- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
найдите асбестовую веревку или волокно
Асбест? В баню ????
С конца XX века была начата кампания по замене асбеста на более безопасные материалы. Пыль асбеста является канцерогенным веществом (при попадании в дыхательные пути).[4]
Это на вскидку из вики цитата
Построили баню два года назад. В основном - своими силами :)
Т.к. места было немного, то особо заморачиваться с печкой не стали и купили вот такую. Греет хорошо. Главное - чтобы возможности печки соответствовали размерам парилки.
Стены и потолок обшивали липовой вагонкой. Можно и осиновой обшить, но говорят, что осина со временем темнеет. Дополнительно стены покрыли специальным составом.
К теплоизоляции печки, дымохода и т.п. надо подходить очень внимательно. Я стены около печки обшил базальтовой ватой, поверх которой пришил алюминиевые листы.
Итак, главная проблема - само собой печь :).
Второе - чем обшивать парилку? Вроде как все сейчас вагонкой обшивают. Подводные камни есть?
И третье - часто пишут про изоляцию между стеной и обшивкой (фольга какая-то что-ли). Что такое и с чем едят?
Печь выбирать у мастера который варит печи или в магазине. Опыт соседей Вам в помощь.
Парилку обычно бшивают вагонкой из деревьев лиственных пород (липа- советую, вагонку из ольхи ни разу не видел).
Фольгированный пароизолятор для бани и сауны из вспененного полипропилена Пенотерм ЛФ, Пенофол и Изолон не советую. Я смотрел http://promizol.com/penotermlfmontag, сайт завода производителя http://www.penoterm.ru лежит.
Согласен, лохи. Ртути налить было бы гораздо эффективней.
Повеселила идея сделать из этой железяки выводную трубу. Еще топку под размер и можно сталь плавить, наверное. :) Электричество не вариант. Заводские не вариант потому что топки мизерные - устанешь топить. Критика конструкции из стартового поста имеется?
К мастерам просьба не отправлять. Их нет. За подсказки по материалам спасибо. Еще бы найти это всё в наших краях. :).
Loko добавил 01.05.2010 в 19:37
Какие вы здесь все извращенцы
Помню ездила в деревню на Волгу. Там у соседка - стренькой бабушки была баня в огороде.
Эта баня состояла из предбанника и самой бани.
Так вот она была просто из брёвен. То есть стены - брёвна, пол - доски толстенные + палати и печка. Печка была самой допотопной и обложена камнями.
В полу - щели, чтоб вода сбегала. Воду носили из Волги - стояло 2 брочки и веники у неё были берёзовые.
так вот эта была самая кайфовая баня, которую я посещала.
После топки можно было 2 или 3 сменам мыться - тепло не уходило.
А тут у вас - вагонка, трубы....
Мыться в парилке - нереальный извращение. В остальном, думаю, баня правильная была :). Из бревен, думаю, делать круто, но здесь так никто не строит, кроме того, помещение уже есть. На примитивную печку все согласны, но надо же её сделать :).
Еще бы найти это всё в наших краях. :).
Рядом с Вами есть поставщики в Краснодаре, рулон 10 мм Пенотерм имеет размер 1200* 700 мм. Любая транспортная компания привезет.
"Сайдико" Телефон / факс: (861) 258-40-67 Адрес: 350005, г. < Краснодар > ул. Коренковская, 24 E-mail: info@sidico.ru
"Стройсам" Телефон / факс: (861) 260-21-43, Адрес: 350080 г. < Краснодар , ул. Уральская, 122, E-mail: stroysam@rambler.ru
До Краснодара от нас не больно близко, часов 8 ехать. Родители не в ставрополе живут. Ну это уже наши проблемы где что искать. Думаю в том же Ставрополе или Буденновске вполне можно найти, если постараться :)
Обшивка - осиной. Печка - сердце бани, поэтому желательно поручить это дело профессионалам, т.к. проблем может быть не мало. Печь из металла - не лучший вариант.
А из чего еще печку делать в бане? Сейчас все из металла делают.
по поводу печки - мне финские всякие не нравятся - жару много, толку мало. париться там нереально. нужно русскую делать - топку подлинней, сверху отсек, в него 50-60 кг камня - туда и поддавать.
Сцылко давай!
(у меня как раз баня на подходе)
Про размер топки - у меня 65-70 см поленья со свистом залетают :) Проблем ни разу не было.
Правда - сам не рублю дрова, покупаю у местных, на месте, колотые.
А камней я насыпал почти 2 порции по 30 кг.
С асбестом, конечно, лучше не горячится - сейчас полно материалов гораздо болеее полезных продают, в магазинах для бань
Кому интересно - вот ссылка купил с баком, бак на стене повесил. Нагревается баня очень быстро, я доволен. Размер парной 2,5х2,2х1,8 м
Бак закипает - можно добавить холодной водички из водопровода.