- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часто ломал голову над такой темой:
есть сайт (любой) на нем стоит форма поиска по сайту (самопальная или на движке)
Url имеет вид search/?_form_=оптимизация сайта
Надесь всем понятно о чем я говорю, в поске часто встречал мой сайт как раз с таким урлом, тоесть в серпе оказывалась не страница сайта а результат ее поиска
вот пример на пятом месте Здесь
Но с этим запросом понятно тут просто ссылка стоит, а вот на мой сайт таких ссылок нет и причем таких запросов порядка 50 !
Вопрос: как такое получается, сам я не добовлял эти страницы на индексацию, и невериться что робот яндекса тоже научился
кстати да, присоединяюсь к вопросу. неоднократно видел по разным запросам на разных сайтах подобную ситуацию. предположение, что хозяева сайтов скармливают яшке страницы с результатами поиска кажутся мне маловероятными. ожидать подобного от пользователей вообще не приходится. как подобные урлы попадают к яшке?
mediatime, ваш сайт мы не видели.;)
А в приведенном примере нет ничего удивительного...
Лезем в "еще с сайта".
Находим вторую страничку http://www.rusaki.de/nachrichten/2006/02/20/mir/
Смотрим ее подвал.
Видим текстовую ссылку на раздел поиска.
Поиск не закрыт от индексации http://www.rusaki.de/robots.txt
Срабатывает внутреннее ссылочное ранжирование.
И мы видим искомый документ на 5-ом месте.
Интересный вопрос, встану ка я в очередь, может кто ответит:)
Сначала подумал, что Яша сам заолняет подобные формы, но что то не вериться, может кто разъезнит?
Сначала подумал, что Яша сам заолняет подобные формы, но что то не вериться, может кто разъезнит?
Ничего себе новости!
Ничего себе новости!
Так рождаются слухи...
Плохо смотрели - должна быть обязательно такая ссылка, ЕСЛИ кто-то вручную не добавил url... По формам будут ходить в 2196 году поисковые роботы с искуственным интелектом (добавляя запросы в форму из 89 мега-терабайтной базы запросов на всех языках и сочетаний слов на этих языках), но машину времени изобретут только в 3071 году и к счастью тогда отпадет необходимость в поисковых роботах, так как будет реализовано поголовное использование хроник акаши... так что ищите ссылки или доброжелателей...
писал в суппорт Ya по этому поводу как-то :) с просьбой удалить "безобразия c результатами поиска" - на сайте ссылок с ними нигде нет... Посоветовали просто закрыть вопросные страницы через robots.
ЕСЛИ кто-то вручную не добавил url
Навеяло воспоминаниями. Как то проскакивало что Яндекс тулюар не просто так, он еще смотрит где ходят люди и направляет туда робота на индексацию ссылки\раздела\сайта, если тот конечно же не запрещен.
Не знаю есть ли такое, просто предположение.
. Как то проскакивало что Яндекс тулбар не просто так
Присоединяюсь! Как говорится "меня терзают смутные сомнения..." (с) - Иван Васильевич меняет профессию. :)
Просто другого варианта я не вижу. (ручное добавление страниц в Яндекс и ссылки на результаты выдачи отбрасываем).
Просто другого варианта я не вижу. (ручное добавление страниц в Яндекс и ссылки на результаты выдачи отбрасываем).
Закономерные вопросы - зачем это надо Яндексу и как такая нагрузка держится серверами Яндекса?