Оптимальная длина текста

12
kirill2009
На сайте с 20.08.2009
52
1421

Задался вопросом узнать оптимальную длинну текста для страницы, сервисов много а информации очень мало. Прочитал такую реплику. "Поисковые системы приветствуют тексты от 250 до 500 слов. Чем длиннее текст, тем лучше."

Вопрос какая оптимальная длина текста?

Чем проверяете?

Результаты: ТИЦ 300, PR 6 - ОТ САПЫ (http://www.sape.ru/r.DSXgZcFAAV.php) "Вечные ссылки и статьи" (http://www.liex.ru/A5B7B2E9B3816577D46B87359EC8781E.htm)"Заработок для вебмастеров" (http://advego.ru/7hGY8GSPW5)
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

На мой взгляд, текст должен быть от 1 500 символов. Где-то читал давно про Google, что он не любит страницы с текстом менее 500 символов, но не думаю, что это правда.

Количество слов не может служить показателем - емкость печатной информации измеряется в символах без пробелов (на самом деле в килобайтах, но здесь об этом речи нет).

Проверять - обычной офисной программой, т. е. Word Office, Open Office и т. п.

В принципе, можно иметь и мало текста, просто продвигать потруднее будет. На своих сайтах я обычно пишу статьи размеров 2,5 - 5 тыс. символов.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
kirill2009
На сайте с 20.08.2009
52
Джо Саратини:
На мой взгляд, текст должен быть от 1 500 символов. Где-то читал давно про Google, что он не любит страницы с текстом менее 500 символов, но не думаю, что это правда.

Количество слов не может служить показателем - емкость печатной информации измеряется в символах без пробелов (на самом деле в килобайтах, но здесь об этом речи нет).

Проверять - обычной офисной программой, т. е. Word Office, Open Office и т. п.

В принципе, можно иметь и мало текста, просто продвигать потруднее будет. На своих сайтах я обычно пишу статьи размеров 2,5 - 5 тыс. символов.

Спасибо.

Можно пару слов про "на самом деле в килобайтах".

я меня получается так Объем страницы: 58.33 Кб

это много или мало?

kirill2009 добавил 23.04.2010 в 10:22

Может у кого еще идеи есть???

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
kirill2009:
Объем страницы: 58.33 Кб

Это объем файла Word с печатным текстом или страницы сайта ? Если страницы, то нормально, а текста... Не знаю, вот у меня статья 3 970 символов весит 16 Кб. Что же у вас там, книга целая ? 🤪

Да и вообще, не берите в голову ! Для ПС - просто писать статьи обычные с ключами. У вас один пост может быть 3 400, другой - 1 010, третий - 2 900 и т.д. Главное, чтобы юзеры торчали на вашем сайте и читали контент, и требовали еще :)

Для продвижения плохо и три фразы на странице, и "портянка" в 50 000 символов (настучать могут). Просто пишите, как пишется, да и все.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

kirill2009, создайте две страницы на одном сайте, ну или на разных, но страницы эти пусть будут статическими, добавите их в вебмастер, чтобы на них робот попал. Сделайте для них уникальные текст, под уникальный запрос, поместите этот текст на одну страницу, а на вторую этот же текст, но потом ещё снизу допишите столько же текста и посмотрите какая страница будет выше.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36
Cranking:
поместите этот текст на одну страницу, а на вторую этот же текст, но потом ещё снизу допишите столько же текста и посмотрите какая страница будет выше.

Почему вы думаете, что размещение одного и того же текста будет благосклонно воспринято ПС? Для точности эксперимента надо учитывать и другие факторы, например, ранжирование (если сайты разные), тематику сайтов и т.д. Размещение не уникального текста в пределах одного сайта чревато понижением какой-то из двух страниц, и это необязательно будет зависеть от количества символов в тексте. Нельзя утверждать, что ПС понизит, именно исходя из размера текста.

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
manic
На сайте с 08.12.2008
88
kirill2009:
Спасибо.

