- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу закэшировать некоторые данные. Т.е. грубо говоря, у меня получится 500 txt-файлов с текстом в виде HTML кода, каждый по 1-3кб, файлы именуются от 1.txt до 500.txt.
Проблема вот в чём. Как бы это лучше сделать. Положить в одну директорию все 500 файлов? Или же как-то лучше рассредоточить по разным директориям?
Страница сайта подымать такой файл будет через:
Вот и думаю, то ли в одну директорию их все запихать, но хреново, наверное, серверу прийдётся при обращении в директорию с таким количеством файлов? (а если файлов будет больше, где тут оптимум тогда?). Или раскидать по разным директориям, например в первой директории файлы с номерами: 1..75, потом: 76..ещё-такая-же-порция-файлов, и т.д.
Но в последнем случае прийдётся ещё рассчитывать по идентификатору в какой именно директории находится этот файл, а это ещё дополнительные действия.. Нагрузка с ботов/поисковиков будет громадная, поэтому лучше поменьше всё-таки действий..
Или может быть выгоднее вообще это всё в MySQL закинуть? Но тогда лишние подключения и использование БД будет..
Вы не подумайте, это не паранойя. Я просто люблю размышлять на тему оптимизации программного кода.) Предлагаю подключаться к дискуссии и к поиску оптимального решения!
Хочу закэшировать некоторые данные. Т.е. грубо говоря, у меня получится 500 txt-файлов ...1-3кб,
Кэшируй.. Пофиг, но я бы в 1 директорию укладывал (точнее укладываю).
500 файлов по 2к - это грубо 1 Мб, да он в оперативке будет держать всю директорию :)), Сейчас можно и в кэше проца держать в разы больше при нынешних объемах.
Вы не подумайте, это не паранойя.
Мы и не подумали. :)) 500 файлов.. видимо не встречали больших бд..
если 500 страниц сделать в БД - нагрузка будет на большинстве движков уже хорошая...
В помойку такие движки! 😂
Cпасибо за советы! А я-то думал, что и 500 файлов в директории будут грузить винт.. почему и хотел их раскидать по разным папкам.
Cпасибо за советы! А я-то думал, что и 500 файлов в директории будут грузить винт.. почему и хотел их раскидать по разным папкам.
У меня 50 000 фотографий в одной папке))) Ничего, все уживаются :)
У меня 50 000 фотографий в одной папке))) Ничего, все уживаются :)
Это ведь выделенный сервер? Не виртуальный же хостинг? :)
У меня 50 000 фотографий в одной папке)))
а вот это уже перегиб :), то что выше несколько тысяч, лучше разносить по папкам, имхо.
Это ведь выделенный сервер? Не виртуальный же хостинг? :)
Ну там более 80 проектов :)
Да ну... какая разница то? Я же не делаю листинг всех файлов, а вызываю конкретные. А что такое папка? Просто разделитель и не более.
А следующее что? разные винты, разные серверы... шутка.
а аргументировать? а не просто потому что "так все говорят" :)
ну а что тут аргументировать то? Не просто ж так говорят) 1, 2 и т. д.
причём здесь весь винт? всё зависит от того, как разбит этот самый винт, от объёмов получившийхся разделов и собственно ваших директорий с их точками монтирования.
То есть, когда вы конфигурируете ФС на сервере, вы должны заранее определиться с такими вещами, как возможности наличие большого кол-ва маленьких файлов в одном разделе, если их предполагается много, то создают несколько разделов и отдают их под нужды проекта для хранения всех этих файлов, когда же для вас (скрипта) эти дополнительные разделы будут выглядеть как просто отдельные папки... я про это.
для каких-то 500 или даже 50К-100К файлов замарачиваться, возможно не стоит (хотя, это так же зависит от размера раздела), но аргументируются рекомендации разброса большого количества фалов в разные волуймы, именно исходя из специфических свойств Линукс-подобных (ext2, etc3 etc) файловых систем и этих возможностей монтирования