- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет !
Тысячи мелких картинок в одной директории порядка 20000 посетителей в день, взял ВПС от Дримхоста т.к. были положительные отзовы
о быстрой файловой системе этих ВПС, в итоге имею под 90% по индикатору wa команды top.
ВПС от Дримхоста используется исключительно для отдачи картинок, энжинс.
Правильно ли я понимаю: при прямом обращении image.site.com/image1.jpg ресурсы системы не тратятся на просмотр всего каталога, или же поиск по директории происходит линейно пока не найден файл ?
Имеет ли смысл разнести файлы по подкаталогам на ВПС ? Опять же , если бы это был мой собственный сервер, возможно вся структура этого каталога попала бы в кэш , а при ВПС с множеством соседей.
Спасибо!
Разбивайте по 1000 файлов на директорию.
;6779893']Разбивайте по 1000 файлов на директорию.
Значит ничего не изменилось .... Я уж грешным делом решил, что это пережиток и современные ОС умеют управлять кэшированием директорий.
Значит ничего не изменилось ....
Да... для обработки данных по-прежнему требуются системные ресурсы :D
А вот и другое мнение:
1268924267.05
Elepsed Time: 2.39999985695
1268924267.05
1268924269.46
Elepsed Time: 2.41000008583
Что касается получения листинга, тут, конечно понятно, что "куча" проиграет. Но это не особо важно. Скрипт очистки кэша будет работать через opendir, а не glob
А вот и другое мнение:
Цитата:
Нашел скрипт и провел тест: по 100000 раз открывал и закрывал файлы. Один "одинокий" и один среди ~54к.
Один и тот же? попробуйте каждый раз разные.
у меня в одной папке 1 млн файлов - все ок 🚬
Лучше сделать подкаталоги, что бы в одной папке было не более 100-1000 файлов.
Так как в случае необходимости открыть папку с миллионом файлов в midnight comander, сделать это будет довольно сложно.
К тому же технически разбить на подкаталоги не составляет труда и не нужно будет думать тормозит систему много файлов в одной папке или нет.
Всем привет !
Тысячи мелких картинок в одной директории порядка 20000 посетителей в день, взял ВПС от Дримхоста т.к. были положительные отзовы
о быстрой файловой системе этих ВПС, в итоге имею под 90% по индикатору wa команды top.
ВПС от Дримхоста используется исключительно для отдачи картинок, энжинс.
Правильно ли я понимаю: при прямом обращении image.site.com/image1.jpg ресурсы системы не тратятся на просмотр всего каталога, или же поиск по директории происходит линейно пока не найден файл ?
Имеет ли смысл разнести файлы по подкаталогам на ВПС ? Опять же , если бы это был мой собственный сервер, возможно вся структура этого каталога попала бы в кэш , а при ВПС с множеством соседей.
Спасибо!
А на какой технологии VPS? Покажите шапку top. Большое число файлов в каталоге, конечно, может тормозить файловую систему, но лишь в случае, если недостаточно оперативной памяти на VPS (xen, kvm) либо на HWN (OpenVZ, Virtuozzo).
у меня в одной папке 1 млн файлов - все ок 🚬
Как говорил Станиславский..... :) Кроме что если посещалка 5 челов в день.
Не более 1000 в директорию, дабы не было проблем.
На одном и сайтов в папке хранилось 22000 фото. Когда посещалка пошла к 10К сервер отрубили изза экстра нагрузки. Перелопатил все, оказалось что трабл в картинках. Разделил по пвпкам - трабла исчезла. Сервак на Линухе.
А на какой технологии VPS? Покажите шапку top. Большое число файлов в каталоге, конечно, может тормозить файловую систему, но лишь в случае, если недостаточно оперативной памяти на VPS (xen, kvm) либо на HWN (OpenVZ, Virtuozzo).
Пишут что используют Linux-VServer http://linux-vserver.org/Welcome_to_Linux-VServer.org
top - 02:08:30 up 23:26, 1 user, load average: 0.00, 0.00, 0.00
Tasks: 33 total, 1 running, 32 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
Cpu(s): 4.7%us, 0.9%sy, 0.0%ni, 0.0%id, 93.0%wa, 0.1%hi, 1.2%si, 0.0%st
Mem: 307200k total, 299696k used, 7504k free, 0k buffers
Swap: 0k total, 0k used, 0k free, 276096k cached