- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Может быть подскажите почему по одному и тому же запросу мой сайт в Google на первом месте, в Yandex на 11-м, в Aport на 2-м, а в Rambler почему-то аж на 34-м?
Потому, что это РАЗНЫЕ поисковые машины с разными алгоритмами поиска и разной базой.
Это судьба :) ...
Если коротко, то это разные поисковики и каждый из них имеет собственные критерии ранжирования...
P.S. Сорри за дубль - интернет-помехи :) .
Что разные базы - это понятно. В Rambler сайт месяца три был на втором месте, потом пару месяцев на первом. Но недавно скатился на 12-е и болтался некоторое время (около месяца) на 8-12 месте. Затем я вышла из top100 и, через пару дней, сайт оказался на 34-м.
Наверно это и повлияло - может попробовать войти обратно?
У Яндекса и Гугля алгоритмы немного различаются для русскоязычных запросов, связано это с тем, что Гугль не обрабатывает русскую морфологию, и ваши конкуренты в Яндексе могут иметь лучше позиции по основному запросу за счет соответствия ему с другими формами слов. Еще в Яндексе имеет значение текст заголовка и описания сайта в каталоге, если нету точного вхождения запроса в заголовок - можно заплатить и позиции улучшатся.
Еще в Яндексе имеет значение текст заголовка и описания сайта в каталоге, если нету точного вхождения запроса в заголовок - можно заплатить и позиции улучшатся.
Если искать в Yandex в каталоге по этому же запросу, то сайт там выводится на 3-м месте. Кстати сегодня сайт в Yandex переместился на 10-е место.
Так там еще +тИЦ учитывается.
Natali, есть еще одна сторона медали. Может, не вы скатились, а конкуренты поднялись? Чтобы стоять на месте, нужно все время идти вперед. (с)"Мои первые книжки"
Так там еще +тИЦ учитывается.
Тогда вопрос. А при обычном поиске (не в каталоге) Yandex не учитывает тИЦ? Потому что, в выдаче результатов, выше находятся некоторые сайты у которых тИЦ ниже, чем у моего
Тогда вопрос. А при обычном поиске (не в каталоге) Yandex не учитывает тИЦ? Потому что, в выдаче результатов, выше находятся некоторые сайты у которых тИЦ ниже, чем у моего
Вот, сами на вопрос и ответили ;)
И поскольку таких примеров как Вы описали очень много, то Miha имеел ввиду что не учитывается.