- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В связи с мини холиваром в моем топике - /ru/forum/comment/6776537
Создаю опрос и тему для этих господ.
Мое мнение:
У каждого продавца есть свои планы а у каждого покупателя есть свой бюджет.
И я думаю если человек хочет продать сайт он указывает ценовые рамки для себя и делает расчет стоимости на основе того на какие нужды в данный момент ему будут нужны деньги.
Я понимаю конечно что каждый хочет урвать побольше.
Но всё-же считаю такую политику не верной.
Всех нехороших продавцов, которые не называют цен, направляйте ко мне ;)
Имхо, обозначение покупателем бюджетных рамок — целесообразно. Особенно, в вашем случае.
Это даёт возможность продавцу:
1. определиться — стоит ли тратить своё время на предложение;
2. сориентироваться в вашей заинтересованности;
3. иногда побуждает сделать незапланированную продажу.
В этом вопросе я полностью солидарен с автором этого поста:
/ru/forum/comment/6776523
На мой взгляд вот верное высказывание:
Если мне на рынке предлагают товар, то сразу говорят его стоимость. Меня не спрашивают, сколько я могу предложить. Имхо, продавец должен озвучить желаемую цену. А покупатель или молча купить, или торговаться до победы.
Но если хотите купить, а не трепаться не по существу - озвучьте, сколько у вас есть на это дело, а там уже оценивайте сами предлагаемые варианты, стоят они того или нет. Потому что насуют вам говна горами, а хотеть будут верхнюю планку вашего бюджета. Ну а затем, сформировав свое мнение о предложенных сайтах, можно уже договариваться, мотивированно сбить цену, допустим.
На мой взгляд вот верное высказывание:
Но если хотите купить, а не трепаться не по существу - озвучьте, сколько у вас есть на это дело, а там уже оценивайте сами предлагаемые варианты, стоят они того или нет. Потому что насуют вам говна горами, а хотеть будут верхнюю планку вашего бюджета. Ну а затем, сформировав свое мнение о предложенных сайтах, можно уже договариваться, мотивированно сбить цену, допустим.
Так большинство и делает
Вообще суть вопроса несущественна на самом деле. Если товар хороший, а потенциальные участники сделки адекватные люди, то они смогут найти общий язык и утвердить оптимальную для обоих цену.
Часто продавец совершает первую продажу, потому все нюансов рынка знать не может, равно как и покупатель может быть выходцем из оффа, в онлайне не искушен. Тогда стоит прибегнуть к услугам оценщика или человека знающего, финансово незаинтересованного.
А проекты, конечно, могут иметь очень разную цену, и стоимость зависит часто не от дохода, а от перспективности и прозрачности проекта в сумме. Случаи различные и схем может быть много для оценки, потому когда дают оценку "прибыль*на 6" или начинают делать упор на низкую прибыль или даже убыточность, то напрашивается вопрос, а не хочет ли покупатель получить проект с доплатой :)
Зависит от конкретной ситуации
рассписывать можно , читать не будут большой текст
сам всегда стараюсь называть цену первым, т.к. знаю цену своему труду!
Чтобы тщательно оценить проект, проверить не накручен ли тИЦ, если беклинки, уникален ли контент, не преувеличены ли доходы, есть ли у него потенциал и т.п - нужно время.
А нередко бывает ситуация, когда тратишь время на оценку, а продавца потом цена сильно не устраивает. Получается, что покупатель зря потратил время на анализ проекта.
Посему, разумнее, чтобы продавец сразу указывал стоимость, чтобы не тратить время впустую.
Гы-гы...
А покупая, например, автомобиль, не лень тратить время на изучение его характеристик, отзывов о нем, и т.д ? Или покупаем как блондинка-"чтоб красненькая была и с зеркальцами"?
Нет, господа, такова уж доля и продавцов и покупателей-вечный конфликт интересов.
Зачастую покупатель-просто инвестор. Он ни сном ни духом в сайтах, тИЦах, и т.д.
И он будет в первую очередь считать доходы-расходы, потом искать подтверждения этим данным, потом далее. Проверять трафик, историю, и т.д. -это в последнюю очередь.
Говорю как покупатель, который не первый год тут покупает.
Как продавец я никакой, но при продаже пары своих сайтов указывал максимум информации. Меньше идиотских вопросов было.
По сути опроса: А хрен знает, от ситуации зависит.
Если продавец новичок, а сайт-ГС, то конечно может и покупатель называть, потому что по-другому не получится.
Если проект серьезный, то продавец уже знает сколько он хочет получить, а покупателя-идиота он как огня боится. Проблем потом будет масса. В этой ситуации лучше назвать цену продавцу. Еще лучше несколько цен с разными условиями.
Ну и вероятность попасть на инвестора (мало понимающего в сайтах), которому надо всё показать-рассказать, да еще и сопровождать проект полгода (за отдельные деньги), достаточно велика.
Вот такое мнение.
Думаю, что ответ на вопрос: "Кто называет цену: покупатель или продавец?" зависит от профессионального самосознания и того, и другого:-) Начинающий продавец скорее завышает цену, бо много вкладывает в сделанное, очень хочет продать и готов торговаться, снижая планку. Тот, кто "в теме" знает стоимость своего товара. Назвал цену, покупателя не устроило - проходите дальше.
Так что нет правил на то, кому цену первому называть. Есть другое:-)