Как определить бан и фильтры при покупке домена на аукционе

12
[Удален]
1575

Речь идёт о аукционе освобождающихся доменов. Зона - ru. Проблема в том, что эти домены зачастую уже не в индексе Яндекса и не добавляются в addurl по той причине, что запрещены к индексации в robots.txt.

Как тогда определить бан и фильтры, чтобы не купить "кота в мешке"?

N
На сайте с 23.03.2009
279

Сейчас все домены, которые не запрещены к индексации в роботс.тхт, добавляются в адд урл.

Ответ на ваш вопрос - никак.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
[Удален]
niceweb:
Сейчас все домены, которые не запрещены к индексации в роботс.тхт, добавляются в адд урл.
Ответ на ваш вопрос - никак.

Это хорошо, что пока никак :) Я тут как раз сервис дописываю, - теперь с помощью него можно будет определять. Бан, склейку и т. д. А спрашивал для того, чтобы удостовериться, что действительно проблема актуальна.

N
На сайте с 23.03.2009
279

Вы из яндекса?

Как вы будете проверять бан домена, если сам яндекс по своей сути его уже не проверяет? =)

[Удален]
autosubmit:
Речь идёт о аукционе освобождающихся доменов. Зона - ru. Проблема в том, что эти домены зачастую уже не в индексе Яндекса и не добавляются в addurl по той причине, что запрещены к индексации в robots.txt.
Как тогда определить бан и фильтры, чтобы не купить "кота в мешке"?

Если сайт есть в индексе - то проверить "на фильтры" проще простого.

Соответственно, если в индексе есть даже одна страница - то домен не в бане.

А вообще, по термину "под фильтрами" - сложно себе представить сайт в интернете, который не находился бы под тем или иным фильтром ПС ;)

А если же домен отсутствует в индексе, но берется скорее под проект - тогда какая разница в бане он или нет? Разбан проектных доменов - дело элементарное.

Какие еще варианты упустил? ) Домен не в индексе и берется под ГС? 😂 😂 😂

В общим актуальность высосана из пальца имхо.

[Удален]
niceweb:
Вы из яндекса?
Как вы будете проверять бан домена, если сам яндекс по своей сути его уже не проверяет? =)

Нет, я не из Яндекса :)

Бан, склейка, количество страниц в индексе Яндекса и Google и много чего ещё (например, кеш нескольких страниц с сайта на домене) проверяются за пару дней до того, как закончится срок регистрации домена. И запоминаются. До востребования.

autosubmit добавил 30.04.2010 в 20:10

loot:

Соответственно, если в индексе есть даже одна страница - то домен не в бане.

Например, nic.ru просто запрещает домены с истёкшим сроком регистрации в robots.txt. За месяц до их освобождения многие из них успевают полностью выпасть из индекса.

MK
На сайте с 05.09.2008
522
loot:
Если сайт есть в индексе - то проверить "на фильтры" проще простого.

Зачем отвечать на вопрос которого не задали? Вы полную ересь написали!

MrKIM добавил 30.04.2010 в 20:17

autosubmit:
Нет, я не из Яндекса :)
Бан, склейка, количество страниц в индексе Яндекса и Google и много чего ещё (например, кеш нескольких страниц с сайта на домене) проверяются за пару дней до того, как закончится срок регистрации домена. И запоминаются. До востребования.

А если домен не был проделегирован год? Что вы будете делать? А если у домена стаял запрет индексации?

*.ru-tld.ru: .RU и .РФ 149р от 25 доменов (https://ru-tld.ru/domain-registration/) / Отличный перехват доменов в зонах .RU/.РФ (https://BackOrder.ru) ISP Manager 4/5 Lite всего 2 евро в месяц (http://ru-tld.ru/soft-ispsystem/) *.ru-tld.ru - Нужен RU-CENTER дешево? Тогда идите к нам! (/ru/forum/929904)
[Удален]
MrKIM:
А если домен не был проделегирован год? Что вы будете делать?

Тогда я помочь не могу. По крайней мере пока.

MrKIM:
А если у домена стаял запрет индексации?

В данном случае могу помочь максимум кешем нескольких страниц с домена, автоопределённой тематикой, коэффициентом плагиата и поиском по списку освобождающихся доменов с учётом параметров. Ну, ещё пару параметров. И то, не сразу. Для начала сервис обрабатывает только домены с параметрами (ТИЦ, pr либо беки)

MK
На сайте с 05.09.2008
522
autosubmit:
В данном случае могу помочь максимум кешем нескольких страниц с домена, автоопределённой тематикой, коэффициентом плагиата и поиском по списку освобождающихся доменов с учётом параметров. Ну, ещё пару параметров. И то, не сразу. Для начала сервис обрабатывает только домены с параметрами (ТИЦ, pr либо беки)

Ну кеш не показатель что домен белый и пушистый )

[Удален]
MrKIM:
Зачем отвечать на вопрос которого не задали? Вы полную ересь написали?!

Ну во-первых,

ЕРЕСЬ (греч. hairesis, «выбор»), мнение, расходящееся с учением церкви; В Новом Завете и у ранних отцов церкви этот термин использовался для обозначения принадлежности к секте; (с)

Вы поп?

Во-вторых, ответ на вопрос без ответа на "еретический" вопрос не был бы столь полным, если бы второй не был бы озвучен.

Или есть еще "еретичные" высказывания, с которыми вы не согласны? :)

autosubmit:

Например, nic.ru просто запрещает домены с истёкшим сроком регистрации в robots.txt. За месяц до их освобождения многие из них успевают полностью выпасть из индекса.

Т.е. вы, по окончанию срока регистрации каждого домена, проверяете его на индекс, потом ждете пока пройдет т.н. Redemption Period - несколько месяцев, в течении которого ЕСЛИ вдруг домен не продлится - наступит период Pending Delete....

И вот тут вы достаете эти данные - и говорите, что 3 месяца назад этот домен был в индексе яши и содержал 500 страниц?))

Какая разница, был ли этот домен в индексе до бана и наложения фильтра или нет?

Не хотел бы повторяться, но я опять "еретичные" доводы щас приводить буду:

Если домен нужен под СДЛ - ваша инфа как бы бесполезна.

Если под ГС - тем более.

Или же вы думаете, что фильтры сами спадут как только домен делегируется? )))

Mega Alex
На сайте с 14.08.2009
75

Очень бы хотелось глянуть на Ваш сервис, хотя не верится что такое возможно :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий