нулевка ИП, УСН 6%, сотрудников нет

12
IS
На сайте с 08.04.2009
88

Сам сдавал недавно отчеты по ИП на УСН 6%

Что и куда надо:

1) Декларация в налоговую до 30 апреля - 2 экземпляра, один остается в налоговой, другой у Вас (качаем прогу отсюда: http://uproshenka.fsay.net/uproshenka/ с помощью неё формируем декларацию), в ней все просто, думаю разберетесь.

2) Среднесписочную численность работников - не надо если у Вас нет наемных работников

3) Книга Доходов и расходов - в налоговую - если нет доходов то не надо сдавать.

4) Оплатить 2 квитанции в пенсионный фонд до 31 января 2009 года, уже опоздали, сходите в пенсионный фонд они Вам дадут квитанции и реквизиты на оплату + пении за просрочку.

R
На сайте с 23.11.2007
218

всем спасибо.

а штраф за просрочку 100 руб?

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
temniy
На сайте с 15.03.2008
266
it-sl:
Сам сдавал недавно отчеты по ИП на УСН 6%
Что и куда надо:
1) Декларация в налоговую до 30 апреля - 2 экземпляра, один остается в налоговой, другой у Вас (качаем прогу отсюда: http://uproshenka.fsay.net/uproshenka/ с помощью неё формируем декларацию), в ней все просто, думаю разберетесь.
2) Среднесписочную численность работников - не надо если у Вас нет наемных работников
3) Книга Доходов и расходов - в налоговую - если нет доходов то не надо сдавать.
4) Оплатить 2 квитанции в пенсионный фонд до 31 января 2009 года, уже опоздали, сходите в пенсионный фонд они Вам дадут квитанции и реквизиты на оплату + пении за просрочку.

1) Примеры заполнения - если не было деятельности, ставите прочерки - Примеры_заполнения_деклараций_за_2009_год - а с программами только лишний геморрой. Заполняете и ценным письмом с описью вложения отправляете в Вашу налоговую вместе с п. 2. Успеете, у Вас еще 3 дня.

2) Среднесписочную численность работников - НАДО только на себя, если у Вас нет наемных работников.

3) Книга Доходов и расходов - никуда не сдается, а заверяется в налоговой. Если деятельности не было - не нужна.

4) Срок оплаты в ПФ - до 31 декабря 2009. Реквизиты есть на сайте ПФ и в энциклопедии на Клерке (ссылка выше).

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
SMM
На сайте с 02.07.2006
98
SMM
Rishpik:
Подскажите плиз как сдать нулевку без обращения к посредникам, думается мне и сам смогу осилить

осталось 2 дня чтобы отнести нулевку.

надо:

1. в январе - было сдать отчет по количеству сотрудников. 2 копии и электронный файл.

2. книга учета доходов и расходов (с начала февраля вроде как регить обязательно ее отменили, но вести в любом случае нужно)

3. нулевая декларация.

Размещение статей (/ru/forum/728008) - 30 wmz (1300\5 ЯК Дмоз. 2006 год. Посещ.~60000. MR-100. Яндекс. Гугл новости.). Траст. Написание+6 wmz.
[Удален]
SMM:

2. книга учета доходов и расходов (с начала февраля вроде как регить обязательно ее отменили, но вести в любом случае нужно)
3. нулевая декларация.

Где вы такой бред вычитали?

Читаем http://forum.klerk.ru/showpost.php?p=52711993&postcount=2

"§ 3. ИП без работников на УСН:

Не сдает ничего! Но на радостях не забудьте уплатить налог не позднее 25 (26, т.к. 25 выходной) апреля.

ИП, у которых есть земля, используемая в предпринимательских целях, обязаны заплатить авансы по земельному налогу, в случае, если они предусмотрены местным законодательством. Авансовый расчет по земельному налогу не сдается!"

Налог платится если была деятельность, если не было то не платится ничего, про ДИР еще большая бредятина

Если вы свою бухгалтерию ведете так же как всякую хрень советуете, мне вас жаль, ХОЧУ НАПОМНИТЬ ИП ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЮ ЖИЗНЬ ДАЖЕ ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ ЭТОГО САМОГО ИП, ПОЭТОМУ СТОИТ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНО К ЭТОМУ ОТНОСИТЬСЯ.

Стоматолог может вы и добрый, но бухгалтер из вас хреновый.

И не пишем больше глупости, ок?

SMM
На сайте с 02.07.2006
98
SMM

а где я сказал что нужно платить налог?

[Удален]
SMM:
а где я сказал что нужно платить налог?

А где я это опровергаю? Налог надо платить если была деятельность, ее у ТС не было.

А вы пишите:

осталось 2 дня чтобы отнести нулевку.

надо:
1. в январе - было сдать отчет по количеству сотрудников. 2 копии и электронный файл. (какой еще электронный файл??)
3. нулевая декларация.

Ну какая нахрен нулевка? Она сдается раз в год, а не ежеквартально. И какая ДИР если деятельности нет, что туда вписывать??

Беглец добавил 28.04.2010 в 18:34

SMM, пардон, что так грубо, но меня бесят люди которые советуют то, в чем не разбираются, из за таких советов у тех кто их слушает тоже возникают проблемы т.к. было лень напрячь свой мозг и поискать нормально инфу, лучше готовый ответ услышать и пофиг, что он может быть не правильным.

SMM
На сайте с 02.07.2006
98
SMM
Беглец:
Ну какая нахрен нулевка? Она сдается раз в год, а не ежеквартально. И какая ДИР если деятельности нет, что туда вписывать??

ТС спрашивал как сдать нулевку. значит закрывает 2009 год. завтра последний день когда он это можно сделать без лишних проблем.

сдавать декларацию за 2009 год ему нужно хоть есть доходы, хоть их нет

книгу доходов и расходов нужно также за 2009 год заверить в налоговой.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий