Оптимальная длина заголовков

I
На сайте с 08.08.2005
9
966

Всем привет!

Прочитал недавно, что хорошо, если длина Титлов не превышает 80 символов. Так ли это?

А может вообще чем короче Титл, тем лучше для слов, которые в него входят?

С уважением, Максим Постников
L
На сайте с 18.03.2004
48

Чем короче, тем лучше. Вес отдельного слова в таком случае повышается.

Думаю: [||||||||iiiiiiiii] 57% completed. Цитаты из фантастики и фэнтези (http://www.fancit.ru). Отвлекись, вспомни, что интересного прочёл. Или найди что нового почитать!
mitru
На сайте с 24.07.2003
54

Lexx, откуда такая уверенность? Где Вы такое прочитали?

С уважением, Митронина Елена.
I
На сайте с 08.08.2005
9
mitru
На сайте с 24.07.2003
54

Тут написано, "Не стоит использовать титульные фразы длиной свыше 80 символов". А где написано, что чем меньше, тем лучше? И вообще, честно говоря, мне не совсем понятно, почему 80. Индексируется до 140 символов.

C
На сайте с 19.09.2001
120
Индексируется до 140 символов.

Елена, уточняйте, какой поисковой системой индексируется 140, а то можно подумать, что это общепризнанный стандарт.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
mitru
На сайте с 24.07.2003
54

Да, не уточнила. Я про Яндекс.

L
На сайте с 18.03.2004
48

mitru, да на этом же форуме об этом и читал, когда был зелёным чайником, и писали про это вроде бы авторитеты... А что, сейчас уже не актуально? Так я всё-равно стараюсь лишнего в тайтлы не пихать - к чему? Есть же ещё и сниппеты...

I
На сайте с 08.08.2005
9
Lexx:
mitru, да на этом же форуме об этом и читал, когда был зелёным чайником, и писали про это вроде бы авторитеты... А что, сейчас уже не актуально? Так я всё-равно стараюсь лишнего в тайтлы не пихать - к чему? Есть же ещё и сниппеты...

А на снипеты как влиять? Через Дискрипшны?

mitru
На сайте с 24.07.2003
54

Нашла специально пару старых тем, где обсуждался этот вопрос. Если интересно, почитайте.

/ru/forum/10374+title

/ru/forum/3922+title

Есть же ещё и сниппеты...

Вы думаете, что присутствие ключевых слов в title и description (если Вы это имели в виду) дает одинаковый эффект?

L
На сайте с 18.03.2004
48

Эффект разный, конечно. Я про сниппеты к тому упомянул, что в тайтл я лишнего ничего не пихаю, так как заинтересованный пользователь прочитает сниппеты, которых выводится в серпе всё же больше, чем тайтла.

Insane, да, в яндексе через мета-дескрипшн.

mitru, ладно, убедили. Будем считать, что играет роль только нахождение ключевиков в тайтле, а не их в нём плотность.

Однако вес всё-равно больше, это простая математика ;-) Хоть это ни на что и не влияет, кажется. :-D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий