Казусы хостинг бизнеса (несмешно)

12
P
На сайте с 27.04.2010
8
1703

Историю наверно в юмор, извините если что. :drink:

Расскажу историю, которая произошла с одним моим знакомым. Как-то раз он подбирал хостинг для переезда, читал обзоры, советы, темы на форуме. Наткнулся на одну тему где 7 страниц флейма и в конце тема закрыта. Кажется, там клиент был чем-то недоволен, проявлял недовольство в резкой и порочащей форме, хостер ни говоря худого слова его отрубил. Там ещё много про логи всякие и какие-то скрипты. Ну короче непонятно чем дело кончилось.

Так вот мой знакомый общается с разными ТП хостеров, спрашивает про акции, особые условия при переезде. При этом любопытство (наверно) заставляет его спросить ТП [хостера из темы выше] и о том случае с клиентом, мол, чем дело-то закончилось, манибэк и расстались или судитесь? Ну, согласитесь, интересно знать как компания разруливает сложные не-технические моменты.

Вот тут и случается странное (со стороны непричастного наблюдателя). ТП говорит что ставит знакомого в игнор [как тролля](дело было в асе), затем минут через 15 снова выходит на связь. Убедившись что мой знакомый онлайн ТП снова замолкает, а через минуту происходит паника ядра (такой термин в линуксе). В асю знакомому стучится некто, утверждающий что знакомого точно зовут Паша (имя изменено в интересах) и у Паши будут большие неприятности [если он не перестанет]. Далее в течение 25 минут обоими генерится 17 килобайт лога (это в 6 утра!), при этом знакомый мог бы просто прекратить общение, но (вот глупость!) побоялся что если не объяснится, этот гневный муж так и будет лезть в асю (какой слабый довод, правда?), к тому же было в этом что-то от комедии положений, а знакомый уважает жанр. Так вот, собеседник знакомого перемежает угрозы расправы с требованиями подтвердить получение, советами сходить в бордель и вообще get a life, прозревает наличие неподалёку Полонского (фамилия изменена), советует получить консультацию юриста, требует предъявить wmid…

На минуточку: начальник компании (а кто ещё скажет «мои сотрудники»?) прямым текстом угрожает пока ещё лишь потенциальному клиенту. Фабула событий: вот уже так пару месяцев этот Паша клепает клеветнические темы в интернетах, изводит техподдержку, постоянно выходя на связь (тыопятьвыходишь.jpg). Взаимные тяжбы, похоже, не имеют перспектив за отсутствие доказательств. Репутация компании как будто не пострадала, но нервы сотрудников здорово расшатаны (неединогоразрыва.jpg)

Что бы вы посоветовали хостеру делать с таким (де юре бывшим) клиентом? Мой знакомый посоветовал выводить клиента на голосовое общение, просить представиться и затем записывать беседу (но едва ли босс был в настроении слушать советы). Далее уже можно что-то возбуждать наверно.

В целом тут есть о чём задуматься, иногда публичная компания должна [сразу] делать публичные заявления, пресекать разговорчики с одной стороны, признавать свои косяки с другой.

В конце концов знакомый всё-таки имеет сайт именно у этого хостера (попытки предупредить заказывающего хостинг партнёра о диком неадеквате опоздали). Хостингом доволен как слон, но что делать когда нужно будет пообщаться с ТП? Наверно очень [осторожно] выбирать выражения.

И да, аська, заканчивающаяся на 218 не имеет отношения к Паше (имя изменено), я гарантирую сие. Все совпадения вымышлены и случайны.
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Что это за бред?

angr
На сайте с 11.05.2006
413

видимо тестируют бредо-генератор

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Miko
На сайте с 15.02.2010
62

Половину текста прочитал.

:D

И да, аська, заканчивающаяся на 218 не имеет отношения к Паше (имя изменено), я гарантирую сие. Все совпадения вымышлены и случайны.

Контрольный выстрел.

:D

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290

А скока скобочек! "Скобочный синонимайзер" тестят поди.

Konovalov
На сайте с 23.02.2009
143
pedrol:
Историю наверно в юмор

Историю наверно в топку

P
На сайте с 27.04.2010
8

Значит всё-таки не зря писал *смайлик* Квадратные скобочки это литературный приём, означающий дополнение цитаты для лучшего понимания смысла.

Ни одного ответа по делу, сложно что ли ответить релевантным бредом? Можете легко повторить опыт знакомого, обратившись в поддержку хостера и сказав что вы от Паши.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

pedrol, уйди отсюда...

P
На сайте с 10.03.2008
168
pedrol:
Ни одного ответа по делу, сложно что ли ответить релевантным бредом? Можете легко повторить опыт знакомого, обратившись в поддержку хостера и сказав что вы от Паши.

Паша - это который рыжий друг Саши или тот, у кого подруга Лена? (все имена и цвета изменены, я гарантирую).

Alexale
На сайте с 12.01.2009
46

Славный ник...

P
На сайте с 10.03.2008
168
Alexale:
Славный ник...

А вы не смотрите, все ники изменены.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий