яндекс хочет отнять домен

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Насколько я понимаю, нотариус будет смотреть сайт из своего офиса, а не из вашего. Поэтому что-то там подменить у него несколько проблематично. Скорее, что-то могут подменить у вас (сайт в зломать).

У меня в районе тоже все нотариусы сказали, что не заверяют страницы сайтов, когда я их ходил опрашивал. Это и сейчас довольно редкая услуга, как мне кажется.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
pegs:
Ничего странного. Для размещения сайтов, веб-проектов и т.п. 42 класс, как раз то, что нужно. Но этот класс не предусматривает рекламу "третьей стороны" :(. Так что, если не планируется продавать рекламу на сайте, то вполне можно обойтись без 35 класса :)

А как быть с тем, что владелец домена, если он физическое лицо, вообще не может зарегистрировать ТЗ?

Еще как известно организации, когда регистрируются, оказывают коды ОКВЭД (это многократно обсуждалось в разделе "деловые вопросы" как выбрать эти коды). Если у фирмы нет ОКВЭД по рекламной деятельности, то как будет решаться вопрос?

И доп. тема - ТЗ по 35 классу есть (реклама), а ОКВЭД по коду XX.XX (реклама) - нет. Может ли это свидетельствовать, например, о том, что компания взяла ТЗ по 35 классу с недобросовестными целями (захват домена, препятствование деятельности др. организаций со сходным наименованием и пр., т.е. злоупотребление правом)? Это опять же в продолжение ранее обсуждавшейся темы о том, что какая-то компания (например, банк) - это не рекламное агентство и 35 класс для банка-это непрофильная, неосновная деятельность.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Independence:
А как быть с тем, что владелец домена, если он физическое лицо, вообще не может зарегистрировать ТЗ?

И получается, что поскольку он, как физ.лицо, не зарегистрировал ТЗ (поскольку не может) - это освобождает его от ответственности? :)

ИП.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
pegs:
И получается, что поскольку он, как физ.лицо, не зарегистрировал ТЗ (поскольку не может) - это освобождает его от ответственности? :)
ИП.

Пока получается только то, что доменное имя и ТЗ - это различные объекты интеллектуальной собственности (если можно так выразиться), что, в общем-то, никто и не отрицает. Вопрос состоит в том, как они соотносятся друг с другом и как использование одного объекта не должно нарушать права владельца другого объекта.

И кстати говоря, я читал какое-то решение WIPO, где была озвучена мысль, что владелец домена не обязан тратить дополнительные бабки на что-либо. Я точно не помню, что там имелось ввиду - развитие сайта или регистрация ТЗ, но тем не менее. Если найду, скину сюда ссылку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий