Хранит ли Яндекс историю о сайте и в каком виде?

12 3
Background
На сайте с 29.07.2006
102
2749

Как и в каком виде Яндекс хранит данные о сайте: контент, ссылки...? Есть ли какие-либо контрольные точки сохранения или сохранение истории происходит каждый раз при индексировании? И вообще возможно ли хранение такого объема информации, причем постоянно растущего в реальных условиях? Вопрос возник из-за того, что часто слышим про возраст ссылки, возраст индексации сайта, изменения на сайте. И это нужно для понимания данных факторов.

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Как и в каком виде Яндекс хранит данные о сайте: контент, ссылки...?

Видимо в двоичном коде для экономии места :) Думаю Яндекс просто не учитывает некторые "молодые" ссылки ... а некторые давно умершие ссылки порой ценятся им выше новых, это факт. Контент думаю в памяти не держит, но забаненные сайты помнит вечно.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
naleks
На сайте с 11.06.2008
69
Chessmaster:
Думаю Яндекс просто не учитывает некторые "молодые" ссылки ... а некторые давно умершие ссылки порой ценятся им выше новых, это факт.

Яндекс "учитывает" ВСЕ ссылки - как говорит АС, но относится к ним с разной степенью "доверия" в плане передачи веса.

Chessmaster:
Контент думаю в памяти не держит, но забаненные сайты помнит вечно.

Не вечно, но достаточно долго :)

По сабжу: задача яндекса не хранить информацию, а "делать" выдачу, он хранит кеш, в нем вы и можете посмотреть состояние документа, известного яндексу. Проиндексировался ли контент, ссылки или нет. Что касается учета ссылок, то мне кажется что они учитываются в полной мере (в зависимости от работоспособности донора) в "ссылочные апдейты", которые происходят раз в 2-4 недели, поэтому мнение, что ссылка "работает" не сразу - относительно ошибочное.

Пуфик
На сайте с 17.09.2008
92
naleks:
По сабжу: задача яндекса не хранить информацию, а "делать" выдачу, он хранит кеш, в нем вы и можете посмотреть состояние документа, известного яндексу. Проиндексировался ли контент, ссылки или нет.

А тогда скажите мне товарищ Лосян, почему ссылки и контент закрытые в ноуиндекс, отображаются в кеше? 🍿

Биржа вечных ссылок GGL (http://gogetlinks.net/?inv=17gdy2) и размещение статей на Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:8322) позволит вашим сайтам прочно закрепится в Топе.
naleks
На сайте с 11.06.2008
69
Пуфик:
А тогда скажите мне товарищ Лосян, почему ссылки и контент закрытые в ноуиндекс, отображаются в кеше? 🍿

Яндекс индексирует всё, поэтому в сохраненке "все как есть", но в фрагменты кода,закрытые ноуиндексом , в выдаче не учитываются :)

S
На сайте с 08.01.2010
92

Пуфик, существует мнение, что тег <noindex> не закрывает от индексации ссылки и предназначен лишь для сокрытия текста. если не ошибаюсь, seoinsoul сделал подобные наблюдения.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
sinclastic:
Пуфик, существует мнение, что тег <noindex> не закрывает от индексации ссылки и предназначен лишь для сокрытия текста. если не ошибаюсь, seoinsoul сделал подобные наблюдения.

Ошибаетесь :) См. Выше, индексирует всё, но то, что закрыто в ноуиндекс, хранит в кеше, но в выдаче не учитывает (можете закрыть какой-либо фрагмент кода и поискать в двойных кавычках в Я - не важно что это будет, обычный текст или ссылки.)

з.ы Гугл ноуиндекс не учитывает.

Пуфик
На сайте с 17.09.2008
92
naleks:
з.ы Гугл ноуиндекс не учитывает.

Вы открыли мне глаза товарищ Лосян 😂

S
На сайте с 08.01.2010
92

naleks, достаточно посмотреть закрытые в <noindex> ключи в сохраненной копии :)

насчет <noindex> и ссылок, я видел вполне убедительные примеры проиндексированных Яндексом ссылок, спрятанных в <noindex>.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Думаю есть максимальный возраст ссылки, после которого всё равно как долго она висит. И он относительно небольшой.

sinclastic:
<noindex> и ссылок, я видел вполне убедительные примеры проиндексированных Яндексом ссылок, спрятанных в <noindex>.

Робот пройдёт по ссылкам, но индексировать их не будет.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
S
На сайте с 08.01.2010
92

Str256, ссылки появляются в ЯВ.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий