Вопрос по выделению ключевиков в тексте

BlackvsEvgen
На сайте с 21.08.2009
74
950

Здраствуйте, такой вопрос интересует. Где-то читал что на одну страницу, выделять жирным или курсивом ключи желательно не больше одного раза, правда ли это ?

Любимый хостинг (http://bit.ly/VW9SbN) | Постовые для вашего сайта (http://bit.ly/WPm6Et)
RK
На сайте с 30.04.2010
2

На своем сайте выделял по 3-4 раза на страницу и в одной словоформе и в разных. Пока поисковики особых санкций не применили.

С точки зрения юзабилити, на мой взгляд, уж если выделять ключи так все. Пользователь зайдет, пробежится глазами по ключам и окружающему тексту и может оценить насколько надо вчитываться в текст. (ну это если пишем для людей).

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
RobiKruz:
С точки зрения юзабилити, на мой взгляд, уж если выделять ключи так все

Чушь собачья. Тогда текст будет нечитаемым.

Думаю, важность выделения сильно преувеличена.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
RK
На сайте с 30.04.2010
2
The WishMaster:
Чушь собачья. Тогда текст будет нечитаемым.

Думаю, важность выделения сильно преувеличена.

Резонно. Если скажем вхождение ключа очень большое. Скажем ежели 50 % слов (ключи) в одном шрифте а 50 % в другом - это жуть. Если ключи распределены разумно и красиво, и их немного - то удобно. Во всяком случае мне удобно оценивать страницу если ключи выделены (автором при помощи шрифта или моей любимой при помощи цвета). Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Многие например и картой сайта не пользуются - считая ее анахранизьмом :).

BlackvsEvgen
На сайте с 21.08.2009
74

Понятно спасибо, сам выделяю по 3 - 5 ключей на текст жирным шрифтом, пока санкций не было... но вдруг это критично, поэтому и спросил :)

RK
На сайте с 30.04.2010
2

кстати, вспомнил, наталкивался давно на информацию что Rambler воспринимает выделения ключей негативно.... может вы об этом?

По своему сайту могу сказать что на первой странице в Рамблере он выходит, как раз страницы с выделенными ключами.

Хотя не думаю что в рамблере по моей тематике есть конкуренция :).

K
На сайте с 07.12.2009
156
RobiKruz:
кстати, вспомнил, наталкивался давно на информацию что Rambler воспринимает выделения ключей негативно.... может вы об этом?

Пятница вчера была, вы опоздали.

BlackvsEvgen:
Здраствуйте, такой вопрос интересует. Где-то читал что на одну страницу, выделять жирным или курсивом ключи желательно не больше одного раза, правда ли это ?

BlackvsEvgen смотря какая страница.

RK
На сайте с 30.04.2010
2
Kasperzzz:
Пятница вчера была, вы опоздали.

Вчера и пришел, т.ч. как обычно вовремя.

Kasperzzz:

BlackvsEvgen смотря какая страница.

а подробнее можно раскрыть тему?

[Удален]

Есть вариант как выделить ключи <strong> и не сделав текст не читаемым - в css прописать:

strong
{
font-weight: normal;
}

Для ПС ключи будут выделены, а для пользователя никакого визуального отличия не будет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Gilmart, путь в бан.

[Удален]

Обоснуйте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий