- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня!
Вопрос обсуждался уже далеко не один раз, но к вразумительным выводам прийти не получалось. Надеюсь на то что с течением времени кто-то все-таки накопил практический опыт.
Итого: при наличии WMID ИП и производящихся через banking.webmoney.ru выводов средств на расчетный счет ИП (УСН 6) какие могут нюансы/подводные камни? Например налоговой будет достаточно договора с гарантийным агентством и соотв. документами по обналичиванию WMR или могут потребоваться документы откуда собственно средства взялись на кошельках WMR?
http://www.guarantee.ru/Portals/2/metod.pdf не особо много что проясняет, да и по сути лишь выражает позицию WM, не более того.
Доброго дня!
Вопрос обсуждался уже далеко не один раз, но к вразумительным выводам прийти не получалось. Надеюсь на то что с течением времени кто-то все-таки накопил практический опыт.
Итого: при наличии WMID ИП и производящихся через banking.webmoney.ru выводов средств на расчетный счет ИП (УСН 6) какие могут нюансы/подводные камни? Например налоговой будет достаточно договора с гарантийным агентством и соотв. документами по обналичиванию WMR или могут потребоваться документы откуда собственно средства взялись на кошельках WMR?
http://www.guarantee.ru/Portals/2/metod.pdf не особо много что проясняет, да и по сути лишь выражает позицию WM, не более того.
Можно попробовать через Робокассу. С ними заключаете агентский договор, они вам несколько раз в месяц деньги, и соотв. документы. Нужно иметь аттестат продавца в Webmoney
C самой Webmoney так и не разобрался. Они ничего вразумительного не пояснили, сказали что надо персональный аттестат сперва получить, потом заявление написать на привязку кошелька к ИП, потому что изначально он к физ. лицу. , потом собрать целый пакет бумаг и им отправить. И что удивило они хотят ксерокопию декларации. Зачем собственно им оно надо?
Вот тут собрал ссылки какие я нашел в свое время по этой теме. Две ссылки нижних, это описание процесса от людей которые пытались эту процедуру пройти.
http://serg-smirnoff.com/2010/04/19/post_5622.htm
А от системы webmoney действительно какая-то отписка. На разных бухгалтерских форумах пишут что потом инспектору налоговому попробуй все это объяснить что они там понаписали.
Можно попробовать через Робокассу. С ними заключаете агентский договор, они вам несколько раз в месяц деньги, и соотв. документы. Нужно иметь аттестат продавца в Webmoney
А смысл?
http://www.robokassa.ru/Tariff.aspx
Работа с юридическими лицами подразумевает наше агентское вознаграждение, которое составляет 5% от суммы всех принятых платежей.
+ 6% налог = 11%.
Вот тут собрал ссылки какие я нашел в свое время по этой теме. Две ссылки нижних, это описание процесса от людей которые пытались эту процедуру пройти.
http://serg-smirnoff.com/2010/04/19/post_5622.htm
Спасибо. Первая из этих двух ссылок сильно отбивает желание к такому варианту http://tyomma.ru/webmoney-rs/
И это при том что ты не будешь гарантирован от того что у налоговой не возникнет тебе вопросов по поводу происхождения средств.
Если твой ИП на 6%,то для налоговой вполне будет достаточно договора между АГ и твоим ИП и все.
Всех остальных умников,шли лесов- они ничего не понимают и лишь теоретики в данном вопросе.
Если твой ИП на 6%,то для налоговой вполне будет достаточно договора между АГ и твоим ИП и все.
Угу, конечно - это ведь автоматически исключает незаконную деятельностью по отмыванию денежных средств, пособничество терроризму и т.д. 🚬 Собственно с этой точки зрения непонятно, какая разница - 6% или 13%
Всех остальных умников,шли лесов- они ничего не понимают и лишь теоретики в данном вопросе.
Это Вы налоговую собираетесь посылать? Давайте я сделаю Вас генеральным нашего "Рога и копыта" и за денюшку Вы раз в год будете посылать налоговую. :)
Угу, конечно - это ведь автоматически исключает незаконную деятельностью по отмыванию денежных средств, пособничество терроризму и т.д. 🚬 Собственно с этой точки зрения непонятно, какая разница - 6% или 13%
Это Вы налоговую собираетесь посылать? Давайте я сделаю Вас генеральным нашего "Рога и копыта" и за денюшку Вы раз в год будете посылать налоговую. :)
Cделайте меня, и буду посылать и налоговую и ПФ, в подобных ситуациях. Опыт большой.
zahosti.ru добавил 30.04.2010 в 15:14
На этом можно считать тему раскрытой, и не начинать по новой обсуждение.
