- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Реально ли продвинуть один сайт по нескольким разнящимся высокочастотным (ни или хотя бы средне частотным) запросам?
Двигаться будут соответственно разделы сайта.
Возможно ли допустим продвинуть "окна ПВХ" и "офисная мебель" на одном сайте?
Если да, то вызовет ли это увеличение бюджета на ссылки и какое, в сравнении с продвижением отдельно двух сайтов?
Хорошо бы не голословное утверждение, а конкретный пример такого сайта.
Или все же лучше делать два отдельных сайта? Или на поддоменах, например...
И да, если пример с окнами и мебелью слишком трудный, то хотя бы "теплый пол" и "вентиляция". :)
Можно,но ставить их лучше на разные странички.
Надо проанализировать конкуренцию, посмотреть кто и как двигает и выбрать местоположение для своих. Ссылки покупаете разные и двигаете 2 запроса . Возможно их можно и на главную поставить и продвинуть, но они могут друг другу мешать, что окажет влияние на позиции.
Узкоспециализированные (узкозаточенные сайты) проще оптимизировать и продвигать. Все зависит от Ваших задач. Если тематики сильно разнятся - лучше подумать о двух сайтах. Если товары, к примеру одной фирмы (один и тот же товарный знак) - то "слепить всё в кучу".
А если фирма занимается металлоизделиями ? Забором, оградами, решетками, трубами, итд ? :)
Мне кажется, что перечисленные запросы оч. конкурентные, и для того, чтобы говорить о том - можно или нельзя их продвинуть на одном сайте надо бы посмотреть этот сайт.
А так... все можно :)
Всё можно, не думаю что это составит очень много дополнительных трудностей.
А так... все можно :)
Это понятно.
А есть конкретные примеры таких сайтов, на которых продвинуты сразу несколько разных тематик?
А есть конкретные примеры таких сайтов, на которых продвинуты сразу несколько разных тематик?
Есть, это информационники.
Есть, это информационники.
Wiki не предлагать 😂
Имеются в виду коммерческие.
В общем можно это, вопрос только в бюджете. Он будет скорее всего выше чем для продвижения тех же запросов по-отдельности.
А так... все можно
Всё можно, не думаю что это составит очень много дополнительных трудностей.
Это понятно.
В общем можно это, вопрос только в бюджете. Он будет скорее всего выше чем для продвижения тех же запросов по-отдельности.
Господа теоретики?
Готов поспорить, что есть запросы, которые невозможно объединить в продвижении на один сайт.
Могу привести примеры таких запросов.
P.S. До 17 ноября того года я тоже говорил, что можно всё, вопрос только бюджета. Не могу утверждать с какого момента, но имхо, Яндекс анализирует весь сайт и по некоторым запросам в топе только сайты, у которых есть достаточная релевантность запросу сайта в целом.