- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как и в каком виде Яндекс хранит данные о сайте: контент, ссылки...? Есть ли какие-либо контрольные точки сохранения или сохранение истории происходит каждый раз при индексировании? И вообще возможно ли хранение такого объема информации, причем постоянно растущего в реальных условиях? Вопрос возник из-за того, что часто слышим про возраст ссылки, возраст индексации сайта, изменения на сайте. И это нужно для понимания данных факторов.
Видимо в двоичном коде для экономии места :) Думаю Яндекс просто не учитывает некторые "молодые" ссылки ... а некторые давно умершие ссылки порой ценятся им выше новых, это факт. Контент думаю в памяти не держит, но забаненные сайты помнит вечно.
Думаю Яндекс просто не учитывает некторые "молодые" ссылки ... а некторые давно умершие ссылки порой ценятся им выше новых, это факт.
Яндекс "учитывает" ВСЕ ссылки - как говорит АС, но относится к ним с разной степенью "доверия" в плане передачи веса.
Контент думаю в памяти не держит, но забаненные сайты помнит вечно.
Не вечно, но достаточно долго :)
По сабжу: задача яндекса не хранить информацию, а "делать" выдачу, он хранит кеш, в нем вы и можете посмотреть состояние документа, известного яндексу. Проиндексировался ли контент, ссылки или нет. Что касается учета ссылок, то мне кажется что они учитываются в полной мере (в зависимости от работоспособности донора) в "ссылочные апдейты", которые происходят раз в 2-4 недели, поэтому мнение, что ссылка "работает" не сразу - относительно ошибочное.
По сабжу: задача яндекса не хранить информацию, а "делать" выдачу, он хранит кеш, в нем вы и можете посмотреть состояние документа, известного яндексу. Проиндексировался ли контент, ссылки или нет.
А тогда скажите мне товарищ Лосян, почему ссылки и контент закрытые в ноуиндекс, отображаются в кеше? 🍿
А тогда скажите мне товарищ Лосян, почему ссылки и контент закрытые в ноуиндекс, отображаются в кеше? 🍿
Яндекс индексирует всё, поэтому в сохраненке "все как есть", но в фрагменты кода,закрытые ноуиндексом , в выдаче не учитываются :)
Пуфик, существует мнение, что тег <noindex> не закрывает от индексации ссылки и предназначен лишь для сокрытия текста. если не ошибаюсь, seoinsoul сделал подобные наблюдения.
Пуфик, существует мнение, что тег <noindex> не закрывает от индексации ссылки и предназначен лишь для сокрытия текста. если не ошибаюсь, seoinsoul сделал подобные наблюдения.
Ошибаетесь :) См. Выше, индексирует всё, но то, что закрыто в ноуиндекс, хранит в кеше, но в выдаче не учитывает (можете закрыть какой-либо фрагмент кода и поискать в двойных кавычках в Я - не важно что это будет, обычный текст или ссылки.)
з.ы Гугл ноуиндекс не учитывает.
з.ы Гугл ноуиндекс не учитывает.
Вы открыли мне глаза товарищ Лосян 😂
naleks, достаточно посмотреть закрытые в <noindex> ключи в сохраненной копии :)
насчет <noindex> и ссылок, я видел вполне убедительные примеры проиндексированных Яндексом ссылок, спрятанных в <noindex>.
Думаю есть максимальный возраст ссылки, после которого всё равно как долго она висит. И он относительно небольшой.
<noindex> и ссылок, я видел вполне убедительные примеры проиндексированных Яндексом ссылок, спрятанных в <noindex>.
Робот пройдёт по ссылкам, но индексировать их не будет.
Str256, ссылки появляются в ЯВ.