Можно пару слов про "на самом деле в килобайтах".

я меня получается так Объем страницы: 58.33 Кб
это много или мало?

kirill2009 добавил 23.04.2010 в 10:22
Может у кого еще идеи есть???

Чем меньше весит страница, тем быстрее она будет грузится пользователем и роботом со всеми вытекающими.

Документы более 10 Мб не индексируются Яндексом.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
evrakylon:
Почему вы думаете, что размещение одного и того же текста будет благосклонно воспринято ПС?

Потому, что два одинаковых текста это не массовый копипаст, это уникально, те более, что тексты будут совершенно разные, только у одного будет такое-же начало.

evrakylon:
Для точности эксперимента надо учитывать и другие факторы, например, ранжирование (если сайты разные), тематику сайтов и т.д.

Тематику большинство сайтов не имеет, о каком ранжировании идёт речь если создаваться будут новые статические страницы (html ручками). Создать два новых сайта, или же на одном сайте две страницы, отношение к ним ПС будет одинаково.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Я стремлюсь к примерно 2000 символов. А там уже ориентируюсь по ситуации.

вот у меня статья 3 970 символов весит 16 Кб

Совершенно не показатель - у меня пустой вордовский файл весит 24 Кб. В текстовом (.txt) файле, одна буква - это один байт, а в вордовском сохраняется куча всего - имя автора, разметка, исправления и т.п.

kirill2009
На сайте с 20.08.2009
52
Cranking:
Тематику большинство сайтов не имеет, о каком ранжировании идёт речь если создаваться будут новые статические страницы (html ручками).

не соглашусь с вашим высказывание, да нулевые сайте, тематику. Но Яша при прочтении текста с сайте и заголовках делает свой вывод. и таким образом не гласно присвает тематику.

Как же тогда Тиц наращивать если нет тематика.

ТИЦ - Тематический потом все остальное.

kirill2009 добавил 24.04.2010 в 15:56

Джо Саратини:
Это объем файла Word с печатным текстом или страницы сайта ? Если страницы, то нормально, а текста... Не знаю, вот у меня статья 3 970 символов весит 16 Кб. Что же у вас там, книга целая ? 🤪

Да и вообще, не берите в голову ! Для ПС - просто писать статьи обычные с ключами. У вас один пост может быть 3 400, другой - 1 010, третий - 2 900 и т.д. Главное, чтобы юзеры торчали на вашем сайте и читали контент, и требовали еще :)

Для продвижения плохо и три фразы на странице, и "портянка" в 50 000 символов (настучать могут). Просто пишите, как пишется, да и все.

ИЗ http://www.be1.ru

Статистика

Объем страницы: 57.96 Кб

Общее количество слов: 2280

Количество значимых слов: 1652

Количество лемм: 388

Тошнота страницы: 1.00

Из еще одного сервиса получилось так

Длина БЕЗ пробелов 10.211 тысяч символов.

Длина с пробелами 12.362 тысяч символов.

По теме.

Первоначально думал что страницы очень большие, меньше не сделать,

для клиетнов все написано.

Проверка по запросам и ключам показала что все очень даже славно выходит в ТОП 10.

Вывод это не предел.

kirill2009 добавил 24.04.2010 в 15:58

Scaryer:
Я стремлюсь к примерно 2000 символов. А там уже ориентируюсь по ситуации.

Совершенно не показатель - у меня пустой вордовский файл весит 24 Кб. В текстовом (.txt) файле, одна буква - это один байт, а в вордовском сохраняется куча всего - имя автора, разметка, исправления и т.п.

да тексты до 5000 это самый идеал, проанализиров конкурентов скажу.

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

Cranking, ну в принципе, Ваша логика ясна)) Как я понял, даем ПС на выбор два одинаковых текста (но один больше по размеру) и ждем, что проиндексирует скорее. Еще не приходилось, надо оценить на практике

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий