Продвижение магазина как партнерство

12
VX
На сайте с 01.08.2005
22
788

Добрый день!

ко мне поступило предложение от заказчика о совместном ведении бизнеса, от меня продвижение интернет магазина, от него поставка товара до клиента по Москве (оговорюсь заказчик владеет магазином в офлайне, мы делали для него интернет магазин, теперь встал вопрос о развитии).

остановился на том, сколько же в таком случае брать?

есть два пути - % от сделки или надбавка на стоимость

в связи с тем, что цены в магазине не должны (желательно) отличаться от цен в интернете остановились на %

но тут тоже вопрос загвоздка, если расчитывать что магазин продаст товара в месяц на 500 тыщ руб (а это 50 заказов), и держать менеджера по обработке заказа у себя, а в магазин поставлять уже только готовые заказы + сопутствующие расходы, то % ставка мне видится где-то в районе 15-20

это заработок в 100 тыщ тогда имеет смысл мутить бизнес

есть у кого опыт или соображения на данныю тему?

если где всречалось, перенаправте плиз, спасибо.

bejee
На сайте с 24.12.2002
75

Опыт..:)

Есть несколько путей у каждого из которых свои нюансы и подводные камни.

1.% от чистой прибыли

2.% от оборота

3.торговая наценка

4. ресейлерская или дилерская скидка (как правило около в среднем 20%).

Все зависит от того чем торговать будете. Если дадите больше инфы - постараюсь более конкретно ответить.

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
VX
На сайте с 01.08.2005
22

торговать будем бытовыми приборами, люстры, бра... все связанное со светом

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Valentin X:
торговать будем бытовыми приборами, люстры, бра... все связанное со светом

Ха :) вы попали по адресу, эта тема мне близка как никакая другая :) А можно полюбопытствовать какие марки будете представлять в магазине...

Зная тему, могу посоветовать договариваться на процент или от прибыли или оборота магазина (все зависит от того на чью бухгалтерия падают затраты по магазину и какими марками торговать будете, т.е ассортимент)

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

А если собираетесь договариваться на процент, то самый главный вопрос... как проверять получаете ли вы процент действительн со всех продаж клиентов пришедших с сайта...?

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Revan:
А если собираетесь договариваться на процент, то самый главный вопрос... как проверять получаете ли вы процент действительн со всех продаж клиентов пришедших с сайта...?

А если в магазине свой клиент менеджер/продажник, который обработает заказ и передаст для отгрузки со склада?! :)

Процент только при условии его рассчета исходя из продаж только в ишопе. А что касается генерации продаж оффлайн точек, так это уже другие разговоры. Или я не права?

VX
На сайте с 01.08.2005
22
bejee:
Ха :) вы попали по адресу, эта тема мне близка как никакая другая :)

чем она вам близка? есть опыт по % работе?

bejee:
А можно полюбопытствовать какие марки будете представлять в магазине...

это дело 10, но качественное оборудование

и стоимость нормальная, для сравнения в OBI некоторые позиции дороже

bejee:
Зная тему, могу посоветовать договариваться на процент или от прибыли или оборота магазина (все зависит от того на чью бухгалтерия падают затраты по магазину и какими марками торговать будете, т.е ассортимент)

вся бухгалтерия падает на реальный магазин в офлайне, от меня только клиенты

VX
На сайте с 01.08.2005
22
Revan:

тут доверие тоже играет роль, обманывать меня никто из-за 5 предметов не будет

к томуже легко проверить, была доставка или нет, если перезвонить клиенту (я может упустил... заказы в магазин передаются только после ручной проверки о подтверждении заказа)

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Valentin X:
чем она вам близка? есть опыт по % работе?

нарпимер работой с одним из лидеров укр. рынка с одной стороны. А по %, посмотрите мне в профиль, там указано чем я себе на хлеб с икрой зарабатываю :)

Valentin X:
это дело 10, но качественное оборудование

ОБИ не показатель.. а любопытство основывается на некотором знакомстве с товаром.. ведь, свтовые башни марки Торнтон в ОБИ не купишь, да и через ишоп ни один из 3 СНГэшных клиентов их не покупал :)

Если работа по продажам/отгрузкам будет происходить как я писала выше, за вами выбор из двух вариантов: % от оборота или чистой прибыли (здесь уже что вам лучше надо считать, почему я о марках спрашиваю :) ) Можете в приват.

И еще такой вопрос оплата Вам будет как производиться по приходам или по отгрузкам? :)

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Если есть инсайд, то не вопрос, но, имхо, это редкость.

А насчет формы - на сайте есть телефон фирмы...?

Скорее всего серьозные заказы будут делаться не через форму...:(

VX
На сайте с 01.08.2005
22
bejee:
И еще такой вопрос оплата Вам будет как производиться по приходам или по отгрузкам? :)

по договоренности оплата раз в месяц по количеству сделок (осуществленных продаж) за месяц.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий