- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, вот есть сайт, который предлагает несколько услуг. По каждой услуге отдельная страница. Т.е. я позиционирую услугу только одной страницей. У конкурентов сайт полностью заточен под данную услугу. Собственно вопрос: конкуренты априори будут выше меня в выдаче, при равнозначной ссылочной массе или я ошибаюсь?
Подсчитывайте при примерно одинаковой оптимизации страниц так:
- конкурент двигает тоже 1 страницу, усиливая ее всеми остальными со своего сайта + внешние ссылки+заведомо большее количество словоформ.
- у вас 1, конкретная страница, которой вы тоже можете передать вес внутренней перелинковкой + компенсировать все, чего не хватает, внешними ссылками с нужными анкорами.
конкуренты априори будут выше меня в выдаче, при равнозначной ссылочной массе или я ошибаюсь?
Да, если сайт перелинкован верно и ссылки куплены правильные.
Подсчитывайте при примерно одинаковой оптимизации страниц так:
- конкурент двигает тоже 1 страницу, усиливая ее всеми остальными со своего сайта + внешние ссылки+заведомо большее количество словоформ.
- у вас 1, конкретная страница, которой вы тоже можете передать вес внутренней перелинковкой + компенсировать все, чего не хватает, внешними ссылками с нужными анкорами.
Т.е. без разницы, что при перелинковке, на продвигаемую страницу, будут ссылки с других разделов (разделы не полностью соответствуют тематике, на которую будет стоять линк) ?
Поисковики нормально отнесутся к такой перелинковке?
Т.е. без разницы, что при перелинковке, на продвигаемую страницу, будут ссылки с других разделов (разделы не полностью соответствуют тематике, на которую будет стоять линк) ?
Поисковики нормально отнесутся к такой перелинковке?
Забудь про поисковики на время :) Если ссылка в другом разделе будет полезна людям (подходит примерно по теме, дает ответ на вопрос, который вполне закономерно может возникнуть у посетителя) - такая ссылка будет работать и для людей, и для ПС.
Все, что недобрал по весу для страницы - компенсировать закупкой ссылок с тематических сайтов. Причем, если тебе важны позиции, а не тиц и прочая хрень, не придавай большого значения пузомеркам доноров, главное, сайт должен быть посещаемый СДЛ твоей темы - это дает хороший околоссылочный текст, ну и пиши анкоры грамотно.
Jaf4, Arsh - спасибо за советы.