Сообщение от Masaco
На этом можно считать тему раскрытой, и не начинать по новой обсуждение.
Т.е. можно спокойно отмывать деньги ООО через ИП в обход выплат дивидендов и т.д. или организовать наркопритон и в качестве оплаты просить нарков через WM-карточку забрасывать на кошелек? Потом платить 6% государству, получать обеленный нал и никто не подкапается? 🚬
Т.е. можно спокойно отмывать деньги ООО через ИП в обход выплат дивидендов и т.д. или организовать наркопритон и в качестве оплаты просить нарков через WM-карточку забрасывать на кошелек? Потом платить 6% государству, получать обеленный нал и никто не подкапается? 🚬
Именно так,только
1)смысла в этом,когда рядовой розничный обнал сейчас стОит в районе 5% я не вижу.
2) Не все ООО(да и вообще любые юрлица) способны платить за что либо без НДС.
3)следует помнить о максимально допустимом обороте тех,кто на УСН ,в 2010г он = 60 млн руб.
Причем тут отмыв, вы что спросили помните в начале темы? Вот я не пойму людям заняться не чем?
Вывод ВМ при УСН под 6% для ИП чистая схема, и если налоговая говорит нет, можно смело сначала в вышестоящую, потом в арбитраж, но я еще ни разу не слышал чтобы РЕАЛЬНО налоговую, что-то не устраивало в этой схеме, теоретиков полно было.
Если ООО переводит ИП деньги за работу или услуги никакого отмыва нет, главное чтобы договора были правильно составлены и отчетные документы.
Дивиденды в ООО вроде как уже давно не модны, договор подряда гораздо дешевле.
Наркота и притоны налоговую не интересуют, это не их забота.
Причем тут отмыв, вы что спросили помните в начале темы? Вот я не пойму людям заняться не чем?
Вывод ВМ при УСН под 6% для ИП чистая схема, и если налоговая говорит нет, можно смело сначала в вышестоящую, потом в арбитраж, но я еще ни разу не слышал чтобы РЕАЛЬНО налоговую, что-то не устраивало в этой схеме, теоретиков полно было.
Если ООО переводит ИП деньги за работу или услуги никакого отмыва нет, главное чтобы договора были правильно составлены и отчетные документы.
Дивиденды в ООО вроде как уже давно не модны, договор подряда гораздо дешевле.
Наркота и притоны налоговую не интересуют, это не их забота.
Я бы не был столь оптимистичным в отношениях ИП с ФНС касательно получения денег от ГА (АГ).
P.S. Кто-нибудь видел уставные документы ГА? :)
А нужны ли какие-либо договора вообще? :) Ни разу никаких договоров налоговая не спрашивала. Они и так уже бумагами завалены по самое небалуй.
Та же камеральная проверка состояла из подсчёта на калькуляторе циферок из "книги доходов и расходов" с делением на 100 и умножением на 6. Даже по счёту выписку не смотрели (а в книге можно написать что угодно).
Подводные камни тут в другом месте - пришёл счёт за неоплаченный налог и пеня. Съездил. Неоплаченного налога в базе нет, пеня (непонятно на что начисленная даже для самих инспекторов) висит. Сумма пени 400 рублей примерно, но с таким же успехом из воздуха могла взяться и любая другая сумма. Все налоги платил в срок и в полном объёме. :) И в базе все эти платежи чётко висят. :) Так что не надо волноваться, налоговая поимеет и без всяких договоров - впереди процесс сверки, 10 дней длится. :)
Кстати, слышал что в фирмах всё запущеннее - приходят неоплаченные налоги (из воздуха) и пени, приходится платить инспекторам, чтобы эту фигню в их базах "погасили" - так дешевле и проще (быстрее), чем через очереди или через суд. :) Если налоги и пени маленькие - фирмы просто тупо платят (не споря) и всё. Это слухи, конечно. На самом деле налоговая не ошибается. ;)