ffmpeg - вопрос по качеству конвертации

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
1693

Здравствуйте. Вот столкнулся с проблемой конвертации видео на своем сайте, хотел спросить вашей помощи:

есть небольшой видео хостинг на котором все загружаемые видюшки конвертируются в .flv при помощи ffmpeg и отдаются в онлайн просмотр. Сам скрипт работает нормально, но с недавних пор люди стали жаловаться на качество видео и я начал играться с настройками ffmpeg. Сам я не спец, но вот до чего дошел:

Изначально в базовых настройках скрипта было:

$ffmpeg -i video.avi -copyts -ar 44100 -b 15000 video.flv

Качество портилось довольно сильно, пробовал играться с битрейтом, но на разных видео были слишком разные варианты, вычитал в документации такое чудо:

$ffmpeg -i video.avi -copyts -ar 44100 -sameq video.flv

Все хорошо, качество такое же как и у оригинала, но вот размер увеличивается в разы ! То есть видюха 30 метров может запросто превратиться в 150, что как вы понимаете неприемлемо совсем. Посоветовали поиграться с -qmax/-qmin, но не к чему стоящему я так к сожалению и не пришел, сколько не игрался.

Подытожу: задача стоит чтобы при загрузки качество оставалось как и оригинала, но при этом насколько это возможно размер тоже приближался к оригиналу, подскажите пожалуйста самые оптимальные настройки для этой цели :confused:

N
На сайте с 06.05.2007
419

-b базовый параметр. какой смысл его обманывать ? либо вы указываете низки битрейт и качество плохое, либо высокий. чудес не бывает.

скорее всего вы сохраняете в .flv и там работает vp6. вместо vp6 попробуйте h.264

Кнопка вызова админа ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий