Моя схема: как делать сателлиты. Попинайте.

12
[Удален]
qwerty771:
Вы спросили-что я пропустил. Я ответил-время.
Тема умирает, как и любая тема заработка в нете. Эта тоже. Требования к сателитам всё выше. Теперь эти требования почти нереальные. Чтоб поставить на поток это дело, придется смириться с тем, что будет до 50% "изделий" на мусор. И понятно это будет далеко не сразу. Да и надо на разных хостингах их делать и т.п (есть еще немало секретов), чтоб злые роботы не выкидывали их пачками.
Не легче сделать парочку нормальных ресурсов?
Например, так. Возьмите не заезженный школьниками движок. Для начала. Сделайте сайт по тематике, в которой Вы сильны и развивайте его. В этом случае и работы поменьше, и самоуважения побольше. :)

Нет. Нормальный ресурс требует вложений - денег, времени и энергии. Если человек делает первые шаги, то он может его потерять, риски выше. Да и вообще, а что есть истина? Некоторые делают сайт "Всё про автомобиль Мерседес 110" и искренне считают, что для людей.

ТС, глаза страшат, а руки делают. Посвятить несколько дней написанию 300 объявлений "Продам роскошную квартиру в центре города, недорого. Или поменяю на квартиру в центре Москвы без доплаты. Тел. +78949347к59. Спросить Васю." Вы и сами сможете. Скрипты PHP генерят тексты по каким-то последовательностям, что легко вычисляется. По три на страничку, фоток ещё... Вот и сателлит. Выбирайте компромиссные варианты.

И не берите никаких серваков. Обычный хостинг, с возможностью брать все помалу, но без неудобств. Не линкуйте, только 3-4 на один IP. И не в один день, прогнав по закладкам с одного аккаунта, как это у нас иногда бывает.

Лазяя по Блогону приметил 10-15 блогов. Блоггер в них просто пишет. Не какие-то там эти "тематические блоги", а личные дневники.. "Сегодня привезли новый сервер. Долго работали. А потом я понял, что лучше брать сервера оптом в Москве. Ну так, на всякий случай." тИЦ, PR никакие... А странички в индексе. А чего бы им не быть в индексе? Он же разнородный малоформатный контент порождает.

PRelude
На сайте с 20.07.2007
35

Да, я погорячился по поводу выделенного сервера. Скорее компромиссный вариант при клепаниии сайтов на вордпрессе это надежные проверенные хостеры с виртуальными планами по 10-20 сайтов. В случае использования вордпресс лучше не брать дешевых хостеров, но и количество сайтов получится меньшее, а денег необходимых на содержание этих сайтов нужно больше, чем на содержание html сайтов в немеряных количествах.

Сейчас, да и раньше, все более актуальным становится вариант создания собственных сетей под продвижение собственных сайтов, толк от ссылок с незагаженных своих сайтов в любом случае выше, чем от ссылок купленных в биржах. В биржах за год можно просадить в 10 и более раз больше и в итоге не продвинуть сайт даже в топ-10, а со своей сетью потратив в 10 раз меньше за год, можно продвинуть несколько своих белых сайтов, плюс на сателитах будет трафик.

L
На сайте с 03.08.2009
33

Я свои спутники делаю так:

1) 20-30 шт на 1 IP

2) движок вордпреса модифицирую так: http://pronets.ru/neskolko-blogov-ispolzuyuschih-odin-wordpress/

3) контент беру на http://subscribe.ru/ , прогоняю его через http://bazzinga.org потом ручками кое-где меняю фразы (% уникальности надо чтоб получился не ниже 70% на тойже bazzinga.org есть проверка на уникальность.)

4) От перелинковки сателитов я отказался. (быстро они из за этого из индекса яши уходили)

5) Затем каждый сателит прогоняется по каталогам, и тд... (у мну свои базы)

6) Пока пузомерки нулевые, чтоб выжать окупаемость сателитов, размещаю статьи навсегда.

7) Из плагинов использую только WP-CopyProtect [Protect your posts] + плагины бирж и банеры (цепляю после тЫц +10).

Чтоб массово постить статьи, написал свой скрипт. Который работает через xmlrpc (готовых решений не нашел).

Многие спутники висят уже по 2-3 года, и все путем, с индекса ничего не выпадает. (вот один очень очень молодой) _webmarketing.pp.ua)

(Не буду скрывать, некоторые сателиты попадали в индекс только после письма Платону)

Создаю недорогие сайты (http://uppcorp.ru)
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

И при этом Вы говорите

Luki:
% уникальности надо чтоб получился не ниже 70%
Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий