашел камушек, килограмм на 10. Формы обтекаемо-каплевидной. Покрыт чем-то типа окалины.
Может ли это вообще быть метеоритом? Зацените.
Это отколотый кусок
[ATTACH]61833[/ATTACH]
[ATTACH]61834[/ATTACH]
На крыше, каждого дома, лежат настоящие метеориты.
Лежат бесплатно.
Тематика редкая - это не сео, в котором стопиццот школьников и каждый второй свой сеофорум сделал; по метеоритике форум всего один, серьёзный:
http://meteoritics.ru/forum/index.php?sid=3440cfa1f871b6b2478962044b99eb54
Вот из оттуда:
КАК УЗНАТЬ МЕТЕОРИТ
1. По большой плотности: метеориты тяжелее, чем, например, гранит или осадочные породы.
2. На поверхности метеоритов часто видны регмаглипты — сглаженные углубления, напоминающие вмятины пальцев на глине.
3. Иногда ориентированная форма: метеорит похож на затупленную головку снаряда.
4. На свежих экземплярах видна темная тонкая (толщиной около 1 мм) кора плавления.
5. Излом чаще серого цвета, на котором иногда заметны маленькие (размером около 1 мм) шарики-хондры.
6. У большинства на пришлифованном разрезе видны вкрапления металлического железа.
7. Заметна намагниченность: стрелка компаса заметно отклоняется.
8. Со временем окисляются на воздухе, приобретая бурый, ржавый цвет.
9. Метеориты никогда не проплавляются насквозь подобно шлаку и не имеют внутри пузырьков.
10. У них отсутствует слоистость, нередко наблюдающаяся у сланцев, песчаников, яшмовидных пород. Не встречаются окаменелости: раковины, отпечатки ископаемой фауны и т.п.
11. Падают метеориты не горячими и не могут вызвать ожогов, загораний. Падение происходит почти вертикально, так что в форточку метеориты влететь не могут.
Зачем нужен метеорит?
Что с ним делать после покупки?
Что полезного делают метеориты?
Madbe,
1. Чувство обладания чем-то внеземным, абсолютно уникальным
2. Поставить на каминную полку
3. Обрати этот вопрос к себе и задумайся.
На SE можно узнать все :)
Я тут нашел камушек, килограмм на 10. Формы обтекаемо-каплевидной. Покрыт чем-то типа окалины.
Может ли это вообще быть метеоритом? Зацените.
Это отколотый кусок
[ATTACH]61833[/ATTACH]
[ATTACH]61834[/ATTACH]
Не похож. Снизу какая-то хрень белого цвета торчит, типа известняк. При сгорании в атмосфере он принял бы обтекаемую форму, а это просто булыжник.
Albertzzz добавил 05.05.2010 в 14:29
Визуально - сложно. Анализы нужны. А так как цена за грамм высока и оборот метеоритов на территории России существует только на чёрном рынке (все они по факту падения принадлежат государству), то покупка идёт на свой страх и риск. Если же нашли во дворе, то ищите знакомого химика. Пусть спиливает и протравливает поверхность спила.
Ну я химик. И чем ее протравливать? Серной, соляной или азотной кислотой? И наличие каких элементов там искать? По статистике большинство метеоритов > 90% состоят из никеля и железа. Так на кой тут химик нужен? Искать редкоземельные элементы? Так их химическим путем зае*шся выявлять. Спектральный анализ, не иначе. А это уже к физикам.
При сгорании в атмосфере он принял бы обтекаемую форму, а это просто булыжник.
Я ж писал - это отколотый кусок. А форма всего камушка - самая обтекаемая.
Хрень белого цвета - это он покрыт чем-то, типа окалины. До 5 мм толщиной.
Ну я химик. И чем ее протравливать? Серной, соляной или азотной кислотой? И наличие каких элементов там искать? По статистике большинство метеоритов > 90% состоят из никеля и железа. Так на кой тут химик нужен? Искать редкоземельные элементы? Так их химическим путем зае*шся выявлять. Спектральный анализ, не иначе. А это уже к физикам.
Спектральный анализ - это на кафедру Изотопов и особо чистых веществ в РХТУ, например. Там точно приборы есть для изотопного анализа - я работал на них. Или к геохимикам. Но это после того, как в каменном веществе увидели зернистые вкрапления, похожие на металлические шарики, или при протравке металла получили узор (см. ниже).
Если "камень" железный, то можно протравливать срез серной, соляной или азотной кислотой. Цель - увидеть на срезе определённый узор, характерный только для метеоритного вещества.
6666
Денис, вот тут настоящие http://www.mymeteorite.ru/, магаз моего товарища, Питер.