Поисковые формы на сайта и Яндекс

12
mediatime
На сайте с 14.12.2004
39
2425

Часто ломал голову над такой темой:

есть сайт (любой) на нем стоит форма поиска по сайту (самопальная или на движке)

Url имеет вид search/?_form_=оптимизация сайта

Надесь всем понятно о чем я говорю, в поске часто встречал мой сайт как раз с таким урлом, тоесть в серпе оказывалась не страница сайта а результат ее поиска

вот пример на пятом месте Здесь

Но с этим запросом понятно тут просто ссылка стоит, а вот на мой сайт таких ссылок нет и причем таких запросов порядка 50 !

Вопрос: как такое получается, сам я не добовлял эти страницы на индексацию, и невериться что робот яндекса тоже научился

Меньше скажешь, раньше выйдешь
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

кстати да, присоединяюсь к вопросу. неоднократно видел по разным запросам на разных сайтах подобную ситуацию. предположение, что хозяева сайтов скармливают яшке страницы с результатами поиска кажутся мне маловероятными. ожидать подобного от пользователей вообще не приходится. как подобные урлы попадают к яшке?

Иногда лучше жевать.... (С)
А
На сайте с 14.11.2003
150

mediatime, ваш сайт мы не видели.;)

А в приведенном примере нет ничего удивительного...

Лезем в "еще с сайта".

Находим вторую страничку http://www.rusaki.de/nachrichten/2006/02/20/mir/

Смотрим ее подвал.

Видим текстовую ссылку на раздел поиска.

Поиск не закрыт от индексации http://www.rusaki.de/robots.txt

Срабатывает внутреннее ссылочное ранжирование.

И мы видим искомый документ на 5-ом месте.

RV
На сайте с 21.07.2005
14

Интересный вопрос, встану ка я в очередь, может кто ответит:)

Сначала подумал, что Яша сам заолняет подобные формы, но что то не вериться, может кто разъезнит?

С Уважением Роман В.
Камиль
На сайте с 25.12.2005
31
Roman_V:
Сначала подумал, что Яша сам заолняет подобные формы, но что то не вериться, может кто разъезнит?

Ничего себе новости!

RV
На сайте с 21.07.2005
14
Камиль:
Ничего себе новости!

Так рождаются слухи...

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
на мой сайт таких ссылок нет

Плохо смотрели - должна быть обязательно такая ссылка, ЕСЛИ кто-то вручную не добавил url... По формам будут ходить в 2196 году поисковые роботы с искуственным интелектом (добавляя запросы в форму из 89 мега-терабайтной базы запросов на всех языках и сочетаний слов на этих языках), но машину времени изобретут только в 3071 году и к счастью тогда отпадет необходимость в поисковых роботах, так как будет реализовано поголовное использование хроник акаши... так что ищите ссылки или доброжелателей...

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
Яша сам заолняет подобные формы, но что то не вериться

писал в суппорт Ya по этому поводу как-то :) с просьбой удалить "безобразия c результатами поиска" - на сайте ссылок с ними нигде нет... Посоветовали просто закрыть вопросные страницы через robots.

RV
На сайте с 21.07.2005
14
Nptns:
ЕСЛИ кто-то вручную не добавил url

Навеяло воспоминаниями. Как то проскакивало что Яндекс тулюар не просто так, он еще смотрит где ходят люди и направляет туда робота на индексацию ссылки\раздела\сайта, если тот конечно же не запрещен.

Не знаю есть ли такое, просто предположение.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Roman_V:
. Как то проскакивало что Яндекс тулбар не просто так

Присоединяюсь! Как говорится "меня терзают смутные сомнения..." (с) - Иван Васильевич меняет профессию. :)

Просто другого варианта я не вижу. (ручное добавление страниц в Яндекс и ссылки на результаты выдачи отбрасываем).

Труженик КП, ТЗ и ИА
Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
Junior:
Просто другого варианта я не вижу. (ручное добавление страниц в Яндекс и ссылки на результаты выдачи отбрасываем).

Закономерные вопросы - зачем это надо Яндексу и как такая нагрузка держится серверами Яндекса?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий