влияние продажных ссылок.

12
Mills
На сайте с 24.06.2009
116
1223

Есть сайт один, примерно на 5к страниц, в месяц есть прирост +300 страниц где-то...

ЯК, ДМОЗ, тиц 100, пр 3. Тематика - Учеба.

Хочу его дополнительно монетизировать, поставив сапу. Но опыта нет в этом. Потому хочется совет :)

Может ли это как-то негативно сказаться на позициях сайта в поиске?

Позиции важны, т.к. сайт коммерческий и позиции в поиске терять нельзя.

Сколько такой сайт может приносить дохода в месяц? Реально, думаю, поднять ТИЦ до 150-200 и больше, т.к. текущий тиц специально не наращивался, ссылки под это специально как-то не покупались.

Заранее спасибо.

HraKK
На сайте с 02.03.2009
128

А нужно ли?

Так ли много это даст, чтоб терять то что есть? Или сейчас мало есть?

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.
Mills
На сайте с 24.06.2009
116
HraKK:
А нужно ли?
Так ли много это даст, чтоб терять то что есть? Или сейчас мало есть?

Дела вроде неплохо идут.

Просто никогда не занимался "таким" сео. Если бы это было безопасно и приносило бы неплохой доход(от 50к в месяц например) почему бы не попробовать?

Если, конечно, высокий риск падения позиций и маленький доход, то нет смысла.

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153

Почитайте вот это. Думаю, в любом случае будет полезно.

P.S. В любом деле нужно знать меру. В умеренных количествах и яды бывают лекарствами.

P.S.S. Даже на Сапе не рекомендуют продавать более 1000 ссылок с сайта. Посмотрите средние цены и прикиньте, сколько на этом можно заработать. 50 тыс. точно не будет. Тыс. 15-20 примерно.

_Игорь
На сайте с 30.05.2007
176

Может сказаться негативно. Вплоть до исключения сайта из ПС (Бана)

Как минимум, исходящие ссылки с сайта снижают общий ссылочный вес.

Но, если делать все аккуратно и не жадничать, то все будет в порядке )

Аккуратно, значит не больше 2-3х ссылок со страницы, если на главной уже есть исходящие - лучше вообще не ставить, если нету, можно парочку... Но не больше. Также, пусть они будут в специально "нарисованном" для них блоке, с названием, например "наши спонсоры", лучше в самом низу страницы.

- Крауд-маркетинг. Трастовые ссылки для людей, Яндекса и Гугла. (/ru/forum/951645) - Куплю прокачанные акаунты на активных форумах. В Л.С.
K
На сайте с 09.01.2010
34
Сколько такой сайт может приносить дохода в месяц?

от 100$ смело.

Может ли это как-то негативно сказаться на позициях сайта в поиске?

могут появиться запросы, которые к вашему сайту никакого отношения не имеют, а имеют к продаваемым ссылкам. То есть разместили, к примеру, у вас ссылку с анкором "деньги здесь" Вот вы можете по этому запросу где-то и появиться, хотя не факт.

Я бы не советовал вообще связываться с биржами ссылок.

Mills
На сайте с 24.06.2009
116
Albertzzz:
P.S. В любом деле нужно знать меру. В умеренных количествах и яды бывают лекарствами.

Почитаю, спасибо!

Mills добавил 03.05.2010 в 19:29

Albertzzz:
P.S.S. Даже на Сапе не рекомендуют продавать более 1000 ссылок с сайта. Посмотрите средние цены и прикиньте, сколько на этом можно заработать. 50 тыс. точно не будет. Тыс. 15-20 примерно.

понятно)

я средние цены поглядел. Если не больше 1к ссылок, то получается примерно 15-20 как раз.

Mills добавил 03.05.2010 в 19:30

koras:
от 100$ смело.

могут появиться запросы, которые к вашему сайту никакого отношения не имеют, а имеют к продаваемым ссылкам. То есть разместили, к примеру, у вас ссылку с анкором "деньги здесь" Вот вы можете по этому запросу где-то и появиться, хотя не факт.

Я бы не советовал вообще связываться с биржами ссылок.

статьи продавать - мало $. Да и сайт многостраничный+пользователи постепенно контент плодят. Поэтому стал думать о сапе )

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
Mills:
статьи продавать - мало $. Да и сайт многостраничный+пользователи постепенно контент плодят. Поэтому стал думать о сапе )

Со статьями связываться не советую, если только на Миралинксе. На Лиексе такое УГ, что ваш сайт может быстро вылететь сами знаете куда. Как вариант можете попробовать продавать вечные ссылки, например через gogetlinks. И еще одно замечание по поводу Сапы - всех акцепторов лучше просматривать вручную. Было неск-ко случаев когда под видом сайтов кампаний у меня хотели купить ссылки на доры. Это могло бы быть чревато.

[Удален]
Mills:
Позиции важны, т.к. сайт коммерческий и позиции в поиске терять нельзя.

Первое правило сейчас у оптимизатора, если у сайта по позициям все нормаьно, не стоит искушать судьбу сомнительными телодвижениями

VioLeNt
На сайте с 14.02.2010
11

Dubovoj,

+1 нужно определяться, коммерческий ли это сайт для посетителей, или же под сапу. Сочетание обоих подходов вымерает в последнее время хорошими темпами.

Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

ТС, если сайт клиентский, то однозначно - нет. Если ваш собственный...

Никогда не сдавайтесь
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий