Прочитал в SEO-блоге про первый корпоративный...

12 3
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
1168

Про первый корпоративный блог для клиентов SEO (). Стало немножко грустно и обидно.

Ведь немало таких блогов уже...И в 2006 еще году в книжке М.Зуева список интересный попадался. Как в этот блог попадают?

У нас вот, есть свой региональный проект, больше 450 подписчиков. Вполне читаемый блог корпоративный. Интересно, как много SEO-компаний создают подобное для своих клиентов/коллег?

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
[Удален]

Есть мнение, что "блог для клиентов" будет жить не слишком долго. Потому что, в принципе, ничего особого клиентам рассказывать и не нужно - есть базовые вещи, которые нужно знать, заказывая СЕО, которые в основной массе давно описаны. ИМХО

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Psycho:
Есть мнение, что "блог для клиентов" будет жить не слишком долго. Потому что, в принципе, ничего особого клиентам рассказывать и не нужно - есть базовые вещи, которые нужно знать, заказывая СЕО, которые в основной массе давно описаны. ИМХО

Ну, речь не только о SEO. Я убедился, что клиенты, которых ты учишь и которые готовы учить тебя, остаются с тобой надолго.

Когда приходит понимание, почему сайт не работает как надо, куда тратятся деньги на раскрутку и что нужно делать в течение следующего года - и тебе и клиенту живется и работается спокойнее. И выгоднее.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Psycho:
есть базовые вещи, которые нужно знать, заказывая СЕО, которые в основной массе давно описаны.

Час назад общался с потенциальным клиентом, который, мягко говоря, не силён в SEO, а точнее очень слаб. Получилось полное непонимание... Устал...

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Игорь ( Родной Портал):
Час назад общался с потенциальным клиентом, который, мягко говоря, не силён в SEO, а точнее очень слаб. Получилось полное непонимание... Устал...

Надо простыми словами. Тогда и сам понимать начинаешь ;)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
wilelf:
Надо простыми словами. Тогда и сам понимать начинаешь ;)

Я не знаю куда и проще... ;)

Из терминов только ТОП и фильтры несколько разов прозвучало, компания, у которой бизнес существует онлайн уже несколько лет и которая позиционирует себя, как успешная копмания на рынке, может и иметь человека в штате, с которым можно вести конструктивный диалог.

[Удален]
Игорь ( Родной Портал):

Я не говорю, что нет таких клиентов. Я просто думаю, что не нужны им такие блоги. :)

(порадовал первый коммент к первому посту в сабже :))

A
На сайте с 01.07.2005
68
wilelf:

У нас вот, есть свой региональный проект, больше 450 подписчиков. Вполне читаемый блог корпоративный. Интересно, как много SEO-компаний создают подобное для своих клиентов/коллег?

Не слишком много таких, навскидку: Адлабс, Биплан (последнее время, к сожалению, не обновляется)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

А вот жаль. Как думаете, с чем это связано?

wilelf добавил 30.04.2010 в 00:29

Psycho:

(порадовал первый коммент к первому посту в сабже :))

Ты же знаешь, Психо, что кадры решают все.

A
На сайте с 01.07.2005
68
wilelf:
А вот жаль. Как думаете, с чем это связано?

Туда должен регулярно писать или ответственный по пиару или чистый маркетолог (а таких щаз не очень много в штате seo-компаний). Короче, некому вести. Кстати, Текартовские новости и события можно в качестве блога привести.

Либо блог должен быть профессиональный, показывать крутость компании, тогда его ведут несколько специалистов.

Плюс - а что, вообщем-то туда писать? Заключен новый договор? Яндекс опять начал рвать Гугл? Выложили новый алгоритм?

[Удален]
Psycho:

это точно. Когда начинаешь читать блог, сразу видно что это - для людей или для клиентов. Лучше для людей.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий