- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задался вопросом узнать оптимальную длинну текста для страницы, сервисов много а информации очень мало. Прочитал такую реплику. "Поисковые системы приветствуют тексты от 250 до 500 слов. Чем длиннее текст, тем лучше."
Вопрос какая оптимальная длина текста?
Чем проверяете?
На мой взгляд, текст должен быть от 1 500 символов. Где-то читал давно про Google, что он не любит страницы с текстом менее 500 символов, но не думаю, что это правда.
Количество слов не может служить показателем - емкость печатной информации измеряется в символах без пробелов (на самом деле в килобайтах, но здесь об этом речи нет).
Проверять - обычной офисной программой, т. е. Word Office, Open Office и т. п.
В принципе, можно иметь и мало текста, просто продвигать потруднее будет. На своих сайтах я обычно пишу статьи размеров 2,5 - 5 тыс. символов.
На мой взгляд, текст должен быть от 1 500 символов. Где-то читал давно про Google, что он не любит страницы с текстом менее 500 символов, но не думаю, что это правда.
Количество слов не может служить показателем - емкость печатной информации измеряется в символах без пробелов (на самом деле в килобайтах, но здесь об этом речи нет).
Проверять - обычной офисной программой, т. е. Word Office, Open Office и т. п.
В принципе, можно иметь и мало текста, просто продвигать потруднее будет. На своих сайтах я обычно пишу статьи размеров 2,5 - 5 тыс. символов.
Спасибо.
Можно пару слов про "на самом деле в килобайтах".
я меня получается так Объем страницы: 58.33 Кб
это много или мало?
kirill2009 добавил 23.04.2010 в 10:22
Может у кого еще идеи есть???
Объем страницы: 58.33 Кб
Это объем файла Word с печатным текстом или страницы сайта ? Если страницы, то нормально, а текста... Не знаю, вот у меня статья 3 970 символов весит 16 Кб. Что же у вас там, книга целая ? 🤪
Да и вообще, не берите в голову ! Для ПС - просто писать статьи обычные с ключами. У вас один пост может быть 3 400, другой - 1 010, третий - 2 900 и т.д. Главное, чтобы юзеры торчали на вашем сайте и читали контент, и требовали еще :)
Для продвижения плохо и три фразы на странице, и "портянка" в 50 000 символов (настучать могут). Просто пишите, как пишется, да и все.
kirill2009, создайте две страницы на одном сайте, ну или на разных, но страницы эти пусть будут статическими, добавите их в вебмастер, чтобы на них робот попал. Сделайте для них уникальные текст, под уникальный запрос, поместите этот текст на одну страницу, а на вторую этот же текст, но потом ещё снизу допишите столько же текста и посмотрите какая страница будет выше.
поместите этот текст на одну страницу, а на вторую этот же текст, но потом ещё снизу допишите столько же текста и посмотрите какая страница будет выше.
Почему вы думаете, что размещение одного и того же текста будет благосклонно воспринято ПС? Для точности эксперимента надо учитывать и другие факторы, например, ранжирование (если сайты разные), тематику сайтов и т.д. Размещение не уникального текста в пределах одного сайта чревато понижением какой-то из двух страниц, и это необязательно будет зависеть от количества символов в тексте. Нельзя утверждать, что ПС понизит, именно исходя из размера текста.
Спасибо.
Можно пару слов про "на самом деле в килобайтах".
я меня получается так Объем страницы: 58.33 Кб
это много или мало?
kirill2009 добавил 23.04.2010 в 10:22
Может у кого еще идеи есть???
Чем меньше весит страница, тем быстрее она будет грузится пользователем и роботом со всеми вытекающими.
Документы более 10 Мб не индексируются Яндексом.
Почему вы думаете, что размещение одного и того же текста будет благосклонно воспринято ПС?
Потому, что два одинаковых текста это не массовый копипаст, это уникально, те более, что тексты будут совершенно разные, только у одного будет такое-же начало.
Для точности эксперимента надо учитывать и другие факторы, например, ранжирование (если сайты разные), тематику сайтов и т.д.
Тематику большинство сайтов не имеет, о каком ранжировании идёт речь если создаваться будут новые статические страницы (html ручками). Создать два новых сайта, или же на одном сайте две страницы, отношение к ним ПС будет одинаково.
Я стремлюсь к примерно 2000 символов. А там уже ориентируюсь по ситуации.
Совершенно не показатель - у меня пустой вордовский файл весит 24 Кб. В текстовом (.txt) файле, одна буква - это один байт, а в вордовском сохраняется куча всего - имя автора, разметка, исправления и т.п.
Тематику большинство сайтов не имеет, о каком ранжировании идёт речь если создаваться будут новые статические страницы (html ручками).
не соглашусь с вашим высказывание, да нулевые сайте, тематику. Но Яша при прочтении текста с сайте и заголовках делает свой вывод. и таким образом не гласно присвает тематику.
Как же тогда Тиц наращивать если нет тематика.
ТИЦ - Тематический потом все остальное.
kirill2009 добавил 24.04.2010 в 15:56
Это объем файла Word с печатным текстом или страницы сайта ? Если страницы, то нормально, а текста... Не знаю, вот у меня статья 3 970 символов весит 16 Кб. Что же у вас там, книга целая ? 🤪
Да и вообще, не берите в голову ! Для ПС - просто писать статьи обычные с ключами. У вас один пост может быть 3 400, другой - 1 010, третий - 2 900 и т.д. Главное, чтобы юзеры торчали на вашем сайте и читали контент, и требовали еще :)
Для продвижения плохо и три фразы на странице, и "портянка" в 50 000 символов (настучать могут). Просто пишите, как пишется, да и все.
ИЗ http://www.be1.ru
Статистика
Объем страницы: 57.96 Кб
Общее количество слов: 2280
Количество значимых слов: 1652
Количество лемм: 388
Тошнота страницы: 1.00
Из еще одного сервиса получилось так
Длина БЕЗ пробелов 10.211 тысяч символов.
Длина с пробелами 12.362 тысяч символов.
По теме.
Первоначально думал что страницы очень большие, меньше не сделать,
для клиетнов все написано.
Проверка по запросам и ключам показала что все очень даже славно выходит в ТОП 10.
Вывод это не предел.
kirill2009 добавил 24.04.2010 в 15:58
Я стремлюсь к примерно 2000 символов. А там уже ориентируюсь по ситуации.
Совершенно не показатель - у меня пустой вордовский файл весит 24 Кб. В текстовом (.txt) файле, одна буква - это один байт, а в вордовском сохраняется куча всего - имя автора, разметка, исправления и т.п.
да тексты до 5000 это самый идеал, проанализиров конкурентов скажу.
Cranking, ну в принципе, Ваша логика ясна)) Как я понял, даем ПС на выбор два одинаковых текста (но один больше по размеру) и ждем, что проиндексирует скорее. Еще не приходилось, надо оценить на практике