Получение от Яндекса списков каталогов

12 3
Bazooka John
На сайте с 10.04.2006
81
3042

Прошу рассматривать пост как творческое развитие темы (не более!) "Как начать раскрутку в Яндексе." поднятой в топике:

/ru/forum/29605

====================

Жил не тужил. Пиво пил и в потолок типа плевал. Но случилось мне получить от начальства большой пинок для начального ускорения и настоятельное пожелание принести в клюве много каталогов. Очень много. Не одну тысячу и не две. Каталогов нужно было реально много. Принести каталоги нужно "на вчера"... как обычно. Ежели конвертировать туманное пожелание начальства на составляющие то получалась следующая задачка.

1. Нужны адреса каталогов.

2. Каталогов нужно много. Чем больше тем лучше.

3. Срочно нужна система "нажал кнопку - получил чистенький список каталогов"

Сортировка по тематике, сортировка по требованиям проставления беклинка, белый каталог или серо-буро-малиновый и прочее было оставлено на потом.

Сильно подозреваю, что умудренные временем аксакалы SEO юзают под это дело хитро заточеный скрипт или cемонитор. Ни того ни другого под рукой не было. :smoke:

А поскольку интересы мои лежат в довольно экзотической области то линков на uhuhu.ru, wlist.com.ru и 1ps.ru и небольшой базы проверенных белых каталогов (для allsubmitter) мне обычно хватало с головой.

Для решения задачки использовал две утилитки.

Shadow Web Analyzer 3.3 - использовал для вытаскивания выдачи поисковика по запросу и экспорта его в html- файл. Живет это прога тут - http://www.safety-lab.com/

Extract Link 2.4 - использовал для поиска в полученном html-файле url адресов и экспорта в простой текстовый файл. Впрочем для это цели в сети есть громадное количество утилит. Видел даже фриварные.

Что дальше? Открыл страничку Яндекса. Вбил в строку поиска domain="catalog" (поиск доменов имеющих в составе слово catalog)

Скопировал из адресной строки браузера http://www.yandex.ru/yandsearch?text=domain%3D%22catalog%22 и передал эту строчку в Shadow Web Analyzer. Как я уже говорил эта утилитка самостоятельно стучится в яндекс с этим запросом и вытаскивает постранично весь запрос. После того как она соберет все линки я конвертирую их в html документ. Далее достаточно просканировать этот файл любым грабером url адресов. Я использовал Extract Link 2.4 - быстро, удобно, выстраивает по алфавиту и "на лету" удаляет дубли. В полученном списке явно лишними являются многочисленные поддомены яндекса - их можно убрать ручками. Для окончательной шлифовки список можно прогнать любым линк чекером - для удаления мертвых доменов. Если есть желание то в сети есть сервисы для проверки PR и ТИЦ целыми списками.

http://n0body.com/scripts/pr.php

http://subjective.ru/seo_tools.php

Описанный мною механизм достаточно кривой. Даже спорить не буду. Но для решения задачки мне его хватило.

Поиск доменов (с надеждой на каталог!) в Яндексе.

domain="dir"

domain="catalog"

domain="cat"

domain="katalog"

domain="links"

Поиск доменов с ключевыми словами.

#keywords=(каталог)

#keywords=(каталог сайтов)

#keywords=(catalog)

#keywords=(добавить ресурс)

#keywords=(добавить сайт)

#keywords=(добавить url)

#keywords=(add url)

#keywords=(Добавить ссылку в каталог)

При желании поиска именно тематических каталогов в каталоге яндекса можно искать по беклинкам привязанным к числу ТИЦ.

Аналогичные эксперименты с Гугль, Яху, альтависта, мсн укладывается в эту же схему: "запрос-вытаскивание выдачи-экспорт в html-поиск url-экспорт в txt".

Кстати. Если сравнивать результаты "отнотипной" выдачи яндекса, гугля и той же яху то легко заметить, что один и тот же запрос в разных поисковиках приносит большое количество дублей но и определенный процент новых адресов.

зы. в любом случае каждый адрес из окончательного списока все равно приходится просматривать лично. "Но это уже другая история" (с)

...он хотел быть снайпером (с)
[Удален]

Ну собственна это примерно и описано в моей теме :) И проще это делать семонитором 🚬

p.s. Надо расширять кругозор, есть и более действенные методы для сбора каталогов ;)

Bazooka John
На сайте с 10.04.2006
81
^-^:
Ну собственна это примерно и описано в моей теме :) И проще это делать семонитором 🚬
p.s. Надо расширять кругозор, есть и более действенные методы для сбора каталогов ;)

На тему семонитора уже понял. Чуть позже куплю. А насчет более действенных методов - намекни интересно. Можно в личку. Буду весьма благодарен. 🚬

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Bazooka John, семонитором можно собирать каталоги из бэков конкурентов (и не только конкурентов, разумеется). Каталоги получаются уже проверенные на белость. Лучше выбирать более или менее свежие сайты, не так давно прогнанные по базам кателогов.

Ну а если времени нет - можно купить несколько баз и составить из них одну большую.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
аспирин
На сайте с 11.04.2006
143

Проще написать свой ПХПшный скриптик (который уже давно написан) который все это делает одним нажатием :)

MobLaVe.com - Лучший конверт русского мобильного трафика (http://v2.moblave.com/) WAP подписки в один клик! Отличный функционал! Есть все что нужно для отличного конверта! Наш топик ТУТ ()
[Удален]
Bazooka John:
А насчет более действенных методов - намекни интересно. Можно в личку. Буду весьма благодарен.

Комерческая тайна 🚬

Для ориентира: у меня число каталогов куда можно попытаться пихнуть ссылочку перевалило за 4.000 :) без спама.

аспирин
На сайте с 11.04.2006
143

Смотрю и не налюбуюсь, как тут форумчане любят померяться пипи... своими базами, софтом и т.д. :)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
аспирин:
своими базами, софтом и т.д.

ага, база из 10 000 каталогов от которых 100 беклинков :)

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

"А у моего папы крутая тачка... а у моего личный вертолёт -> 7 лет спустя: папа подарил мне свою бывшую крутую тачку, но я не поеду на этом запорожце..."

Это к тому, что сегодня каталог и т.д. рабочий, а через пол года уже нет...

^-^, при всём уважении, скажите пожалуйста, из Вашей базы каталогов > 4000 сколько реально рабочик и что дают они (в плане бек линков), при условии, что задействоваем и обмен в том числе?

[Удален]

1-2 недели назад прогонялся по ним сайт, сейчас 450 бэклинков. Обмена ссылками нет. По остальным проектам пока примерно столько же.... Но я думаю еще не все пересчитались... думаю в итоге где то 700, может 800 бэклинков будет давать...

[Удален]

Кстати, может кто-то вопринял мое сообщение что "вот мол какой я крутой знаю 4000 крутых каталогов а остальные их найти не могут" ? Так нифига :) это все "вычищение остатков". Все более-менее нормальные каталоги давно извесны. Я держу б0льшую базу лишь для подстраховки.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий