Посоветуйте ОС.

123 4
alexfray
На сайте с 21.08.2009
83

Ставите XP, где-то в процессе установки жмете F5 (поищите в гугле подробности) и выбираете 386 процессор!!! И винда думает что у вас 386 процессор и сама убирает все лишнее и работает раза в 2-3 быстрее как минимум!

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

windows 98-xp

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Да блин, не чудите! Ничего кастрировать не нужно. Ставьте ХР сп3 и наслаждайтесь. В не очень новые игрушки бегать будете легко. А для работы и подавно, о каких глюках и тормозах речь?

IF
На сайте с 12.09.2008
150

Windows XP SP3 Game Edition 2007 - летает.

на прокси зарабатываю тут: https://goo.su/ZhNUUnG
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
walera:
там тот же самый принтер подключить - документацию надо юзать и юзать, хочется чтобы все красиво летало и работало

Зависит от принтера, если есть поддержка, то ставится примерно как в виндовс. Тыкаем Ок-Ок-Ок, и ждём когда дрова с нета скачаются, если же нет поддрежки, то тут уже да. Поэтому и советуют сначала смотреть совместимость периферии с линукмом. В большинстве случае всё само подхватывается и работает (в этом отличие от виндовс, что там зачастую нужно дрова для оборудования находится и ставить), но если уж система оборудование не поддерживает, то может быть проблема.

Но подход к оборудованию в linux мне нравится больше чем в windows. В виндовс дрова пишутся в рамках производителя, а в линукс под чип. И тогда, например, если какое-нить устройство, например, сетевуха сделана на чипе SuperPuperSetevoyChip1.0.1, то для разных производителей понадобятся разные дрова, а вот в линукс - она заработает ибо не смотрят на производителя, а на чип.

Насчёт сборок винды, то там зачастую вирусня уже сходу вшита. Если не самим создателем сборки, то теми, кто крякал ПО, которое данный сборщик соберёт в кучу. У меня знакомый недавно ставил windows7, то после первой же проверки антивирус нашёл несколько вирусов. Это не говоря уже о том, что там могут быть руткиты, которые антивирусы не определят.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
InFlame:
Windows XP SP3 Game Edition 2007 - летает.

Заканчивайте. Это тоже сборка, кастрировали ее и запихнули по дороге пару десятков вирусоподобных вещиц. А потом некоторые удивляются взломанным почтовикам, кошелькам, фтп-шкам. Зачем испытывать судьбу-то?

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Зачем испытывать судьбу-то?

Я кстати встречаю часто эти сборки (зверь) на компьютерах у людей, которым распиской запрещено использование внешних накопителей во избежании вирусов.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
HM
На сайте с 18.05.2009
35

кстати о кряках. нафига оно для хп? качаешь образ xp corporate и просто ищешь ключ. и никаких повторных активаций и прочего

да простят меня линуксоиды! винда вполне отменно пашет месяцами если она "чистая"

IF
На сайте с 12.09.2008
150
danmaster:
Зачем испытывать судьбу-то?

Эта одна из первых сборок с закрытого форума регионального интернет-провайдера. Пользуюсь достаточно давно и не подводила ни разу.

Но. :) При всем этом, полностью поддерживаю предостережения и планирую в самое ближайшее время восстановить Windows из лицензионного .gho файла с заводскими настройками.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Сборка сборке рознь, зверская и обновляется и работает нормально, стоит у меня на 2-ух домашних компах. А вопросы безопасности, это ваши руки и голова.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий