Кто имел опыт изменения/добавления категории, раздела в ЯК-е?

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
1763

Коллеги, может ли кто поведать о возможности каким-либо образом обсуждать или влиять на присутствие сайта в определенном разделе (категории) каталога?

Ведь несмотря на то, что размещение платное, заявителю не дается права выбирать. На усмотрение модераторов они сами выбирают разделы, в которых сайт будет присутствовать. Зачастую это не одна, а пара (или более) смежных или вложенных категорий.

Не собираюсь обсуждать, по какому принципу даются такие преференции, вопрос в том, как, хотя бы, повлиять на коррекцию категории?

Был ли хотя бы у кого опыт общения по этому поводу? Интересует информация любого рода по теме. Можно в ЛС.

(Разумеется, пытался сначала достучаться напрямую, до саппорта, но пока безрезультатно...)

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
naleks
На сайте с 11.06.2008
69

Мне удалось изменить категории только при смене описания сайта в яке (вроде тогда оно ещё стоило 4500). Описание они поменяли довольно быстро, и долго не хотели менять категории, но после месяца переписки и указания того, что за деньги услуги были оказаны не в полной мере все же пошли на уступки и поменяли на категорию, которую я попросил. Впринципе, если есть месяц на общение с саппортом Яка - дерзайте :)

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
naleks:
... после месяца переписки и указания того, что за деньги услуги были оказаны не в полной мере все же пошли на уступки и поменяли на категорию, которую я попросил. Впринципе, если есть месяц на общение с саппортом Яка - дерзайте :)

На самом деле, в оговариваемые услуги (за которые идет оплата) данный вопрос не входит. Декларируется "ускоренное рассмотрение" заявки или изменение описания. Если Вам удалось их уговорить, то это достижение. У Вас случайно писем с формулировками не осталось? По какому (каким) адресу велась переписка? (Можно в ЛС?).

А моему общению с ними уже больше месяца...

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
turtle:
На самом деле, в оговариваемые услуги (за которые идет оплата) данный вопрос не входит. Декларируется "ускоренное рассмотрение" заявки или изменение описания. Если Вам удалось их уговорить, то это достижение. У Вас случайно писем с формулировками не осталось? По какому (каким) адресу велась переписка? (Можно в ЛС?).

А моему общению с ними уже больше месяца...

отписал в личку

Видимо тогда сотрудники были более лояльны :)

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75

В конце прошлого года в легкую изменил категорию ЯКа просто написав в поддержку каталога.

Ответ, к сожалению, не сохранился, но смысл был следующим:

"Спасибо за внимание. Категорию мы поменяли."

Так же в этом письме внес предложение добавить категорию в каталог.

В этом году категорию добавили и перенесли мой сайт туда, при этом так же оставив в старой категории.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий