- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, буду признателен за советы и рекомендации.
Мой сайт - webmasterpro.com.ua
Вчера проверяя позиции в поисковых системах обнаружил нечто очень удивительное, сравните мой сайт с этим: www.hostingcatalog.ru
Немного побродив по "зеркалу" своего сайта версии трехнедельной давности, обнаружил лишь небольшие изменения. Одна из оптимизированных страниц на webmasterpro точно так же скопирована, но текст и ссылки рекламодателя ведут на другой сайт.
Вопрос.
Что можно сделать в подобном случае? Не хотелось бы, чтобы подобное творение повредило моему сайту.
Спасибо.
p.s. Самое интересное, только что обнаружил: оказыватся, первый российский сайт о поисковых системах есть именно hostingcatalog.ru Об этом сказано в alt логотипа. :)
На ваш сайт ссылаются 826 серверов! Это круто! С таким количеством ссылок не страшно, всегда будете выше.
Надеюсь, что упомянутый шустрик несильно изменил ваши страницы. Тогда его страницы со временем приклеются к вашим. Это будет супер: все новые ссылки на него будут добавлять вес вашему сайту. А может и не склеятся. Думаю, ради такого случая можно написать в Яндекс, пусть натравят зеркальщика вне очереди на эти 2 сайта.
Ну а вообще, надо не откладывая затеять вежливую переписку, что "воровать нехорошо" и предложить на выбор 2 варианта, один из которых для него неприемлем. Хотя при таком вопиющем воровстве ничего в голову не приходит. "Укажите на первой странице, что сайт полностью скопирован с webmasterpro.com.ua и поставьте ссылку на всех страницах". Да уж, ситуация. У меня как-то сперли всего одну страницу, я написал, что это нехорошо. Мне ответили в таком тоне: "как вам не стыдно, это же перевод с английского на русский, и у вас не написано, что копирайт и воровать нельзя". Но потом ссылку поставил :).
Сейчас вам тут насоветуют разных мер вплоть до силовых.
Письмо я направил, вечером получил ответ: "что Вы имеете в виду?"
Написал немного подробнее, теперь жду ответа.
У меня было что-то подобное, своровали 100 страниц и переписка с тем, кто это сделал не помогла (были только глупые попытки тянуть время типа "что вы имеете в виду", "докажите что вы сами не воровали").
Я бы, не теряя времени (пока модифицируют ваши страницы, так что трудно будет доказывать) связывался с хостером, провайдером хостера, продумывал доказательства "оригинальности" своего сайта и жаловался всем кроме самого "вора". Я думаю в данном случае хостер сделает очень сильное внушение автору или просто его закроет...
Kost
Вежливая переписка имеет смысл когда взяли одну статью или текст, но когда берут все страницы с неизменным дизайном, оптимизированным кодом... В данной ситуации все сделано слишком дерзко и это ведь очень обидно, когда кто-то внаглую пользует результаты твоего труда.
Не думаю, что умно посоветовано, сам "оригинальный" сайт достаточно спорен и я бумаю автор поймет почему и не будет шуметь в форуме, а сделает исправления. Будь я представителем поисковика - оба сайта бы весело улетели в бан. Но они в принципе и сами там окажутся при небольшом старании...
Да уж, сайтец прикольный, чего уж там... ;)
а если с них полное зеркало сделать и налить туда вИЦа ?
С обоих ;), - дык забанят быстрее, кроме того вынюхивать начнут, а там в статьях умные люди упомянуты. Им тоже настукают. Класс.
ну так ведь задача то "убить" вора !!! и клоакингом можно смело промышлять тогда ... во болаго "убития" нечистоплотного вэбмастера ...
а если с них полное зеркало сделать и налить туда вИЦа ?
С кого?
Со сворованного сайта или с сайта russiandesigners.com?
Кстати эти товарищи даже не постеснялись сайт в портфолио включить.